佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

pcteck19 发表于 27-11-2015 09:14 AM
看到了, carbon monocoque 30T
就你给的toray link来参考, 30ton对应的型号不是T800吗?

我有看过一些外国网站

24T = T600
30T = T700
40T = T800
50T = T1000

FILA_2003 发表于 26-11-2015 09:02 AM
"除了T700等级carbon以上才是carbon,其他是为了自欺欺人告诉别人你骑carbon车"

我的理解能力应该不会 ...

我想表达的是你没错是骑Carbon车,但是T700以下对我来讲,没有Carbon应该有的优点,轻和刚性,所以我讲T700以下是plastic来做比喻。
我结论是要Carbon bike 就T700以上等级。以下我选铝合金。不要便宜就买Carbon.

请教一下各位

有什么RB的鞋子可以介绍?
高性价比的,budget在RM250左右.

谢谢

2015年是一个很忙的一年。。。抱歉,好象好就没上来Cari了。。。公司改组换老板结果比较忙。上班时没时间吃蛇了。。。但是虽然忙但是也没闲着,今年还参加了满多的event。几乎是每两个月一个Event。。。

1.        Ghombau Century Ride
2.        Shah Alam Enduride
3.        Perak Century Ride
4.        Melaka Coast to Coast – 因为烟霾,结果取消了
5.        Melaka Century Ride

但是比起中部的Cari队友是有点小巫见大巫。。。他们几乎我double。。。参加这么多的event 的好处是可以强逼自己有固定的训练量。。。
在此介绍一下这些event。。。
Century Ride 是160km的世纪单车活动。。。为什么是世纪,那是因为使用英里- miles的说法。。。100英里大概是160km。。。以前马来西亚只有Ipoh/ Kuantan 和Terengganu。然后加上在2014年的Johor和Melaka。。。今年就百花齐放,几乎每一个州都有自己的Century Ride。。。新增的就是Ghombau - 森美兰,我的home groung。。。然后是Selangor 和Perlis century ride。。。 Johor的今年取消了。。。Perak的代替了原本的Ipoh century ride。。。个人认为现在最难骑的century ride是Melaka的。。。rolling hills 多,然后也很热。。。如果以骑过最难的century ride, 那就是2013年的Kuantan Century ride。。。多山然后最后40km来个highway rolling hills。。。

Shah Alam Enduride 是沿用2014年的Setia Alam  Ride。。。距离是120km左右。。。但是却会比一般的century ride还难骑。。。rolling hills很多。。。也会经过有名的Dragon Back。。。3个超过10%的爬坡。。。

本来好玩的Melaka- PD Coast to Coast 因为烟霾,结果取消了。。。有点浪费。。。不然这80km的event可是很好玩。。。因为距离不长,而且都是沿着海岸线,所以一路的风景会很美。。。只是比较大风而已。。。

评分

FILA_2003 + 5 谢谢分享
aewer + 5 谢谢分享

pcteck19 发表于 2-12-2015 03:20 PM
请教一下各位

有什么RB的鞋子可以介绍?

Shimano的会比较经济。。。如果你是中马这一带的话,可以去走走这的单车点。。。Tukang Basiskal Fook Sang。。。

http://www.cyclingexpress.com/en/productdia/1391509/shimano-r065-spd-sl-road-shoes.html#.VmU9mzZPpII

https://www.facebook.com/tbfooksang

评分

TimmY + 1 TBSF 没卖shimano鞋
pcteck19 + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 7-12-2015 03:59 PM
2015年是一个很忙的一年。。。抱歉,好象好就没上来Cari了。。。公司改组换老板结果比较忙。上班时没时间吃 ...

看到你的加分我还以为我看错了。用来你真的会来了。最近有看到2016 的 allez 好像不怎么被关注。还想问问你有没有研究到。
目前我看到的 Allez 2016 好像几个版本。但马来西亚好像都注重tarmac 吧了。更不用说今年 Peter sagan 用它拿到了好成绩。

我看到的Allez 是 DSW elite 版本。配 Tiaga 牙组,你认为值得吗?

Follow Us
aewer 发表于 7-12-2015 04:49 PM
看到你的加分我还以为我看错了。用来你真的会来了。最近有看到2016 的 allez 好像不怎么被关注。还想问问 ...

DSW Elite使用一样的E5 frame。。。其实你不在意重量,这是很好的入门车。。。有钱后再慢慢换WS和groupset。。。
其实Allez E5我算是马来西亚第一个定购的人。。。在2013年头我就向KD的Specialized Concept store询问这车架了。。。E5是2012年尾推出,我在网上就看到有人自己组车。。。而且还是7kg以下。。。然后performance有Tarmac SL2和SL3的90%。。。当时有不想买carbon车,所以就买了下来。。。然后在这写这车的评论,结果就毒到很多人了。。。台湾那边的一家Specialized专卖点,Allez E5也是在两年里边冲破100台。。。

而且这3年间,我试了很多朋友的车,和我的Allez比较,我个人觉得不管是重量和BB的刚度都不会输。 所以一入门车到中级车,Allez绝对是一部好车。。。

明天再和大家分享我今年Allez的一些升级。。。跑零后的升级。。。

keenhawk 发表于 21-7-2015 11:43 AM
本人觉得T700以下是plastic.如果你是为了告诉别人和欺骗自己,自己骑carbon车。那我恭喜你。版主已经好好 ...

