佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 philosophy 于 9-5-2007 05:21 PM 发表
谢谢你的分享,让我大开眼界,从中了解更多复杂的人性纠葛。
你要好好加油。

谢谢...
我想任何一间公司的会面对同样的办公政治问题.
这只是在于你怎样去解决.
我总在想,我不满意E的为人同时,他或许也同样的不喜欢我

原帖由 句子Sentence 于 9-5-2007 06:52 PM 发表

原來如此,小老闆是大老闆的女兒,
老闆是大老闆的兄弟?

公司是属于家族生意.

爸爸退休后就把生意交给

大老板   managing director(弟弟) *最有话事权的人.但很多时候会听小老板的话.
小老板   executive director(妹妹)*很有权利的人,所以我封她为小老板
小小老板 executive director(三姐)*在公司没有什么权利的人.所以我封她为小小老板

打理.

至于我的老板

是大老板/小老板/小小老板另外一位姐姐的未婚夫.也是我部门(子公司的半个老板)

原帖由 doriscbwong 于 9-5-2007 07:09 PM 发表
我建议你画一张“人物关系图”或organization chart,这样我们会看得更明白

看上面就知道了

哦,难怪你老板小胆,他还未“过门”啊!

回复 #382 doriscbwong 的帖子

所以唔敢话事

kim姐,第一次来。。终于把全部看完了。。
我想请教下,如果fresh grad能做merchandiser 或 purchaser的工的吗?
我有兴趣,但是好像很多都需要有经验者。。。

原帖由 doriscbwong 于 9-5-2007 08:23 PM 发表
哦,难怪你老板小胆,他还未“过门”啊!

是咯

原帖由 philosophy 于 9-5-2007 08:29 PM 发表
所以唔敢话事

是咯

原帖由 kerropy 于 9-5-2007 08:29 PM 发表
kim姐,第一次来。。终于把全部看完了。。
我想请教下,如果fresh grad能做merchandiser 或 purchaser的工的吗?
我有兴趣,但是好像很多都需要有经验者。。。

你是念服装吗?
我的部门要请人

12/2006

从XX国家的第一个40尺柜在无惊无险下,终于到达我们的货仓.记得那时候老板还在外国.每次都用电话遥控我.关于这个柜什么时候才能抵达.因为这个contenna只能停留在port klang 5天.我们appointed的货运公司必须在5天内帮我们清关.不然就会被罚款.还好这次的shipment在我的一知半解下终于搞出来了

当大老板知道这次的clearance手续费竟然高达10多千时,立刻暴跳如雷.因为他做梦也没有想到家具的tax and clearance/handling charges/miscellenous charges竟然那么高.货抵达后,由于我们的货仓从来没有接受过这一类物品.最后,货仓负责人又跟XX高层闹得不欢而散.因为我们订的货,公司并没有allocate好位置让我们放货.所以搞得货仓的人手忙脚乱.其实我本身在很早以前已经问了卖金佬(Finance Manager),当我们的货从departed from port klang后,是否直接拉进我们公司的货仓或是租别的地方让我们寄放货品.可是,狗眼看人底的他,很骄傲的串我.

我    :卖金佬,我是XXX部门的XXX,请问你方便讲话吗?

卖金佬:什么事?

我    :XXX(我的老板)要我问你,我们有一个40尺的柜下星期就从XX地方送来.他要知道我们的货到时候是放在公司的货仓或者是你会安排另一个地方让我们寄放这些家具?

卖金佬:你的柜今天要clear出来了咩?

我    :还没有.是下星期才clear出来.是XXX叫我问你的.因为我们订了很多货.怕warehouse没有地方让我们放货.

卖金佬:货还没有到就先不要问我这样的问题.你先联络warehouse manager把这个问题给他知道.看他怎样去handle.

我    :但是老板叫我问你......他要知道你怎样去安排:@:@:@(我已经开始不爽了.因为他的语气非常骄傲,然后我的语气也开始不爽)

卖金佬:你老板现在在哪里?我自己联络他.

我    :在XXX

把电话盖放下后,就接到老板的电话.他叫我去问warehouse manager是否准备了地方给我们放货....最后我又被warehouse manager鸟~他叫我去问卖金佬....还碎碎念说,warehouse哪里有地方让我们放货.卖金佬那么本领,就叫他自己找地方.我啊....真的被他们耍得团团转.最衰就是我老板:@:@:@:@:@摆我上抬过后我才知道,原来warehouse manager及卖金佬已经有牙齿印很久了...

Follow Us
我又来看故事了
恭喜升精华了

回复 #386 KimD@ngD@ng 的帖子

牙齿印?!
他们互咬?!

灌水下。。顶你上去。。

p/s 记得载偶。。

回复 #385 KimD@ngD@ng 的帖子

不是。。。
其实我是banking n finance的。。。

原帖由 镁潆 于 9-5-2007 09:58 PM 发表
我又来看故事了
恭喜升精华了

谢谢

原帖由 jinyen 于 9-5-2007 10:43 PM 发表
牙齿印?!
他们互咬?!

