佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 7-2-2013 11:26 PM
开出去的支票和死了的director老爸有何关系?

因為我開出去的支票不懂要進在什麼ACCOUNT CODE呢。。
DR    ?          (請問我應該開什麼CODE呢?)
   CR  BANK

kittywawa87 发表于 22-2-2013 05:55 PM
因為我開出去的支票不懂要進在什麼ACCOUNT CODE呢。。
DR    ?          (請問我應該開什麼CODE呢?)
...

这个应该要问回你老板是要以什么名义出这笔钱吧。
Ks怎么可能会知道你老板要把这笔钱当作什么开销?
除非你老板就是Ks。。。。
它可以是Director Fees(如果对方是director)也可以是Commission,wages,bonus。。。。。。
甚至是借/还loan给对方。

评分

ks_w + 5 我很赞同

我刚进construction firm 做account ,可是很多construction的还不是很明白。我不知道到最后closing account 时为什么要算gross profit ratio 的?这个算来做什么的?还有construction的account 需要特别注意什么的呢?

Ks  你的这个帖真的让我受益不浅! 谢谢你!

怎么没回复我的~~KS大人。。。。。

想请问关于收账的一些东西,我没有会计基础,问得白痴请别见怪。

1 - 假设说有一些customer拖了很久的帐我突然一次过收一大笔回来,是不是就会看似我这一年盈利大增,税就给得多?这样会不会突然引起IRB怀疑怎么生意突然好这么多。

2 - Trial balance是不是只是一份比较详细的账目进出记录?

3 - cash flow在怎样的水平才是健康。假设我公司现在有房地产欠银行Term,有OD,一共欠2百万,但现金只有150千算健康吗?(每月支出大约50千,但也有收账每月也大约50->80千回来所以周转还算ok)

Follow Us
KS , 我有问题向请教:
如果有2 个收入, 一个是sole pro , 另一个是partnership . 当填写borang b 是不是报partnership 的个人profit  在pendapatan lain 就好。 用sole pro 的profit , drawing , balance sheet details  来填在有关的column ? 也就是说sole 当做主要的pendapatan
谢谢!  

你好,我想请教你一些问题:

1. 注册了Sdn Bhd不到7个月可以关闭吗?
还没有报账,做帐。本来是打算做生意的,开了来往户口4个月有出入,但是因为知道 Sdn Bhd每年的book keeping, audit & tax charges高
所以想问看能不能换去partnership?

2. partnership的话,从4位partners要变成3位是不是需要4位partners的签名?如果其中一位partner犯了法,担心会连累公司可以踢掉吗?

kittywawa87 发表于 22-2-2013 05:55 PM
...

yeemean已经回复你了

评分

yeemean + 5 看到我的名字吓到一下下。。有没有加分给我.

檸檬紫 发表于 22-2-2013 11:25 PM
我刚进construction firm 做account ,可是很多construction的还不是很明白。我不知道到最后closing accoun ...

construction公司的账目是用percentage of completion method来计算所需确认的销售。percentage of completion的算法可以用architect certificate的report或用actual cost incurred to date/total estimate contract cost来得到的。有了这个%,再乘上total estimate revenue,就可以知道所需确认的销售了。

你说的gross profit ratio可能是要知道每一项project的estimate contract revenue及contract cost是否作得准确。

Fiona0123 发表于 23-2-2013 12:17 PM
Ks  你的这个帖真的让我受益不浅! 谢谢你!

谢谢你的支持

檸檬紫 发表于 24-2-2013 11:01 PM
怎么没回复我的~~KS大人。。。。。

不要追我啦。。。我的裤子都要被追落了。

我不难过 发表于 25-2-2013 01:19 PM
想请问关于收账的一些东西,我没有会计基础,问得白痴请别见怪。

1 - 假设说有一些customer拖了很久的帐 ...

1 - 假设说有一些customer拖了很久的帐我突然一次过收一大笔回来,是不是就会看似我这一年盈利大增,税就给得多?这样会不会突然引起IRB怀疑怎么生意突然好这么多。
会计处理不是用cash basis确认销售。我们是用accrual basis来做的,只要销售已经完成,就要确认,哪怕钱还没收回来。

2 - Trial balance是不是只是一份比较详细的账目进出记录?
不是。详细的是general ledger

3 - cash flow在怎样的水平才是健康。假设我公司现在有房地产欠银行Term,有OD,一共欠2百万,但现金只有150千算健康吗?(每月支出大约50千,但也有收账每月也大约50->80千回来所以周转还算ok)
健康的财务状况是没有负资产,意思是指total assets > total liabilities。然后,每个月的cash inflow from operating activities >所有的cash outflow for operating, financing and investing activities.

评分

我不难过 + 5 很感动,谢谢指教

Fiona0123 发表于 25-2-2013 02:19 PM
KS , 我有问题向请教:
如果有2 个收入, 一个是sole pro , 另一个是partnership . 当填写borang b 是不是 ...

sole pro的chargeable income填在 Perniagaan 1.
partnership所分到的chargeable income 填在 Perkongsian 1.

Maklumat Kewangan Orang Perseorangan只需要填上sole pro的资料。
不需要填上partnership的,因为已经用Form P来申报过partnership了

pawnprawn 发表于 25-2-2013 04:35 PM
你好,我想请教你一些问题:

还没有报账,做帐。本来是打算做生意的,开了来往户口4个月有出入,但是因为知道 Sdn Bhd每年的book keeping, audit & tax charges高
所以想问看能不能换去partnership?
如果没做过生意,可以让co sec帮你注销这家公司。但需要手续费。

过后再另外开一间partnership咯。

2. partnership的话,从4位partners要变成3位是不是需要4位partners的签名?如果其中一位partner犯了法,担心会连累公司可以踢掉吗?
如果没记错,只要股东有更改,  (例如 partners die, resign or new partners or  become bankrupt), 那 partnership is  dissolved。

ks_w 发表于 25-2-2013 06:32 PM
如果没做过生意,可以让co sec帮你注销这家公司。但需要手续费。

过后再另外开一间partnership咯。

谢谢大大。如果已经做生意几个月,也有了来往户口呢?

ks_w 发表于 25-2-2013 06:19 PM
会计处理不是用cash basis确认销售。我们是用accrual basis来做的,只要销售已经完成,就要确认,哪怕 ...

那么呆账要怎样从账面注销掉?据说把bad debt扣掉还能扣税之类的是吗?

还有,有什么书能介绍我,让我看看一个公司有什么能避税/扣税?谢谢

pawnprawn 发表于 25-2-2013 08:10 PM
谢谢大大。如果已经做生意几个月,也有了来往户口呢?

已经做生意,那就需要audit及申报公司所得税。但如果申报了公司所得税,到时候要关掉公司时,就要得到他们的clearance才能proceed的。

你可以问你公司秘书,看他们能不能不audit,也不申报所得税,直接作一份management accounts up to date。用这去ssm注销公司。

我不难过 发表于 26-2-2013 12:04 AM
那么呆账要怎样从账面注销掉?据说把bad debt扣掉还能扣税之类的是吗?

还有,有什么书能介绍我,让我 ...

可以,但有一些条件。
如果是小数目,可以直接用来扣账。
但如果涉及的金额不小,那就要有一些action去收回这笔账,例如take legal action against customer。这样,才能扣账的。不然,就要add back了。

ks_w 发表于 25-2-2013 06:26 PM
sole pro的chargeable income填在 Perniagaan 1.
partnership所分到的chargeable income 填在 Perkongsi ...

谢谢你的回复ks 大大! 那如果两个sole 的生意, 要填两个?