佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 27-2-2013 09:40 AM
那就随意

keep the change. 哈哈..

keep the change. 哈哈..

ks_w 发表于 26-2-2013 10:34 PM
你是帮自己问还是你的client?

嗯,我上個月才收一間公司的賬目回來家裡做,但是遇到了這些問題,本身並不是很明白,所以想請教樓主呢。。希望樓主能夠解答。。謝謝哦

ks_w 发表于 25-2-2013 06:14 PM
不要追我啦。。。我的裤子都要被追落了。

谢谢你啊~KS大人^^ 你是最好的!hihi!~~

楼主您好
有些问题不是很清楚想请教您。
.
.

小学的时候有位亲人去世,他留了一笔遗产给我,款项从新加坡>马来西亚银行户口。
成年后长辈用那笔钱帮我买下公司股份,每年可以得到分红,
虽然他们说交给我之前已经缴了税,可是我上网查看,那应该是公司所得税,
1-针对每年的分红,我本身是不是还要另外缴交个人所得税?
2-而当年那笔遗产又需不需要缴税? 本帖最后由 金木犀 于 27-2-2013 09:23 PM 编辑

Fiona0123 发表于 27-2-2013 12:04 PM

这是没诚意。

kittywawa87 发表于 27-2-2013 05:05 PM
嗯,我上個月才收一間公司的賬目回來家裡做,但是遇到了這些問題,本身並不是很明白,所以想請教樓 ...

钱就你赚,问题就我来解决?

Follow Us
檸檬紫 发表于 27-2-2013 08:58 PM
谢谢你啊~KS大人^^ 你是最好的!hihi!~~

在新公司上班还好吗?

金木犀 发表于 27-2-2013 09:20 PM
楼主您好
有些问题不是很清楚想请教您。
.
1-针对每年的分红,我本身是不是还要另外缴交个人所得税?
当你得到dividend,公司将会发给你dividend voucher的。里面会有注明是tax exempt或已经扣了多少%的所得税。
如果是tax exempt,那就不用了。
如果是有,这gross dividend就要申报在你的个人所得税。公司在发net dividend给你时已经扣了一部分的所得税。而这已经还的所得税可以以section 110扣在你的个人所得税。
2-而当年那笔遗产又需不需要缴税?
马来西亚是没有遗产税。但新加坡是有的。所以,如果你得到的遗产是从那得到的,那就需要交那边的税了。

KS大大,

我公司去年没有付款过任何的witholding tax,请问流程是怎样啊 ?要填什么表格和什么supporting啊?

请帮帮忙哦^^

tennylee 发表于 28-2-2013 12:12 AM
KS大大,

我公司去年没有付款过任何的witholding tax,请问流程是怎样啊 ?要填什么表格和什么supportin ...

首先需要先知道是付什么样的款项到国外,因为不同费用的付款需要填不同的表格。
过后,找相关的表格填上。然后附上对方给你的invoice,你们已经支付给对方的证明,一起交到LHDN
的office。

这些一定要在你付款给对方的30天之内做好,不然会被罚。

ks_w 发表于 27-2-2013 11:48 PM
这是没诚意。

ks 大大 ,不要这样啦 , 我特地去google search for 给你的

ks_w 发表于 27-2-2013 11:49 PM
钱就你赚,问题就我来解决?

哈哈哈。。好啦,好啦,錢賺到就分你一半吧~嘻嘻。。小弟認為這帖子真的是太棒了,所以每次一有空就上來跟大家了解有關稅務的問題哦。。嘻嘻。。醬如果是一個人有SOLE PRO,又有PARTNERSHIP加上還有INCOME SALARY FROM MAJIKAN,請問可以一起報在同一張BORANG B嗎?還是只是可以SOLE PRO & INCOME SALARY 報在BORANG B,而PARTNERSHIP就要報在BORANG P嗎?可以有請好心的樓主解答嗎?呵呵。。。

Fiona0123 发表于 28-2-2013 08:54 AM
ks 大大 ,不要这样啦  , 我特地去google search for 给你的

这也叫诚意?那叫你的客户online search,然后发给你当付款咯

kittywawa87 发表于 28-2-2013 10:56 AM
哈哈哈。。好啦,好啦,錢賺到就分你一半吧~嘻嘻。。小弟認為這帖子真的是太棒了,所以每次一有空就上 ...

一半是多少呢?谈妥了才开工的。

ks_w 发表于 28-2-2013 10:06 PM
一半是多少呢?谈妥了才开工的。

现在对人真的不可以太好!

yeemean 发表于 28-2-2013 11:25 PM
现在对人真的不可以太好!

是咯,非常赞同。

ks_w 发表于 28-2-2013 11:30 PM
是咯,非常赞同。

我们庆菜,人家当我们菜头猛砍,猛占便宜。。
现在的人思想跟观念真的不太好。。
不像让intern太辛苦。。结果就真的跟我蛇到不像样。。

ks_w 发表于 28-2-2013 12:02 AM
当你得到dividend,公司将会发给你dividend voucher的。里面会有注明是tax exempt或已经扣了多少%的所得税 ...

谢谢版主回复。

1.我手头上没有dividend voucher,看来要跟长辈询问一下

2.如果逝世亲人只是新加坡PR,也要交遗产税吗?如果是经过律师处理的,会不会已经扣了税再交给继承人?
上网搜寻得知马来西亚没有遗产税,但是

"另一方面,马来西亚虽然没有实施遗产税,可是很多人没注意到那是个陷阱, 家属得到遗产的时候,比须缴所得税。 想象一下,如果遗孀得到一间,马币50万元的屋子,那么就必须缴不少过 30% 的所得税。如果缴不出的话, 那遗孀就必须把这得到屋子拍卖缴税。"

来源:http://www.merdekareview.com/read/14343.html

如果获得的遗产被当作收入看:
a. 未成年时获得的收入,成年后需要缴税?
b.从国外流入的资金,需要缴税?

yeemean 发表于 28-2-2013 11:47 PM
我们庆菜,人家当我们菜头猛砍,猛占便宜。。
现在的人思想跟观念真的不太好。。
不像让intern太辛苦。 ...

还是你最好

ks_w 发表于 26-2-2013 01:45 AM
可以,但有一些条件。
如果是小数目,可以直接用来扣账。
但如果涉及的金额不小,那就要有一些action去 ...

版主大师,

刚才我问帮我做tax的会计所,他们说坏账就算出律师信追讨不回,write off后也不能扣tax, 会被Add back回去,其实是否有什么我们要注意的呢?我应该怎样解释给他们听他们才会明白我要的东西。。是否有什么专业术语吗?