佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 16-1-2013 06:14 PM
请provide supporting document。。

没做过project account
不会declare dividend
不懂怎么样分profit in partnership
等等

哈哈哈哈

ks_w 发表于 17-1-2013 09:37 AM
没做过project account
不会declare dividend
不懂怎么样分profit in partnership

表紧。。我们follow agreement

ks_w 发表于 15-1-2013 09:38 AM
股东们分profit是可以叫做declare dividend。这需要通知公司秘书,他们会帮你准备的。你只需要告诉他们你 ...

因为老板是想说直接拿profit那边分员工就不需要再交税咯。薪水高的人每个月扣的pcb很多一下咧,可以供辆车或屋子了

yeemean 发表于 17-1-2013 09:59 AM
表紧。。我们follow agreement

什么agreement?

cherry904 发表于 17-1-2013 10:30 PM
因为老板是想说直接拿profit那边分员工就不需要再交税咯。薪水高的人每个月扣的pcb很多一下咧,可以供辆车 ...

有办法的,就declare dividend给股东们,然后再用这笔钱分给员工们。。。那员工就不需要交税了。但是,你老板会怎么好吗?

ks_w 发表于 17-1-2013 10:33 PM
什么agreement?

我分一点点给你就好

Follow Us
yeemean 发表于 17-1-2013 10:57 PM
我分一点点给你就好

要这样对我meh

ks_w 发表于 17-1-2013 11:04 PM
要这样对我meh

不然要怎样对你哦?

ks_w 发表于 16-1-2013 05:23 PM
这不好说的,每个案例都是不一样。最好是根据LHDN的方式去计算需不需要。

谢谢你的解答

如果在2011年,client 发现enter wrongly entry for purchases and sub-con wages,then他们adjust在今年的transaction里,可以的吗?

可以请教你一下吗?如果我之前的SHARE CAPITAL是两个人,一个人RM60&40。可是现在要将他做成三个人,每个人要64K。那我要先拿出旧的来再进新的,还是将BALANCE做下去而已,让他平分为每人64K呢?

supplier 的儿子结婚,老板包的红包,要把他丢在什么expenses ? entertainment 吗?

ks_w 发表于 8-1-2013 06:31 PM
yeemean说得没错。如果是loan from owner,那你的liabitlity会有这个科目的。就DR它

请问ks_w 大大,

1) PROFIT AND LOSS --> CLOSING STOCK是加或减

2) Profit and loss prior years 放在 balance sheet 哪里

3) 去年一个sale卖200,000 但记录 252,150 如何调整

@yeemean

Jessypk 发表于 25-1-2013 03:04 PM
请问ks_w 大大,

1) PROFIT AND LOSS --> CLOSING STOCK是加或减

Closing stock几时走去P/L料?把你的Trading account温习一下就会找到答案。。
它是COGS来的。
2) Profit and loss prior years 放在 balance sheet 哪里
Equity ———> retained earning/profit.

3) 去年一个sale卖200,000 但记录 252,150 如何调整
先讲下为什么会有这么大的差距。。还有讲下你们属于什么类型的company.

tinaman 发表于 25-1-2013 10:10 AM
如果在2011年,client 发现enter wrongly entry for purchases and sub-con wages,then他们adjust在今年的t ...

是你的client吗?

2个科目都是属于损益表。要不要改都无所谓。但如果是sdn bhd,可能需要做一些prior year reclassification, 改comparative figures。

你说adjust在今年,怎么adjust呢?

accountcari 发表于 25-1-2013 02:10 PM
可以请教你一下吗?如果我之前的SHARE CAPITAL是两个人,一个人RM60&40。可是现在要将他做成三个人,每个人要 ...

怎么拿旧的出来???

直接increase paid up capital:
A RM4
B RM24
C RM64

yongfuizhen 发表于 25-1-2013 02:36 PM
supplier 的儿子结婚,老板包的红包,要把他丢在什么expenses ? entertainment 吗?

是的,但会被add back

Jessypk 发表于 25-1-2013 03:04 PM
请问ks_w 大大,

1. Cost of sales = opening stok + purchase - closing stock.
你自己研究是加还是减。

3. 开credit note.
DR Sales
   CR Trade receivables

yeemean 发表于 25-1-2013 11:35 PM
Closing stock几时走去P/L料?把你的Trading account温习一下就会找到答案。。
它是COGS来的。
Equit ...

我们是一间贸易公司~  

卖大型机器,布,食品

ks_w 发表于 26-1-2013 12:10 AM
1. Cost of sales = opening stok + purchase - closing stock.
你自己研究是加还是减。

谢谢大大,  明白了...