灌水下。。顶你上去。。

p/s 记得载偶。

没问题.记得扮靓仔点.
你知道我的啦

原帖由 kerropy 于 9-5-2007 10:43 PM 发表
不是。。。
其实我是banking n finance的。。。

那么就不适合了.
其实我老板是要请多一位做merchandising paper work的人来帮忙我.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-5-2007 09:11 PM 发表
12/2006

从XX国家的第一个40尺柜在无惊无险下,终于到达我们的货仓.记得那时候老板还在外国.每次都用电话遥控我.关于这个柜什么时候才能抵达.因为这个contenna只能停留在port klang 5天.我们appointed的货运公 ...

下一集(贴)是不是讲关于warehouse manager及卖金佬的牙齿印故事?
期待ing....

快点贴啦!

回复 #390 KimD@ngD@ng 的帖子

yer~~~~
你。。。你。。。

偶会害羞呐。
------------

原帖由 jinyen 于 10-5-2007 05:47 PM 发表
yer~~~~
你。。。你。。。

偶会害羞呐。

哈哈!!!禁烟你好搞笑哦!!! 我顺便帮KIM KIM顶一顶,KIM KIM,几时有他们的故事哦???

今天没的看

东主今天有喜?

12/2006

卖金佬其实是外人ED聘请的.所谓新官上任三把火,再加上有那么强劲的后台替他撑腰.所以,他讲话都可以大声过人.也许他知道我老板的后台也不简单.所以对于老板的要求都有求必应.真的是一位见高就捧,见底就踩的现实人物.在他上任不久后,就通知人事部,立刻安排一封memo所有的部门.从即日起,任何迟到的员工,将会被公司记录late attendance.然后就会把每星期的report pass to dept head及外人ED过目.如果迟到3次以上.公司就有可能会issue warning letter你.此外,连1/2天假都不准apply了.

由于warehouse manager是老一辈的人.所以也无法接受卖金佬所做的一切.卖金佬在大老板面前讲了不少warehouse manager的不是.(譬如说这位经理把货仓弄得很乱)不久,卖金佬就请了一位女人进来公司.名义上是帮忙warehouse manager,其实真正的是要进行改革warehouse目前的运作方式.在他进公司短短的的两个月,他除了聘请这位女人以外,也请了MIS Manager, Account Manager.感觉上,他及外人ED好像是在公司巩固自己的王国似的.

这个月初,刚来了一批家具,月尾,又有另一批家具的来临.由于大老板对于之前的货运费用感到不满.所以,就要我的老板尽量找别家货运公司帮我们做clearance.如果我没有记错的话,我们总共找了3家货运公司拿quotation.最后就选了猪肥佬(另外一个部门的经理)介绍的公司.由于这家公司一直以来都有替这部门做清关的东西.所以老板也满怀信心的把这份clearance的工作交给这间公司.

我如之前那样,就把packing list, commercial invoice及其它资料交给他们.不久,接到他们的来电.说要搞清楚我们40尺柜里头,除了家具以外,有没有陶器品?因为我们的国家刚改了import的规矩.如果有谁是import ceramic的成品.被罚的税,分分钟会是100%以上.理由是,我国也有制造ceramic.照理,我们不应该把国家可以制造的成品从外国运进来.我看了老板订的货,除了家具以外,也有铁的制造的成品.及用火山泥制造的.我也很坦白的让他们知道......

原帖由 chairos 于 10-5-2007 12:05 AM 发表

下一集(贴)是不是讲关于warehouse manager及卖金佬的牙齿印故事?
期待ing....   

他们的关系我只知道一点点而已

原帖由 ygverygeng 于 10-5-2007 01:28 AM 发表
快点贴啦!

已经贴了

原帖由 jinyen 于 10-5-2007 05:47 PM 发表
yer~~~~
你。。。你。。。

偶会害羞呐。

我感觉不到水王害羞

原帖由 Laoman 于 10-5-2007 06:09 PM 发表

哈哈!!!禁烟你好搞笑哦!!! 我顺便帮KIM KIM顶一顶,KIM KIM,几时有他们的故事哦???

谢谢你

原帖由 HEI 于 10-5-2007 07:21 PM 发表
今天没的看

贴了...是在夜深人静时候写的

原帖由 doriscbwong 于 10-5-2007 10:30 PM 发表
东主今天有喜?

不好意思....今天很迟才更新

太高兴了,竟然能 读到 KIM 姐刚刚 PO的帖子,忍不住要浮出水上庆祝一下。
很好看而且很精彩,继续加油 。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 11-5-2007 12:42 AM 发表
12/2006

卖金佬其实是外人ED聘请的.所谓新官上任三把火,再加上有那么强劲的后台替他撑腰.所以,他讲话都可以大声过人.也许他知道我老板的后台也不简单.所以对于老板的要求都有求必应.真的是一位见高就捧,见底 ...

想问很久....ED是谁
为什么他是外人,而且有很大的权利?大股东?