佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 30-1-2013 10:42 PM
连吃饱得空一下下也要来这里做义工。。你讲咧。。
还有一个刚才跟我讲later可以给我kacau的人。。
结果 ...

这些不是咯,不要乱乱给supporting。

我才刚刚下班呀。如果被你kacau,那要12点才能到家廖

yeemean 发表于 30-1-2013 10:44 PM
of course~

你厉害。。。。

ks_w 发表于 30-1-2013 10:46 PM
这些不是咯,不要乱乱给supporting。

我才刚刚下班呀。如果被你kacau,那要12点才能到家廖

琢磨不是哦。。。难道不是你写的pulak?

ks_w 发表于 30-1-2013 10:47 PM
你厉害。。。。

谢谢~有时我也酱紫觉得。。。
不过我厉害没有用。。
intern来料一个月。。double entry 还是很差。。
不懂是谁的问题。。每换一间公司的帐叫他们进sales purchase那些,
都要重新教他们debit 什么credit什么。。。
他们好像真的只能做机器。。。只可以setting好好给他们照schedule跑nia。。

yeemean 发表于 30-1-2013 10:57 PM
琢磨不是哦。。。难道不是你写的pulak?

怎么和挑你的不是扯上关系呢????

yeemean 发表于 30-1-2013 11:01 PM
谢谢~有时我也酱紫觉得。。。
不过我厉害没有用。。
intern来料一个月。。double entry 还是很差。。

baru一个月,那会那么快。

我公司有个做了年多,还是blur blur。

Follow Us
ks_w 发表于 30-1-2013 11:02 PM
怎么和挑你的不是扯上关系呢????

因为现在你在,不是扯你进来咯。。

ks_w 发表于 30-1-2013 11:04 PM
baru一个月,那会那么快。

我公司有个做了年多,还是blur blur。

huh?!这样我一定beh tahan的咯。。。
难道是我的要求太高咩? 已经教他们怎么进料。。
但是每次一换其他公司,叫他们进的时候,他们就会反问回你:是进哪些acc code huh?
Then讲进 Sales/Purchase。。他们会问是进cash还是bank?唉。。。连最简单的怎么去看单都没有看,就直接问。。。
有时真的不懂要怎么去讲他们。。。

yeemean 发表于 30-1-2013 11:09 PM
因为现在你在,不是扯你进来咯。。

这样也可以hor

yeemean 发表于 30-1-2013 11:13 PM
huh?!这样我一定beh tahan的咯。。。
难道是我的要求太高咩? 已经教他们怎么进料。。
但是每次一换其 ...

是这样的啦。不要期望太高,有问好过没问呢。。。。

ks_w 发表于 30-1-2013 11:13 PM
这样也可以hor

可以啊。。琢磨不可以?

ks_w 发表于 30-1-2013 11:16 PM
是这样的啦。不要期望太高,有问好过没问呢。。。。

如果有去思考一下研究一下让我看看他们的思维,
那么错也知道错在哪里。。但是不肯动脑,即使要帮也不知道怎么帮。。
他们会一直讲乱,要时间消化。。但是又讲不出乱什么?sales,purchase,bank, cash,是最容易determined entry的。。
可是他们一直会很confuse。。到底什么东西confused?又讲不出。。。

请问一下~~~小弟想报税,单身什么都没供。(本身写万字的,没收入证明)想说报税方便以后买车买屋借钱。有时有去哥哥的手机店帮忙。想说用手机店出薪水给我来报税。3千薪水的话要交多少税??那我要付epf的吗??3千的话每给月要存多少钱进epf??3Q

ks_w 发表于 30-1-2013 10:27 PM
是有这的。
Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or toll payment or any of its comb ...

