佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
staax 发表于 31-1-2013 07:45 PM
我又有问题了 debtor把我们已经ganti货料的debit note扣掉账去 我要怎么弄??
我公司的工人ganti货给他 ...
解释之前我要问清楚其实ganti货要开do的吗??
只要有出货,就需要开DO,让对方签收。

还有payment要当做part payment??还是要开什么....逼debtor还回扣掉的那个amount呢??
如果你从对方的角度去看,他这么做是没错。因为之前退回给你的货,你没有开CN给他们。那他现在拿到你所为的ganti的货,他当然不可以在进purchase了。如果进了,他的purchase就进了2次。

现在的问题是你的公司的程序有问题。你可以考虑开CN给那些被退回的货,当作sales return。下一次你补的货重新再开sales invoice。这样会不会简单一些呢?

yeemean 发表于 31-1-2013 11:46 PM
今天我用另一种方法来教他们,在等着成果验收。。
另一个男的真的很糟糕。。很少的document花整整一天来 ...

用什么方法呀?

ks_w 发表于 31-1-2013 11:51 PM

还有payment要当做part payment??还是要开什么....逼debtor还回 ...

对咯 难为情 所以要开CN再开invoice~好吧谢谢你的解答

ks_w 发表于 31-1-2013 11:52 PM
用什么方法呀?

就是。。。表跟你讲。。。。

staax 发表于 31-1-2013 11:59 PM
对咯 难为情 所以要开CN再开invoice~好吧谢谢你的解答

难为情?什么事?

yeemean 发表于 1-2-2013 12:13 AM
就是。。。表跟你讲。。。。

瓦噢老

Follow Us
ks_w 发表于 31-1-2013 11:51 PM

还有payment要当做part payment??还是要开什么....逼debtor还回 ...

是这样咩?对方扣钱是因为没有收到货.
如果他们acknowledge有收到货,就会照还而不会扣掉不是咩?
那又怎么会是因为double进单而扣钱?

ks_w 发表于 1-2-2013 12:20 AM
瓦噢老

我的intern是因为UBS乱啦。。
应该是他们用quick的时候被batch,master account跟acc code弄乱。。
所以用了很原始的方法来教他们。。我在等着验收成果的阶段。。

yeemean 发表于 1-2-2013 12:22 AM
是这样咩?对方扣钱是因为没有收到货.
如果他们acknowledge有收到货,就会照还而不会扣掉不是咩?
那又 ...

对呀,所以对方才需要在网友公司补货的debit note扣除出来。如果不扣,不是进了2次meh?

yeemean 发表于 1-2-2013 12:25 AM
我的intern是因为UBS乱啦。。
应该是他们用quick的时候被batch,master account跟acc code弄乱。。
所以 ...

原始人的方法吗?

ks_w 发表于 1-2-2013 12:33 AM
原始人的方法吗?

是啦!!拿狼牙棒打他们咯。。。

yeemean 发表于 1-2-2013 12:47 AM
是啦!!拿狼牙棒打他们咯。。。

那么暴利meh不要吓坏人。。。或你那边的朋友

ks_w 发表于 1-2-2013 12:32 AM
对呀,所以对方才需要在网友公司补货的debit note扣除出来。如果不扣,不是进了2次meh?

huh? 补送货开DN给人给人?所谓的DN是DEBIT NOTE还是DELIVERY NOTE?
一样的SHORT FORM 不一样的意思咯。。。
不懂是谁有问题。。还是静静就好

yeemean 发表于 1-2-2013 12:54 AM
huh? 补送货开DN给人给人?所谓的DN是DEBIT NOTE还是DELIVERY NOTE?
一样的SHORT FORM 不一样的意思咯。 ...
debtor把我们已经ganti货料的debit note扣掉账去 我要怎么弄??

他说的DN是debit note

ks_w 发表于 1-2-2013 01:06 AM
他说的DN是debit note

那么这张DN是谁开给谁的?如果是debtor开给他们的话,那么就是说Debtor仓库没acknowledge收货。
所以debtor那边的account就认为是他们少送货so开DN给他们来扣掉。
DN/CN不是只有Vendor开给Debtor而已,Debtor也可以开给Vendor的。
如果没有办法提供black & white supporting doc, 对方不还钱也没有办法逼人家还的喔。

ks_w 发表于 1-2-2013 12:50 AM
那么暴利meh不要吓坏人。。。或你那边的朋友

你这么大胆,哪里会给一个狼牙棒吓倒哦。。

ks_w 发表于 31-1-2013 11:36 PM
是需要包括所有的alowance。但这travelling allowance可以免除,但一年不多过6,000。如果超过6,000,那 ...

多谢大大您的回复

ks_w 发表于 31-1-2013 11:36 PM
知道就好,要charge你consultation fee了。哈哈阿哈哈

不要啦 哈哈

KS大大,我这里有个和账目没有联系的问题。但是我寻求不到解决方式。
你知道谁有帮忙申请MBJB lesen吗?
但是是通过特殊管道。因为我老公是家私厂在johor.
通过正常手续时间很长,很繁杂。
有的话请PM我。
谢谢KS大大先

ks_w 发表于 29-1-2013 10:25 PM
游戏税,代理费的税和royalty tax是什么呢? 没听说过。你能举个例子吗?
如果你有付款到国外,而外国的s ...

游戏税是游戏closed beta上线后需要给付政府任何费用。。?
代理费就比如我们即将代理一款新游戏,我们需要给研发商代理金的,而马来政府会抽我们任何的税吗?

我查询过了,我们是免税10年的,就是说任何的费用是不用交税?包括witholding tax?

ks_w 发表于 1-2-2013 12:19 AM
难为情?什么事?

就。。目前我是跟account说明那个货我们有ganti回去咯 她说要check~check的话如果没有回覆我或者说没有check到有收到那些补货 我也不知道要怎么讲了
其实我们公司的invoice do dn没有办法第一时间到我手上cash sales也是的都要一个月才到手 我不能随时check sales有什么问题