佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
tennylee 发表于 29-1-2013 10:07 PM
各位大大们,

想请教你们有关游戏行业的税务问题...
我们是一间MSC的网上游戏公司,我们需要支付任何的游戏税吗?比如代理费的税? witholding tax? royalty tax等等。。。
游戏税,代理费的税和royalty tax是什么呢? 没听说过。你能举个例子吗?
如果你有付款到国外,而外国的supplier有扣witholding tax, 那就需要的。

MSC status公司是免予10年的税务不是吗?
MSC status不代表所有的收入都是免税的。一般上,如果Mdec有给你们pioneer status, 那被批的approved activities所得的收入将会被免税,通常都是给10年的。但如果公司有经营其它的activities, 那这些的收入是需要缴税的。

yeemean 发表于 29-1-2013 10:12 PM
我平时吃饱都很不得空的咯。。

忙些什么呀

ks_w 发表于 29-1-2013 10:26 PM
忙些什么呀

忙给人家挑我的不是咯。。

partnership company,其中一个是每个月拿partner allowance-rm100 的.可以拿bonus吗??是不是只能算drawing摆了

有位员工(女的)每个月的salary是RM 3100.00,已婚且有两个孩子。不过她没有在LHDN开过file,所以每个月都没有扣PCB的。可以吗?因为她说她的名字已经是blacklist了(银行),申请不到任何的loan and credit card。不想每个月白白给钱政府,因为家里开销很大,老公月入不到RM 3000.00。不过老公有每年submit borang BE。可是她的EPF每个月都有扣。可以吗?
ks_w 发表于 29-1-2013 10:01 PM
一定要扣,不然公司会被罚的。一个月罚RM200。

如果她的薪水RM 3100.00 是包括 petrol allowance 的呢?
就是说 basic RM 2500.00. petrol allowance RM 600.00。
因为我听说员工的 petrol allowance 是可以当作 jumlah elaun/perkuisit/pemberian/manfaat yang dikecuali cukai 的是吗?那么还是需要扣PCB吗?
由于这位女员工家里很多负担且已黑名单,老板想帮轻她,所以如果可以就不要扣。可是我又不知该如何做。
请问ks_w 大大,有什么方法吗?如不方便,可以请你 pm 我吗?感激不尽

KS, 老板问这样的问题。。请问什么网站可以看看的?

corporate tax and income tax for setting up a factory in malaysia.
Is there any incentives from goverment for setting up a food manufacturing in malaysia.

Follow Us
ks_w 发表于 29-1-2013 10:01 PM
需要的。在CP39填上员工的full name, IC no.
和平时一样扣,可以看table或用e calculator
还有员工每一年拿的花红是要扣EPF的是吗?可是有些公司是没有扣的,请问这样可以的吗?
计算过后如果有中,就一定要扣
除非RM10才不会中扣EPF吧。。问题是如果只给员工RM10老板还好意思叫花红哦?

ks_w 发表于 29-1-2013 10:03 PM
怎么accrue petty cash呢?

我老板有些dec'12的开销单据在今年1月份才拿回来claim, 但他是要算进在12月份2012的account里面。请问应该怎样做?

yeemean 发表于 29-1-2013 10:41 PM
忙给人家挑我的不是咯。。

谁敢这么做?

jnsaw 发表于 29-1-2013 11:18 PM
partnership company,其中一个是每个月拿partner allowance-rm100 的.可以拿bonus吗??是不是只能算drawin ...

可以的。。。bonus也可以,drawing也可以。要当什么,就2位partner谈妥咯。

ks_w 发表于 30-1-2013 10:09 PM
谁敢这么做?

你咯。。。

alysliew 发表于 30-1-2013 11:13 AM
如果她的薪水RM 3100.00 是包括 petrol allowance 的呢?
就是说 basic RM 2500.00. petrol allowance R ...
就是说 basic RM 2500.00. petrol
allowance RM 600.00。
因为我听说员工的 petrol allowance 是可以当作 jumlah
elaun/perkuisit/pemberian/manfaat yang dikecuali cukai 的是吗?那么还是需要扣PCB吗?
是有这的。
Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or toll payment or any of its combination for
official duties.
If the amount received
exceeds RM6,000 a year, the employee can make a further deduction in respect of the amount spent for official duties. Records pertaining to the claim for official duties and the exempted amount must be kept for a period of 7 years for audit purpose.

但你老板会不会乘机不contribute epf for petrol allowance呢?

irarakt 发表于 30-1-2013 11:50 AM
KS, 老板问这样的问题。。请问什么网站可以看看的?

corporate tax and income tax for setting up a f ...

http://www.mida.gov.my/env3/index.php?page=manufacturing-sector-2

对于food industry可能没什么特别的incentive。但由于是manufacturing,还是能享受到很多的优惠的。

yeemean 发表于 30-1-2013 07:30 PM
除非RM10才不会中扣EPF吧。。问题是如果只给员工RM10老板还好意思叫花红哦?

angpow不需要给epf

yeemean 发表于 30-1-2013 10:20 PM
你咯。。。

那有呢?supporting来

ks_w 发表于 30-1-2013 10:35 PM
angpow不需要给epf

那边写花红咯。。你的老花眼又加深料。。

vickylp 发表于 30-1-2013 10:08 PM
我老板有些dec'12的开销单据在今年1月份才拿回来claim, 但他是要算进在12月份2012的account里面。请问应该 ...
我老板有些dec'12的开销单据在今年1月份才拿回来claim, 但他是要算进在12月份2012的account里面。请问应该怎样做?
这不叫accrue petty cash。做一个journal accrue他所有的claim。然后在下一年,才做付款。

yeemean 发表于 30-1-2013 10:39 PM
那边写花红咯。。你的老花眼又加深料。。

有些时候,是很难分辨bonus和angpow。你能吗?

ks_w 发表于 30-1-2013 10:36 PM
那有呢?supporting来

连吃饱得空一下下也要来这里做义工。。你讲咧。。
还有一个刚才跟我讲later可以给我kacau的人。。
结果他的later是从7点多到现在。。。

ks_w 发表于 30-1-2013 10:41 PM
有些时候,是很难分辨bonus和angpow。你能吗?

of course~