佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

回复 385# 独孤浪人

谢谢你的回复。。

就没人回我。。。

请问各位大大,
1。如果发展商说免legal fee和stamp duty,
       a)需不需要或有没有black & white证明?(口头上说而已?) 屋价184k, agent说差不多要4k,对吗?

b)那50%折扣stamp duty还有关系吗?(第一次买屋)

c)还有没有什么隐藏的费用? 还是只需要给10%头期而已?

2。银行方面还没接触,请问有什么要注意的?

谢谢

请问consent还没有出。。。如果签了bankloan offer letter, consent过后才知道不行。。。那怎办???谢谢回答~

想请问下,律师的legal fee quotation是在做S&P之前给的,还只在弄完后才给的?我们可以要求几间律师的quotation吗?问了quotation可以不要马?急急。。第一次买屋子。。谢谢

想问问大大们~我现在买一间二手屋~
实际上屋价是Rm135k
我贷款Rm150k(已经批准)
spa Rm160k~
想问签spa的时候不给10%可以吗?
因为我没那么多头期~
如果屋主同意不给10%就可以了吗?

Follow Us
想问问大大们~我现在买一间半獨立,屋价是517k,
贷款Rm466,想问s&p和loan 的律师legal fee和stamp duty
total要給多少?

大家好,借这个贴发问。我看中某公寓150k,担心贷款不批,因为资料不够,agent(认识的)说不好意思收订金,因为没得退。她叫我们先去银行问,看了资料CIMB说借不到,MAYBANK说借三百千都行,因为这些只是口头上问和答,我们还是有所担心。想请教是否什么方法可以确定知道贷款批准吗?我需要怎样做?请大家帮忙。不好意思,很忙,没什么时间上网爬贴。

现在才看到这帖,我好像被骗了!!
大家可以帮我看看吗?

二手屋        屋价 172k       
借        137.6k       

SAP:       

Legal Fees               
Solicitors' fee for drafting of sale and purchase agreement        1654       
Solicitors' fee for Entry/Withdrawal of private Caveat        350       
Solicitors' fee for submission of RPGT        200       
---------------------------------------

Disbursement
5% govrnment service tax        110.2       
Stamping fees on sale and purhase agreement        40       
Title search        50       
Affirmation fee of Surat Akuan        20       
Registration fee for entering and withdrawal of caveat        400       
Adjudication of the Memorandum of Transfer        10       
Registration fee on Transfer        100       
Transport charges        150       
Printing and photocopy charges        50       
Postage, telephone and fax charges        50       
Bankruptcy search        50       
Misc charges        50       
-----------------
1080.20

--------------------
Total                3284.2
----------------------

另加 Stamp duty        2440       

照第一页的算法,我的律师费是不是贵得离谱?已经给了, loan agreement将会用回同样律师,不知道可以拿回吗?
请问可以扣的是哪些呢?

好像transport charges, 全部文件都是我亲自到律师楼交/拿的,何来transport?

请问各位还有那里可以扣的地方吗?

在3月8号我签了S&P,在那之前LAWYER我给了2000块DEPOSIT, 昨天29号他说跟我做好了印花税RM1450.然后就要跟我拿FULL BALANCE.RM2600.请问个位大大,东西还没完成,他就要拿完BALANCE, 通常都是这样的吗?? 而且,我问他那么我还欠的BALANCE 几时要给屋主还是银行,他说要还了,那么我们之前所说的3+1, 到低是什么??

回复 396# neis

大致上都是醬的價錢的喔,transport的費用不是給你的,因爲你的文件要拿去地稅局,銀行,這幾個地方轉,所以有這個費用。不過如果你的SPA和loan document是同一個律師做的,可以試一試跟他拿個優惠价看看的。

請問各位大大,給agent的訂金是需要開未來支票嗎?如果是的話日期要放多久?

请问S & P 合约和Bank Loan合约需要在同一间律师搂签吗? 会比较便宜吗?S & P 的律师搂把我的Bank Loan合约也做好了。。。可以一起签。有点莫名其妙。。。因为我都没说要一起做。

大家好,借这个贴发问。我看中某公寓150k,担心贷款不批,因为资料不够,agent(认识的)说不好意思收订金, ...
彤妈 发表于 28-3-2010 01:11 AM

和我一样的问题。。。
我是第一次买屋子的,去年已经给发展商5000块订钱,如果先去银行借钱,律师楼会support document给我吗?我问过楼师楼发展商还没有给他什么documents之类的,就连grant都没有。要如何先去借loan呢?
银行说要东西拿来才有办法算。。。如何是好?

我是第一次买房子,买新的,多几天就要sign S & P了,但是律师说我的STAMP DUTY 没有50%折扣哦??我的房子250K以下哦!!!他说买二手的才有的扣哦!!!!是真的吗?二手的才有吗??怕被骗??

回复 319# 独孤浪人

请问什么是pre-loan?

我现在看中一间家,要先booking unit后才process loan还是先跟进银行贷款的程序并申请loan?

通常发展商那边只给我们14天申请贷款,我担心如果我付了订金给发展商,而我的loan又延迟了,我的订金不就泡汤了?

有谁知道目前哪个银行的屋子贷款最好?

请问律师自己找比较好,还是用银行介绍的比较好?费用一样吗?

请问谁听过evocon perperties这个公司?我看中他们的屋子,但是担心受骗。

想請問一下,如果想買一套RM300K的二手房手續是怎樣的?大概需要多久的時間?費用又是怎樣算的?如果要用EPF的錢來還一部分的DOWN PAYMENT是不是也要自己出著先再向EPF CLAIM回?謝謝!