佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

可以加入微信群更好  方便多了  
JerryT0602

请问大镜的水印用这个能不能抹掉?
IMG_20150805_132745.jpg IMG_20150805_132853.jpg
哪个比较好?

这里好静人去那里了?

jerrytan520 发表于 4-8-2015 10:28 PM
小弟我刚刚拥有一辆属于自己的车 solid白色  要如开始保养  目前都只是用清水洗洗  不敢乱买不懂得牌子洗车 ...

有budget 吗?
懒惰人 还是 勤劳人?

lawrencehl 发表于 5-8-2015 01:33 PM
请问大镜的水印用这个能不能抹掉?

哪个比较好?

不能
必须要水印去除粉

skrine 发表于 10-8-2015 09:20 PM
不能
必须要水印去除粉

我现在买了这2样,请问可以用glass cleaner然后上rain x吗?下雨时能不能跑水?

Follow Us
lawrencehl 发表于 10-8-2015 09:50 PM
我现在买了这2样,请问可以用glass cleaner然后上rain x吗?下雨时能不能跑水?

可以,但是水印还会在。

速度快的话可以。

但是记得用了glass cleaner 后,要有清水rinse过一偏,然后擦干。

彻底干了后才上rain x。然后让rain x 停留在镜子上10-15分钟,才把rain x 用干布擦掉。

skrine 发表于 10-8-2015 10:20 PM
可以,但是水印还会在。

速度快的话可以。

上了rain x后是不是下雨不会有水印了? rain x 多久后需要补?
谢谢

lawrencehl 发表于 10-8-2015 10:26 PM
上了rain x后是不是下雨不会有水印了? rain x 多久后需要补?
谢谢

还是会有。

只是水印形成比较慢,比较少。

唯一办法就是勤于洗车。一个礼拜洗一次,还是2个礼拜洗一次。

洗镜子的时候不要用太强的cleaner eg: all purpose cleaner, 洗碗液, 强碱 之类的药水。 不然rain x 会消失。

如果照顾的好的话3-6个月补一次。

另一个rain repellant 的牌子是 soft 99 glaco。评语不错。

skrine 发表于 10-8-2015 10:37 PM
还是会有。

只是水印形成比较慢,比较少。

好的,谢谢

大家交流交流,

这里还有很多高手没出来。

我只是在这里混混而已 XD

评分

lawrencehl + 5 谢谢分享

好久没有肥来了。。。

圣战天使 发表于 13-8-2015 10:58 AM
好久没有肥来了。。。

你泡微信太久了。

后悔没早点来这个地方,叶子快申请置顶

skrine 发表于 13-8-2015 10:00 PM
你泡微信太久了。

后悔没早点来这个地方,叶子快申请置顶

微信方便多

请问有人用过这个kit的牌子吗?适合我的新车,颜色是mica black吗?
去了我这里的shopping,只卖kit牌个本地的magic 101牌。
你们说的m牌和乌龟牌通通都没看过

hooklee82 发表于 14-8-2015 10:53 AM
请问有人用过这个kit的牌子吗?适合我的新车,颜色是mica black吗?
去了我这里的shopping,只卖kit牌个本 ...

kit 的牌子你也敢用?

M牌代表 meguiars, 也不是说meguiars不好,只是只有meguiars 的几个系列出名,比如mirror glaze 系列。其他架上的 ultimate 系列就别了。

你驾什么车?mica black哦。

有budget 照顾车不?懒惰人还是勤劳人?

skrine 发表于 14-8-2015 12:30 PM
kit 的牌子你也敢用?

M牌代表 meguiars, 也不是说meguiars不好,只是只有meguiars ...

我在驾ASX,现在车还新,所以会很勤劳的,以后就不敢说,哈哈。
Budget方面就百多块的我都还可以接受。
不过要让我知道哪儿有卖,我住的地方是乡区,没有Ace,没有百盛,也没有jusco。只有giant罢了。谢谢

hooklee82 发表于 14-8-2015 04:46 PM
我在驾ASX,现在车还新,所以会很勤劳的,以后就不敢说,哈哈。
Budget方面就百多块的我都还可以接受。
...

你住哪里?可以邮购。

百多是几多?

需要买:

To Clean
1)洗车手套
2)洗车液
3)桶 x 2
4)grit guard x 1
5)drying towel x 1
6) all purpose cleaner x 1 (optional )
7) all-in-one (AIO) x 1 (optional )

To Protect
1) car wax
2) sealant
3) wax applicator x 4(黄饼)
4) microfibre towel x 5~10

Others
1) interior cleaner (matted vs gloss finish)
2) glass water mark removal
3) rain repellant
4) tyre dressing

若要牌子的意见 我等下再po

skrine 发表于 15-8-2015 02:27 PM
你住哪里?可以邮购。

百多是几多?

非常需要牌子和哪一款,因为每个牌子都有很多不同的款式,我怕用到太强,不适合给新车用的wax,到时就够力了!
谢谢你的慷慨帮忙哦。。

hooklee82 发表于 15-8-2015 08:33 PM
非常需要牌子和哪一款,因为每个牌子都有很多不同的款式,我怕用到太强,不适合给新车用的wax,到时就够 ...

牌子的话。

我是牌子控,独爱 optimum product。

他里面系列有很多产品
optimum car wash (洗车液)
optimum no rinse (免水洗车液)
optimum car wax (车蜡)
optimum opti seal (sealant) 封体
optimum leather protectant
optimum tyre bond gel 等等。

全部都超好用,超容易使用。根本就是为懒人而设计的。

至于其他牌子,当然也有很好的。我也在用着 collinite, finish klare, carpro, klasse, meguaire (只有他的wash mitt)