Carbon车不是终极目标。。。但是却是车友一定想拥有的车种。。。只是如果要真正骑carbon车,那就要试顶级的Carbon车。。。不然一般的carbon车会比我的Allez还差。。。但是顶级的carbon又不是说一定要梦幻的T1000 carbon车。。。
不同牌子的carbon车有自己的特色。。。不同的骑乘感。。。不是最硬,最轻就好。。。而且这几年的carbon技术也有成长了。。。

很高兴cj768大大回到这里,大大提供了很多关于公路自行车知识,谢谢

Google Translated..wahahahaha

cj1768 发表于 7-12-2015 04:16 PM
Shimano的会比较经济。。。如果你是中马这一带的话,可以去走走这的单车点。。。Tukang Basiskal Fook Sa ...

多谢分享

我就在Klang Valley 一带。

除了RB shoe,还想入手一套RB pedal
有得推荐吗?

budget同样在250左右

nuang12345 发表于 8-12-2015 10:14 AM
很高兴cj768大大回到这里,大大提供了很多关于公路自行车知识,谢谢

Google Translated..wahahahaha

没有离开过,只是工作忙。。。没得吃蛇,所以都没时间上来。。。weekend又要训练,然后又要陪家人。。。哈哈哈哈。。。

cj1768 发表于 8-12-2015 11:31 AM
Exustar E-PR1
http://bicyclebuysell.com/item/323803/exustar-e-pr1-road-pedal

怎么比较建议拿look 呢?我记得你也是用exutar 的啊。?

cj1768 发表于 7-12-2015 05:42 PM
DSW Elite使用一样的E5 frame。。。其实你不在意重量,这是很好的入门车。。。有钱后再慢慢换WS和groupse ...

谢谢你的建议哦。我也看过不少关于tarmac 的评语。多数都是赞说一台很值得拥有的全能车。但我却比较少看到allez 的评语。尤其是2016这个dsw 版本的。而且2016好像还多了一个dsw sprint ,比较有破风设计的车架。但好像没有成车配套。

那你认为dsw elite 的geometry 和你的allez 2015。相差大吗?

你之前不是换C50 轮组的吗?结果是选跑零咩?难道是我爬贴漏了?轮组都那么高级了。你还升级了什么东西啊?

aewer 发表于 8-12-2015 12:08 PM
怎么比较建议拿look 呢?我记得你也是用exutar 的啊。?

如果budget 不够,那就拿Exustar。。。Look 比较贵,但是quality 比较好,比较耐用。。。
我之前使用Exustar 的顶级PR2 carbon (那时PR3还没出)。PR2 carbon的好处是轻而且够滑,但是pedal面没有铁片保护,所以我的不到两年就wear out了。。。然后就换了Look的Keo 2 max。。。
新的Exustar PR3 是有铁片保护的。。。但是价钱就应该超过RM250。。。

http://www.cyclingexpress.com/en/productdia/616/look-keo-2-max-pedals.html#.VmZY6DZPpII

aewer 发表于 8-12-2015 12:14 PM
谢谢你的建议哦。我也看过不少关于tarmac 的评语。多数都是赞说一台很值得拥有的全能车。但我却比较少看 ...

DSW是使用同样的E5 frame。。。这是Tarmac SL4的geometry。。。都是一样的。。。只是涂装不同。。。
新的Allez Sprint 使用Venge SL4的设计和geometry。。。个人对这车并没有特别推荐。。。

C50 =》 跑零 =》 ???先卖个关子。。。今天下午再开古。。。我也会解释为什么我会换。。。heheheee。。。。

有人进入这个?Audax Randonneurs Malaysia, dated :2-1-2016 应该有不同的乐趣..
我以前做过世纪骑..但从来没有骑过200公里++,但可以试试..

可以去Facebook看看,有意思,难得....

https://www.facebook.com/groups/Audaxmalaysia/

Sorry..Google translated again..

cj1768 发表于 8-12-2015 12:15 PM
如果budget 不够,那就拿Exustar。。。Look 比较贵,但是quality 比较好,比较耐用。。。
我之前使用Exus ...

哦,用来是这样。明白了。我喜欢Time  的 espresso 系列。漂亮。颜色也美。

cj1768 发表于 8-12-2015 12:24 PM
DSW是使用同样的E5 frame。。。这是Tarmac SL4的geometry。。。都是一样的。。。只是涂装不同。。。
新 ...

好的。但对于Allez有一点我还蛮介意的。不知道你的意见如何,就是没iternal cable routing .你认为这一点重要吗??毕竟现在很多入门的车种都跑内线了。

其实这我也觉得speciallized 蛮奇怪的,为什么后刹车,跑内线,但前变和后边不顺便做麦内线呢??比较好看啊。难道为了容易维修。

那我等你开箱消息了。很就没看到重营养内容的帖子了。

nuang12345 发表于 8-12-2015 01:16 PM
有人进入这个?Audax Randonneurs Malaysia, dated :2-1-2016 应该有不同的乐趣..
我以前做过世纪骑..但从 ...

谢谢分享,幸苦你了。翻译的蛮累的感觉。