佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 Raiden 于 27-1-2008 02:12 AM 发表
轮到我来写GBA的周边产品,e-reader啦!
e-Reader,是Nintendo出产的官方周边产品(大概是01,02年出的吧)

多谢啦!总算知道e-Reader是什么东东了  

原帖由 superxboy 于 30-1-2008 10:34 AM 发表
今天我就来回顾一下我童年玩伴 - 黑色的超级天才II
开始还以为是小天才,但是回家乡找出来后,发觉原来是Super Genius II (应该是小天才的CLON吧)

朋友的照片令我有股冲动想偷偷把我哥的封印的Micro GeniusSuper Famicom拍照亮相

原帖由 水镜明月 于 31-1-2008 09:16 AM 发表
朋友的照片令我有股冲动想偷偷把我哥的封印的Micro Genius 和Super Famicom拍照亮相   

别想了,快点行动吧。
我很想看看呢:)

原帖由 水镜明月 于 31-1-2008 09:16 AM 发表

多谢啦!总算知道e-Reader是什么东东了   

不客气
我还没放游戏照片+用法......
下次才放了(很难拍下,因我的GBA是旧版没有灯的那个

这里谁有3DO和virtualboy?

原帖由 Osis03 于 1-2-2008 01:22 AM 发表
这里谁有3DO和virtualboy?

HAMA好像有3DO.

请问Gamecube是不是能玩NTSC/U & NTSC/J 的游戏的?

我看到友壇LYN那兒有人要出讓世嘉SS和DC,還包埋不少遊戲和週邊產品...

好彩我不是收藏家,不然的話可要破費了

Follow Us
原帖由 superxboy 于 1-2-2008 04:40 PM 发表

HAMA好像有3DO.

请问Gamecube是不是能玩NTSC/U & NTSC/J 的游戏的?

好像记得是。
gc的话,我报告下我情况给你知道:
gc日版机,加了个switch button,可以调换要玩美版还是日版的,早期是这样情况,但不能玩盗版的。我也没改过机,只加这button互相对换玩2个区域正版了。
所以,如果你也是这样的机器的,就OK。

后来还有个方法,是用gc的freeloader来玩各区域正版游戏。

原帖由 GreyShadow 于 1-2-2008 04:54 PM 发表
我看到友壇LYN那兒有人要出讓世嘉SS和DC,還包埋不少遊戲和週邊產品...

好彩我不是收藏家,不然的話可要破費了

DC有了很久,SS的话,有非常好心的朋友准备给我,爽死我

原帖由 Osis03 于 2-2-2008 01:14 AM 发表 好像记得是。
gc的话,我报告下我情况给你知道:
gc日版机,加了个switch button,可以调换要玩美版还是日版的,早期是这样情况,但不能玩盗版的。我也没改过机,只加这button互相对换玩2个区域正版了。
所以,如果你也是这样的机器的,就OK。
后来还有个方法,是用gc的freeloader来玩各区域正版游戏。

很可惜,我找不到那個switch button,因為是US版吧?(我的也是沒有改機)
在PA好像很難找到US的GC游戲!
比如:超級機器人大戰,農場物語~~

好像很麻煩醬,在哪里找freeloader。

DC有了很久,SS的话,有非常好心的朋友准备给我,爽死我

你就好啦,我也正在尋找SS呢!

原帖由 superxboy 于 3-2-2008 11:11 PM 发表

很可惜,我找不到那個switch button,因為是US版吧?(我的也是沒有改機)
在PA好像很難找到US的GC游戲!
比如:超級機器人大戰,農場物語~~

好像很麻煩醬,在哪里找freeloader。

你就好啦,我也正在 ...

那时好像日版和美版都能加这个button,但后来好像是顾客投诉说加了有问题,店家为免麻烦多多,就没再帮顾客加了。可能是当时gc机版改变了,导致加载了出现问题?....我加的时间蛮早就是了,那时gc才推出了1年左右...。
gc美版游戏不好找,不过有条件的可去pa/ya,ebay那些地方找.....机器人大战没美版对吧。

FreeLoader (US Version)
不好找,PA都卖完了....YA没看到影子。之前在lelong.com.my好像看过有人卖。

原帖由 superxboy 于 30-1-2008 10:34 AM 发表
今天我就来回顾一下我童年玩伴 - 黑色的超级天才II 开始还以为是小天才,但是回家乡找出来后,发觉原来是Super Genius II (应该是小天才的CLON吧)现在就秀一秀它的图片吧!