* 她的 EPF contribution 是用 RM 3100.00 来扣的。(注:由于这位女员工的丈夫在几年前因工作意外跌断了一条腿,现在虽然已好了,不过有多少后遗症,导致  
   工作有多少影响,没有什么OT可以做,入息也少了。她丈夫的老板有替他还 socso,不过却没有 EPF 的。所以我的老板想帮她)
* PCB 不是要用basic + allowance + comm. + OT - EPF 的吗?这个 allowance 有包括 petrol allowance 吗?
* 如果没有包括 petrol allowance,她没有comm & OT,那就是不需要扣 PCB 咯。but 如果有包括 petrol allowance 就是要扣咯。对吗?
* 还有请问如果每年起薪(大约RM100.00 - RM200.00),都放进 petrol allowance 可以的吗?这个 petrol allowance 有限定不可以超过几多钱的吗?
不好意思,好像问得太多了。
谢谢你

ks_w 发表于 30-1-2013 10:40 PM
这不叫accrue petty cash。做一个journal accrue他所有的claim。然后在下一年,才做付款。

原来如此,谢谢你

ks_w 发表于 11-1-2013 11:39 PM
真乖。。。

我又有问题了 debtor把我们已经ganti货料的debit note扣掉账去 我要怎么弄??
我公司的工人ganti货给他们时没有另外开do给收货的人签  只是在debtor order另一批货的那张invoice和do加写ganti.....而已!debtor的receiving clerk好像也没有管invoice有写些另外ganti的货 没告知account account不知道酱还照扣害我还要解释一大堆吧?
解释之前我要问清楚其实ganti货要开do的吗??还有payment要当做part payment??还是要开什么....逼debtor还回扣掉的那个amount呢??

yeemean 发表于 30-1-2013 11:26 PM
如果有去思考一下研究一下让我看看他们的思维,
那么错也知道错在哪里。。但是不肯动脑,即使要帮也不知 ...

是咯,我遇到的是每次给都说很乱,需要较长的时间来作。。。

ksliew 发表于 31-1-2013 01:53 AM
请问一下~~~小弟想报税,单身什么都没供。(本身写万字的,没收入证明)想说报税方便以后买车买屋借钱。有时 ...
小弟想报税,单身什么都没供。(本身写万字的,没收入证明)想说报税方便以后买车买屋借钱。有时有去哥哥的手机店帮忙。想说用手机店出薪水给我来报税。
其实,很多人也面对和你一样的情况。没有一份正当的工作,没有EA form来申报个人所得税。有些人就会注册sole prop公司,当做有做一些小生意,以便方便申报。但我并不鼓励这么做。
既然你说有替哥哥打工,那就让他出薪水给你,那他的公司也可以减少盈利,给少点所得税。

3千薪水的话要交多少税??
每个人的情况不一样,很难具体告诉你是多少。应该会是400至700之间吧。

那我要付epf的吗??
如果是当做替他打工,就是属于他的员工,那是需要的。

3千的话每给月要存多少钱进epf??

公司出13%,你自己出11%

3千薪水的话要交多少税??那我要付epf的吗??3千的话每给月要存多少钱进epf??

alysliew 发表于 31-1-2013 10:39 AM
* 她的 EPF contribution 是用 RM 3100.00 来扣的。(注:由于这位女员工的丈夫在几年前因工作意外跌断了 ...
* PCB 不是要用basic + allowance + comm. + OT - EPF 的吗?这个 allowance 有包括 petrol
allowance 吗?
* 如果没有包括 petrol allowance,她没有comm & OT,那就是不需要扣 PCB 咯。but
如果有包括 petrol allowance 就是要扣咯。对吗?
是需要包括所有的alowance。但这travelling allowance可以免除,但一年不多过6,000。如果超过6,000,那就需要有详细的记录这些travelling allowance用在那,去了哪里等等资料。

* 还有请问如果每年起薪(大约RM100.00 - RM200.00),都放进 petrol allowance 可以的吗?这个 petrol
allowance 有限定不可以超过几多钱的吗?
上面的回复应该也能答道这问题的。
但如果只是在公司里上班,需要那么多travelling meh?不会合理咯。哈哈哈哈

不好意思,好像问得太多了。

知道就好,要charge你consultation fee了。哈哈阿哈哈

ks_w 发表于 31-1-2013 11:12 PM
是咯,我遇到的是每次给都说很乱,需要较长的时间来作。。。

今天我用另一种方法来教他们,在等着成果验收。。
另一个男的真的很糟糕。。很少的document花整整一天来key。。。
不懂在琢磨的。。