佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 4-2-2013 10:35 PM
如果之前已经调整over provision, 那就进CR Tax payble/recoverable (balance sheet)。

如果还没,就C ...

明白了,谢谢ks_w大大

@kim 发表于 5-2-2013 09:53 AM
明白了,谢谢ks_w大大

孺子可教也

ks樓主,想請問一下您,individu income tax裡,收入GROSS PAY 減掉LESS RELIEF之後,NETT CHARGEABLE 低過RM 35,000,而本身的太太沒有做工,可以享有rebat cukai裡的分別回扣RM 400 & RM 400嗎?一共只能REBAT CUKAI RM 400還是RM 800呢?

kittywawa87 发表于 6-2-2013 01:30 PM
ks樓主,想請問一下您,individu income tax裡,收入GROSS PAY 減掉LESS RELIEF之後,NETT CHARGEABLE 低過 ...

如果你们是joint assessment,而又有claim wife relief RM3,000,那就可以多扣一个RM400。

ks_w 发表于 6-2-2013 04:14 PM
如果你们是joint assessment,而又有claim wife relief RM3,000,那就可以多扣一个RM400。

謝謝樓主的回复。。不好意思啊,什麼是join assessment呢?如果老婆沒有做工,只是在家看孩子,那麼我不止可以扣Personal relief RM 9000而已,還可以扣Wife relief RM 3,000是嗎?到最後我又可以扣Rebat Cukai是嗎?
以下是我的個人所得稅表,你可以幫我看看有什麼問題嗎?謝謝您

Annual Income : RM 38,714
Less Relief:
Personal Relief   -RM 9,000
Wife Relief        - RM 3,000
Life & EPF        - RM 4,140
Child Relief      - RM 1,000
                        RM 17,140

Chargeable Income = RM 21,574

20,000                          475.00
  1,574    @ 7%               110.18
  Tax Payable         =        585.18
  Less Rebat Cukai  =         -400
  Total Payable         =    185.18

請問樓主這樣的算法對嗎?謝謝指教。。

樓主,我還有一個問題想要問您。。一間SDN BHD有限公司在2010年有3個DIRECTOR,1個是老爸,2個是兒子。。在2012年老爸不幸去世了,從此公司變成了只有2個DIRECTOR。。而之後DIRECTOR也從公司開出了2張支票給其姐姐也在其公司上班的,她們分別拿到了RM 10,000的公司支票。。請問我應該怎樣做double entry呢?

Follow Us
kittywawa87 发表于 7-2-2013 04:07 PM
謝謝樓主的回复。。不好意思啊,什麼是join assessment呢?如果老婆沒有做工,只是在家看孩子,那麼我不止 ...
什麼是join assessment呢?
2公婆在同一张表格申报。

如果老婆沒有做工,只是在家看孩子,那麼我不止可以扣Personal relief RM 9000而已,還可以扣Wife relief RM
3,000是嗎?到最後我又可以扣Rebat Cukai是嗎?
是的。

以下是我的個人所得稅表,你可以幫我看看有什麼問題嗎?謝謝您

Annual Income : RM 38,714
Less
Relief:

Personal Relief   -RM 9,000
Wife Relief        - RM 3,000
Life & EPF        - RM 4,140
Child Relief      - RM
1,000

RM 17,140

Chargeable Income = RM
21,574

20,000                          475.00
  1,574    @ 7%        
       110.18
  Tax Payable         =        585.18
  Less Rebat Cukai  =  
  Total Payable         =    185.18

請問樓主這樣的算法對嗎?

对了,但rebat可以再扣多一个400。所以不会中了。

kittywawa87 发表于 7-2-2013 04:47 PM
樓主,我還有一個問題想要問您。。一間SDN BHD有限公司在2010年有3個DIRECTOR,1個是老爸,2個是兒子。。在 ...
一間SDN
BHD有限公司在2010年有3個DIRECTOR,1個是老爸,2個是兒子。。在2012年老爸不幸去世了,從此公司變成了只有2個DIRECTOR。。而之後DIRECTOR也從公司開出了2張支票給其姐姐也在其公司上班的,她們分別拿到了RM
10,000的公司支票。。請問我應該怎樣做double entry呢?
开出去的支票和死了的director老爸有何关系?

评分

yeemean + 5 我很赞同

ks_w 发表于 7-2-2013 11:21 PM

好的,非常謝謝樓主的回复,這對我來說是一個很好的鼓勵和學習。。謝謝你。。以後如還有任何疑問,一定會前來詢問。。謝謝樓主~

ks_w 发表于 7-2-2013 11:21 PM

對了,請問樓主,如果說是join assessment的話,那麼我是否也要把老婆的名字和ic放下去才能一起申報是嗎?

KS, 你好!新年快乐!

我面临ubs的问题,就是当我打开时出现FOR EDUCATIONAL PURPOSE, 进不到帐了!
之前也这样,不过把dongle拔了出来再插回去就可以了,但这一次却不行了。

先谢谢你!

突然发现这么一个好楼,我要慢慢从头开始看到尾。

kittywawa87 发表于 15-2-2013 12:48 PM
對了,請問樓主,如果說是join assessment的話,那麼我是否也要把老婆的名字和ic放下去才能一起申報是嗎? ...

需要填上
PART B: PARTICULARS OF HUSBAND / WIFE

honeyhoney 发表于 16-2-2013 11:17 AM
KS, 你好!新年快乐!

我面临ubs的问题,就是当我打开时出现FOR EDUCATIONAL PURPOSE, 进不到帐了!

我也是用你所说的方式。如果不能,我就不会了。

我不难过 发表于 20-2-2013 03:24 PM
突然发现这么一个好楼,我要慢慢从头开始看到尾。

那你慢慢爬,不要晕倒喔

ks_w 发表于 20-2-2013 05:06 PM
那你慢慢爬,不要晕倒喔

我刚开始创业,有很多要学习,从头看过若真的还有疑问才发问

谢谢版主热心助人。

KS,您好, 请问。。

1。如果Sole Prop 的话, 打算买个人意外保险给伙计和老板及老板家人, 可以扣Tax吗?
2。店有拜拜, 神料及拜拜水果也可以Claim 吗?
3。Company Trip 如果是本地行的话,是 Claim Petrol,Meals,Hotel Receipt 吧?Tax 方面是可以扣吗?

先谢谢您。。

zyin311 发表于 21-2-2013 11:13 AM
KS,您好, 请问。。

1。如果Sole Prop 的话, 打算买个人意外保险给伙计和老板及老板家人, 可以扣Tax吗 ...
1。如果Sole Prop 的话, 打算买个人意外保险给伙计和老板及老板家人, 可以扣Tax吗?
老板及老板家人是不能的。
2。店有拜拜, 神料及拜拜水果也可以Claim 吗?
tax方面是不能
3。Company Trip 如果是本地行的话,是 Claim Petrol,Meals,Hotel Receipt 吧?Tax 方面是可以扣吗?
可以的   

Okay,明白了, 谢谢您。。。KS

ks_w 发表于 20-2-2013 04:55 PM
需要填上
PART B: PARTICULARS OF HUSBAND / WIFE

好的,非常謝謝樓主~