啊啊啊這不就是Srica嗎?(感動中),很罕有的機種呢!
按鍵僵硬是這種小天才的通病,拆開用酒精清潔一番或許可以改善。
至于說Chip多的卡帶就是正版,Chip少的卡帶就是翻版?這并不正確呢~
正版卡帶有印刷良好的盒子、說明書手冊、正確的游戲公司名稱(如Capcom或Konami)、還有卡帶的標簽也是清清楚楚。
部分正版游戲卡帶的電路板會印有制造公司名稱、還有生產年份。

原帖由 Osis03 于 4-2-2008 02:27 AM 发表
那时好像日版和美版都能加这个button,但后来好像是顾客投诉说加了有问题,店家为免麻烦多多,就没再帮顾客加了。可能是当时gc机版改变了,导致加载了出现问题?....我加的时间蛮早就是了,那时gc才推出了1年左右.. ...

沒錯,俺有臺3DO FZ-1,版大有何事要動用3DO這等遠古時代的東東?
Hama的GC也是有改這顆按鈕。版大說客戶有所投訴那是記憶卡的區域問題:日版游戲跟美版游戲要分開兩張記憶卡,要不然轉換后的區域主機都認不出來要初始化。

原帖由 Osis03 于  4-2-2008 02:27 AM 发表
那时好像日版和美版都能加这个button,但后来好像是顾客投诉说加了有问题,店家为免麻烦多多,就没再帮顾客加了。可能是当时gc机版改变了,导致加载了出现问题?....我加的时间蛮早就是了,那时gc才推出了1年左右...。

原来要另外加的?
还以为是随机一起的。

gc美版游戏不好找,不过有条件的可去pa/ya,ebay那些地方找.....机器人大战没美版对吧。

对,就是因为机器人大战没美版,我才伤脑经了

原帖由 Hamazakixam 于 4-2-2008 11:07 AM 发表
按鍵僵硬是這種小天才的通病,拆開用酒精清潔一番或許可以改善。
至于說Chip多的卡帶就是正版,Chip少的卡帶就是翻版?這并不正確呢~
正版卡帶有印刷良好 ...

谢谢您的提点

Hama的GC也是有改這顆按鈕。版大說客戶有所投訴那是記憶卡的區域問題:日版游戲跟美版游戲要分開兩張記憶卡,要不然轉換后的區域主機都認不出來要初始化。

就是说我的美版机没得玩NTSC/J的游戏罗?

原帖由 superxboy 于 4-2-2008 12:43 PM 发表

原来要另外加的?
还以为是随机一起的。

对,就是因为机器人大战没美版,我才伤脑经了

谢谢您的提点

就是说我的美版机没得玩NTSC/J的游戏罗?

正统机器人大战系列在ps/ps2世代甚至到现在都没看过有美版化....死心吧
对,那时是店家应顾客要求加了再卖的。因为很方便下。
可以玩美版,你买多张记忆卡就好,调成ntsc j时,用a记忆卡;ntsc uc时,存在B记忆卡

原帖由 Hamazakixam 于 4-2-2008 11:07 AM 发表

正版卡帶有印刷良好 ...

3do我也很想收集...因我亲戚有,所以我不时在虎视耽耽... 他们当初买来只当vcd播放机用......游戏很少玩。这里好像有的人不多,所以好奇询问下你们谁有,顺便想知道下,这3do的游戏你们有收集多少,比较著名和不错玩的是?

GC那问题,好像记得不是那样.....imbi那老太婆店员说法就忘记了。

3DO现在的市价是多少?

我又入手了MD1, MD2, GBA, GBA SP, & N64.
年尾花红大出血!
我是新的收藏家,不知道有谁能告诉我一些保养心得?
先说声谢谢!

恭祝各位網友恭喜發財,花紅厚厚!

原帖由 Osis03 于 5-2-2008 02:15 AM 发表
3do我也很想收集...因我亲戚有,所以我不时在虎视耽耽... ...

