佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Jessypk 发表于 26-1-2013 07:28 AM
我们是一间贸易公司~  

卖大型机器,布,食品

不是SB就算料。。。。
@ks_w 教entry料。。。

yeemean 发表于 26-1-2013 09:24 AM
不是SB就算料。。。。
@ks_w 教entry料。。。

嗯~谢谢你们。。。不然我真的很烦恼。。。

Jessypk 发表于 26-1-2013 09:25 AM
嗯~谢谢你们。。。不然我真的很烦恼。。。

a9 大姐你也太谦虚料。。

yeemean 发表于 26-1-2013 11:41 AM
a9 大姐你也太谦虚料。。

哈哈~

你今天没去做义工么??

Jessypk 发表于 26-1-2013 11:43 AM
哈哈~

你今天没去做义工么??

谁跟你讲我今天有做义工哦?

yeemean 发表于 26-1-2013 11:46 AM
谁跟你讲我今天有做义工哦?

原来你们还是认识的。

你会做义工,人真不错。

Follow Us
ks_w 发表于 26-1-2013 02:00 PM
原来你们还是认识的。

你会做义工,人真不错。

吃饱得空nia。。。
就像来这里也是酱紫的情况..

vickylp 发表于 16-1-2013 10:47 AM
如拿到花红的数目达到是要扣tax的资格,但每个月的薪水是没有扣tax的因没有达到资格。请问这样的情况下是不 ...

KS_W 大大,请问如果员工还没有在LHDN开过file的,也是要扣的吗?要怎样扣呢?
还有员工每一年拿的花红是要扣EPF的是吗?可是有些公司是没有扣的,请问这样可以的吗?
有位员工(女的)每个月的salary是RM 3100.00,已婚且有两个孩子。不过她没有在LHDN开过file,所以每个月都没有扣PCB的。可以吗?因为她说她的名字已经是blacklist了(银行),申请不到任何的loan and credit card。不想每个月白白给钱政府,因为家里开销很大,老公月入不到RM 3000.00。不过老公有每年submit borang BE。可是她的EPF每个月都有扣。可以吗?

谢谢!祝你新年快乐~~

想请问一下ubs的一些问题。。

2011年的audit adjustment 还没做,不过之前的同事run 了 year end processing.
我要如何做 2011年的audit adjustment??谢谢。。

没翅膀小鸟 发表于 28-1-2013 05:12 PM
想请问一下ubs的一些问题。。

2011年的audit adjustment 还没做,不过之前的同事run 了 year end proces ...

最简单的方法就是先在2011那边unlock 掉它(year end之后UBS会lock掉past year batch)然后做adjustment之后把Closing balance印出来,
之后在2012的的opening balance那边进行修改就可以了。

评分

ks_w + 3 我很赞同

yeemean 发表于 28-1-2013 09:29 PM
最简单的方法就是先在2011那边unlock 掉它(year end之后UBS会lock掉past year batch)然后做adjustment之 ...

要怎样unlock?
2012年的opening balance 又是怎样做。。
我刚接触ubs,很多都不熟悉,请多指教。。谢谢。。

没翅膀小鸟 发表于 28-1-2013 10:38 PM
要怎样unlock?
2012年的opening balance 又是怎样做。。
我刚接触ubs,很多都不熟悉,请多指教。。谢谢 ...

如果没记错是要untick 【View Only】。
Sage进Administrative Tools做,UBS旧版进Boss Menu。
2012的Opening Balance 去General File Maintenance的 Enter Opening Balance那边改。
自己稍微摸索一下不难的。。有心学没有东西是学不到的,最重要不养成spoon feed的习惯。加油吧~

yeemean 发表于 28-1-2013 10:52 PM
如果没记错是要untick 【View Only】。
Sage进Administrative Tools做,UBS旧版进Boss Menu。
2012的Op ...

好的,会去研究下。。谢谢你。。

没翅膀小鸟 发表于 28-1-2013 10:58 PM
好的,会去研究下。。谢谢你。。

刚才忘记讲,如果你的adjustment很多,那么可以在做之前先backup一份起来。
如果之后有弄错的还可以restore回去重做。
然后做好之后确定对了,就再backup一份2011 adjusted的起来。

请问petty cash是不是也要做accruals的?

yeemean 发表于 26-1-2013 02:16 PM
吃饱得空nia。。。
就像来这里也是酱紫的情况..

做义工是件好事,如果有能力,就尽力咯。。。。你每天都应该会吃饱的,看看有没空咯

alysliew 发表于 28-1-2013 11:27 AM
KS_W 大大,请问如果员工还没有在LHDN开过file的,也是要扣的吗?要怎样扣呢?
还有员工每一年拿的花红是 ...
请问如果员工还没有在LHDN开过file的,也是要扣的吗?要怎样扣呢?
需要的。在CP39填上员工的full name, IC no.
和平时一样扣,可以看table或用e calculator

还有员工每一年拿的花红是要扣EPF的是吗?可是有些公司是没有扣的,请问这样可以的吗?
计算过后如果有中,就一定要扣

有位员工(女的)每个月的salary是RM 3100.00,已婚且有两个孩子。不过她没有在LHDN开过file,所以每个月都没有扣PCB的。可以吗?因为她说她的名字已经是blacklist了(银行),申请不到任何的loan and credit card。不想每个月白白给钱政府,因为家里开销很大,老公月入不到RM 3000.00。不过老公有每年submit borang BE。可是她的EPF每个月都有扣。可以吗?
一定要扣,不然公司会被罚的。一个月罚RM200。

vickylp 发表于 29-1-2013 12:10 PM
请问petty cash是不是也要做accruals的?

怎么accrue petty cash呢?

各位大大们,

想请教你们有关游戏行业的税务问题...

我们是一间MSC的网上游戏公司,我们需要支付任何的游戏税吗?比如代理费的税? witholding tax? royalty tax等等。。。

MSC status公司是免予10年的税务不是吗?

还清各位帮帮小弟哈~

感恩。。

ks_w 发表于 29-1-2013 09:57 PM
做义工是件好事,如果有能力,就尽力咯。。。。你每天都应该会吃饱的,看看有没空咯

我平时吃饱都很不得空的咯。。