佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

回复 380# lazychu 的帖子

对咯,因为有Bus坐嘛!!!
又是给钱了的!!!

请问读工商的会被派到哪个宿舍呢?
有没有包伙食的?

回复 382# jazzy-angel 的帖子

其实不是说读什么课系就住哪一间宿舍的。每一年都不同,除了工程系和medic的例外。
是没有包伙食的,除了刚开始的orientation week而已。当你真正开始上课后,三餐都会在faculty或hostel附近的foodcourt解决,你也可以到campus外打包。还有,1st yr学生规定要买meal card 的,买meal card的钱已经包括在学费内。如果在campus里的foodcourt买食物,就可以用meal card了。像是touch n go 那种,还蛮方便的。

原帖由 hyc87 于 11-6-2008 04:34 PM 发表
其实不是说读什么课系就住哪一间宿舍的。每一年都不同,除了工程系和medic的例外。
是没有包伙食的,除了刚开始的orientation week而已。当你真正开始上课后,三餐都会在faculty或hostel附近的foodcourt解决,你也可 ...

哦~ 一张meal card值多少钱呢?
campus外多东西吃吗?

回复 384# jazzy-angel 的帖子

meal plan 大概是400++,不大记得了,sorry.
至于campus外,食物会比较多咯,有华人餐,杂饭之类的。

原帖由 hyc87 于 11-6-2008 11:57 PM 发表
meal plan 大概是400++,不大记得了,sorry.
至于campus外,食物会比较多咯,有华人餐,杂饭之类的。

哦~ 谢谢你~

Follow Us
原帖由 jazzy-angel 于 12-6-2008 03:12 PM 发表

哦~ 谢谢你~

小朋友,你最好千祈祷万祈祷别进到第七宿舍...
我就是那里的受害者!!!

回复 387# hasy 的帖子

嘿,你可不要吓人啦!其实,kosass也不错啦!

原帖由 hasy 于 12-6-2008 03:55 PM 发表

为什么呢?怎样不好?

为什么 kosass 不好呢 ?? 我也是住里面的。。。除了活动多之外。。。也没有什么问题啊。。。 只是看你如何处理加适应。。。还有如何向办法。。呵呵~~

原帖由 jazzy-angel 于 12-6-2008 04:14 PM 发表

为什么呢?怎样不好?

其实第七宿舍并没有大家想像到的酱恐怖。。。就让我来告诉你好了。。。

其实第七宿舍,又名 KOSASS (Kolej Sultan Alaeddin Suleiman Shah)。。。这宿舍和其他宿舍不同的地方。。。就是它既是大学生的宿舍。。。也是 PALAPES (Pasukan Latihan Pegawai Simpanan) 住的宿舍。。。所以你自己也可以想象到。。。纪律会比较严。。。但是习惯了并不会有什么问题。。。

其宿舍生活可能会比起其它宿舍来的不一样。。。就是宿舍活动会显得特别多。。。几乎一年二学期里面最少都有十多个活动。。。而且你至少也参与一个。。。不过通常都是不会少过五个的。。。里面的委员不会酱轻易放过任何人的(这是事实  )。。。但是从中你会真的领悟到如何处理和举办任何活动。。。这等你在大学里面后会领悟到的 
。 
然后在第七宿舍的生活。。。刚才提到的一点。。纪律很严。。。即不管任何时候。。只要你是在 campus 里面。。。衣服都一定要 tide-in。。。要不然给学长或第七宿舍的 MTM (Majlis Tertinggi Mahasiswa) 看到。。。第一年的学弟/妹会怎样就自己知道啦  。。。

然后男生女生都好。。去上课一定要穿的得体。。。就是长裤加端正的衣服。。。然后星期三一定要穿 formal (是一定要)。。。

刚开始可能你会不习惯和不喜欢。。。但是久了就会很普通罢了 

还有什么你想知道可以在这里问。。

告知下。。。我有参与 Pembantu Universiti Intake 80/09 。。。

原帖由 hasy 于 12-6-2008 03:55 PM 发表

LoLz~~~ 既然你是里面的受害者。。。请问如何被受害呢 ??

原帖由 JamesTea 于 12-6-2008 07:58 PM 发表

其实第七宿舍并没有大家想像到的酱恐怖。。。就让我来告诉你好了。。。

其实第七宿舍,又名 KOSASS (Kolej Sultan Alaeddin Suleiman Shah)。。。这宿舍和其他宿舍不同的地方。。。就是它既是大学生的宿舍 ...

谢谢你的解释~
第七宿舍是给什么科系的学生住呢?
活动多也不错啊,我喜欢,哈哈

嗯~ UPM里有关音乐的活动多不多呢?

原帖由 jazzy-angel 于 12-5-2008 09:41 PM 发表

护身符带大张一点的~

有用的嗎?
基本上我枕頭下有一個,身上也是有一個。
還是一樣。

為了讓媽媽安心而帶的

原帖由 jazzy-angel 于 12-6-2008 08:27 PM 发表

谢谢你的解释~
第七宿舍是给什么科系的学生住呢?
活动多也不错啊,我喜欢,哈哈

嗯~ UPM里有关音乐的活动多不多呢?

其实什么科系住的问题我不太能帮到你,因为每年都会更改的... 像 06/07 的是数学系... 我们 07/08 是物理,生物教育系.... 当然也有来自其他不同科系的学生,那些是加入 PALAPES 后住在里面的

音乐活动应该有的...多不多我不清楚....不过我有个朋友几乎每天都去参与音子的活动...

回复 389# jazzy-angel 的帖子

其实,进kosass并没有什么不好,只是活动会比较多,etika pakaian要注意,比较严而已,其他的都还好。这里的人都蛮团结的,至少你会认识完差不多整个college的人,大家都会互相帮忙的。听朋友说,有些college,就算是住隔壁的,也未必会认识对方。而且,也只有kosass有二十四节令鼓的society。

原帖由 JamesTea 于 12-6-2008 07:59 PM 发表

LoLz~~~ 既然你是里面的受害者。。。请问如何被受害呢 ??

我是个自由主义者~~被绑在里面参加活动弄得我浑身不自在。。
虽然里面的活动令我太感冒,但有些人都不错!
所以我才能幸存》》!!

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 12:06 AM 发表

其实什么科系住的问题我不太能帮到你,因为每年都会更改的... 像 06/07 的是数学系... 我们 07/08 是物理,生物教育系.... 当然也有来自其他不同科系的学生,那些是加入 PALAPES 后住在里面的

音乐 ...

哦,那哪个宿舍才爽?哈哈
第一年的学生可以参加音子吗?

下个星期三就知道录取名单了,期待下~

原帖由 jazzy-angel 于 13-6-2008 11:48 AM 发表

哦,那哪个宿舍才爽?哈哈
第一年的学生可以参加音子吗?

校内的活动是里面的学生。。。只要有兴趣就一定可以参加的。。。没有 1st year or 2nd year 之分的。。。

至于哪个宿舍才爽麻。。。我觉得好像都没有。。。因为所有住在宿舍的学生。。。如果要继续住的话。。。就一定要参与活动那 MERIT 。。。第一年的学生至少 40 分才能继续住。。。第二年以上需要 60 分了。。。
至少现在我可以告诉你的是。。。UPM 里面有两种宿舍。。。即 university college 和 private college。。。。 University college 就比较便宜 (但是住哪一个就不是我们自己可以决定的  )。。。