之前有整箱3DO的游戲,但最近找不到那個箱子~可能被塞在儲物室的某個角落?
3DO的游戲畫面還真不是普通的爛~哈哈!
收藏可以啦,如果游戲要拿來玩的話……當年Hama都有少少后悔。

原帖由 superxboy 于 5-2-2008 09:32 AM 发表
3DO现在的市价是多少? .....年尾花红大出血!我是新的收藏家,不知道有谁能告诉我一些保养心得?  

3DO市價嘛…應該是一頓飯,但可惜Hama自己只有一臺,呼呼~
保養心得?當然有~基本上保存主機Hama都使用一些從Tesco買的儲物塑料箱,那種箱子有蓋子可以蓋住扣起來那種,防灰塵又方便隨時拿出來玩。對一些不常玩的主機來說,要用保鮮紙包個兩三層、包起來o魯~
要防止主機發黃就盡量避免讓它們曬到太陽。

Osis03
3DO 上的原创游戏我只记得"D"
后来也有移植到 PS 的恐怖冒险游戏

我记得以前读过电玩报导说 Biohazard (Resident Evil) 本来是 3DO 的游戏
结果拖到最后变成 PS 的 游戏了
Capcom 好象很喜欢把游戏公布在这个主机
然后最后变成另外一个主机的游戏(鬼武者 PS -> PS2)

原帖由 蜜蜂仔 于 5-2-2008 10:20 AM 发表
Osis03

那個應該叫做 "D之食卓" (日版) 或者 "The D" (鬼佬版)。
后續作品有Sega Saturn的 "Enermy Zero" ,怪怪的游戲要用聲音判別敵人的位置……
制作人是飯野賢治,現在應該在食堂幫人裝飯吧。

名称           :  Dragon Quest V  - 天空之花嫁
平台           :  SFC
开发商       :  Enix
游戏类型   :  RPG
发售年       :  1992

见大家最近热衷于谈论游戏机,本来不便打扰,
但已一段时间没回顾经典游戏了,眼见新年将至,
忍不住在这之前回顾一个RPG的经典,算是新年的贺礼,哈!

Dragon Quest V 之 天空之花嫁是本人第一个接触的DQ系列,
SFC的游戏卡带至今依然是老哥收藏的珍品之一。
亦是因为DQ V,本人才真正见识到博大精深的日本国民级经典,
DQ V的故事绝对宏伟,涉及的主要人物横跨三代,绝对震撼,
除此,DQ V给人印象深刻的是主角可自由选择配偶,
虽然往后所生的儿女在除了头发的颜色不同外,其余大致相同,
但却令人感觉新鲜且有意欲重玩第二次而选择另一个配偶,
相信大数人都会先选择曾是主角青梅竹马的金发女主角吧!
男女主角结婚后,重点自然摆在他们所生的孪生儿女身上,
而当时最令本人意外的是,传说的“天空战士”竟然不是主角本身,而是他的亲子。

约略作个故事简介,
故事从魔王被拥有勇者带领的一干人消灭后的数百年后开始。
公式化地,魔王意欲再度复活,计划统治全世界,
与此同时,巴巴斯国王带同身为王子的儿子到国外展开冒险的旅程,
而这位王子主角亦开始了一段他意想不到的悲惨经历。。。

顺著故事的发展,主角会在途上遇到若干的同伴,
当中有童年认识的女主角、一起共同在矿穴挨苦的魔法师、经过一次失散又再度重遇的杀人豹,
这些角色的背后都夹杂感人的故事,也顺道说说主角的母亲,
她在最后一段路上会以灵魂的状态出现在主角面前,虽然没加入作战的阵列,
但却交了一件相当实用的宝物给主角,宝物的名称倒忘了,只记得该宝物有恢复全员若干体力的神效,
虽然只能在战斗中使用,但一经使用,即使在马车的同伴亦可被恢复体力,
实用度比起DQ4的“贤者之石”更大,相信是贤者之石的强化版吧!

说起马车,自不然想起“招收怪物”,
可以使敌人成为自己的同伴是此作其中一个大卖点,
而且成为同伴的敌人会随着战斗而成长,更可装备武器和防具,
所以导致战斗有千变万化的战略乐趣,百玩不厌,
收集战斗力高的怪物亦提高了游戏的耐玩度。
不过要注意的是,马车的搭载人数有限,
适当地编排进入战斗的怪物同伴是级重要的,
而过多的怪物可藉由“监房”收留。

收集金币换取特别道具与赌场的各类赌局亦是此作一大特色,
“史莱姆”的赛马赌局相当有趣,单是观看比赛已令人津津乐道。
作战系统采用回合制是DQ的特色,在所有参战的人物都输入指令后,
一个回合的战斗就会即时开始,速度高的角色拥有优先出招的优势,
其实熟知人物的速度能力绝对有莫大的帮助,
因为进行回复和辅助的先后次序对战况有着相当大的影响。

以上内容只凭有限的回忆中编写而出,如有错误报导,请多多包涵,哈!

原帖由 水镜明月 于 5-2-2008 02:24 PM 发表
见大家最近热衷于谈论游戏机,本来不便打扰,
但已一段时间没回顾经典游戏了,眼见新年将至,
忍不住在这之前回顾一个RPG的经典,算是新年的贺礼,哈!

真的是很大的贺礼!
明月兄的文章,让我想起了SFC的年代代表RPG之一。
想当年很穷,只有到朋友家在他旁边看他玩的份,紧急时也帮他紧张一番。
相信没有钱买SFC的朋友也有同样的感触吧。
那时后最喜欢这作品的原因是鸟山明的人物设计!
(喜欢也没用,没钱玩

原帖由 Hamazakixam 于 5-2-2008 09:51 AM 发表
恭祝各位網友恭喜發財,花紅厚厚!

之前有整箱3DO的游戲,但最近找不到那個箱子~可能被塞在儲物室的某個角落?
3DO的游戲畫面還真不是普通的爛~哈哈!
收藏可以啦,如果游戲要拿來玩的話……當年Hama都有少 ...

都好羡慕你们下,一个说收集md等各经典主机,兄弟也有3do,很爽下,如果全部都是我的

原帖由 蜜蜂仔 于 5-2-2008 10:20 AM 发表
Osis03

我记得以前读过电玩报导说 Biohazard (Resident Evil) 本来是 3DO 的游戏
结果拖到最后变成 PS 的 游戏了
Capcom 好象很喜欢把游 ...

你说得没错,其实大概是那样吧,曾听闻过。

原帖由 水镜明月 于 5-2-2008 02:24 PM 发表
名称           :  Dragon Quest V  - 天空之花嫁
平台           :  SFC
开发商       :  Enix
游戏类型   :  RPG
发售年       :  1992   

http://i131.photobucket.com/albums/p303/jennybirdbird/Old%20G ...

辛苦了,每次都分享类似好文,写的耐心和辛苦不简单.....

Dragon Quest V  - 天空之花嫁...

呼呼~看了這文趕快開動哈馬的Wii用GCOS來跑SFC的ROM <-奸鏟
DQV,好感動啊!當年是用抄碟機來玩的呢!

原帖由 superxboy 于 5-2-2008 08:12 PM 发表
真的是很大的贺礼!

順便恭祝大家恭喜發財,萬事如意!
今天是年三十晚啦,聽說守歲到5點風水最好呢~

原帖由 Osis03 于 6-2-2008 03:03 AM 发表
都好羡慕你们下,一个说收集md等各经典主机,兄弟也有3do,很爽下,如果全部都是我的

朋友不要的超任到手了,是美版的Super Nintendo呢~有三個卡帶:Alien 3, SF Turbo, NBA JAM(Alien 3跑不到,酒精侍候!)跟三個手把,很齊全,主機還很新,但AV線就全生銹了,沒差換上N64的來用就好~
很奇怪這臺Super Nintendo(SNES)一定要插上PAL卡才有畫面……幸好哈馬當年的裝備都還在,懷念的UFO抄碟機~
當年為了不要讓抄碟機后邊的重心下垂,放在SNES上面用后邊還要墊一塊寶利龍~
因為SNES卡帶槽附近方圓5CM都突起一塊,不像SFC,而UFO確是針對SFC所設計的……