佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: K_1986

[PS2]北欧女神2|Valkyrie Profile Silmeria 集中讨论区

回复 #383 真.漆黑之翼 的帖子

呵呵,我刚刚过完了,那个四眼仔哥哥还蛮厉害的...
现在我从新玩过,系统说增加了新的 Quest...
这次一定要认真地玩,也一定要走完 Seraphic Gate...
其实我的战斗系统很简单而已,真的很简单哦!
我只有 Alicia 是认真打的,其他的都是乱按的...
首先出 Fire Storm,然后 Alicia 就斩上去...
等到敌人掉下来以后就抓好 Timing 斩多几刀...
通常的怪物只要我这样一接它就死定了的...
若还没死的话,就一直重复同样的动作...
总之,旁边的人都很少用到...
装备方面我很死板的,只要 ATK 和 HIT 高就行了...
若是魔法师的话,就给他穿 Magic Bangle 等等的吧!
若怕中 Ailment Status 的话,就用 Sealstone 来解决...
有一个 Sealstone 的效果是没有 Ailment Status...
但是不能使用 Battle Menu 的,若没记错的话...
至于 Skill 方面,我只是学那几招而已...
那就是 Toughness、Double Edge、打的时候会掉多些 Purple Gem 的...
加 120% 攻击力、加 150% 防守力等等...
最后 Sealstone 方面用来用去也是那几个...
那就是 EXP 双倍但没有 OTH 及 HP 回复双倍...
若是要升级的话就使用 EXP 双倍但没有 OTH 及 ATK 加 150% 但 RDM 减半...
再加上 Training 这个 Skill 就升得很快了...
大致上是这样吧!如何?是不是很简单呢?

是很简单,但是很实用。
重玩时记得用 Brahm,包你用上瘾。
补充一下:
soulcrush 的解说 :
不用讲玩家都知道可以最多四人进行 soulcrush。。。
但是 soulcrush 的攻击力不止看人物的攻击力,也是有看 hit 的。
hit 越高攻击力就越高。。。
所以我是这样接 soulcrush 的:魔法师 --> Brahm --> Rufus --> 重剑士(Armgrin 或 Dylan 或 灵)

如果玩家们知道了就当我没说。。。

原帖由 真.漆黑之翼 于 1-1-2007 10:13 PM 发表
是很简单,但是很实用。
重玩时记得用 Brahm,包你用上瘾。
补充一下:
soulcrush 的解说 :
不用讲玩家都知道可以最多四人进行 soulcrush。。。
但是 soulcrush 的攻击力不止看人物的攻击力,也是 ...

发现SoulCrush有时接不下去..就像四人有装可以发动Special Skill..但发动两人或三人的SoulCrush后就不能接下去了..发动SoulCrush也是要算AP吗?

回复 #386 GenkiBoy 的帖子

是用hit的那条蓝色bar。。。接不到是因为bar没有100。。
最后收到的魔法师灵可以+68蓝色bar。。放他在第三个准没错。。
Rufus 重新加入后 soulcrush 变了也能放在第三。。。
silmeria 保险的话放在第二。。
初期魔法师一定要放第一。。所有弓灵放第二重剑放最后(因为威力很大)。
轻剑灵可放在第二。。。

呼!终于过完了,合体后的 Alicia 还真漂亮,连必杀技都非常华丽...
可是他的结局很悲,有两个队员死了,不过没关系,现在重新玩过...
这次我一定要拿到 Chapter 3 及 Chapter 4 结束时拿的武器...
另外我也要拿到 Freya、Dylan、Leone、Silmeria、Lenneth 及 Valkyrie...
并走完 Seraphic Gate,上次做不到的,这次就要做到...
因为那里的怪物实在太可怕了,那些魔法系的只要出一招...
我方全体队员就中 Transfer 状态,然后就 Game Over 了...
所以我一定要更改下战斗方式,以便完成我的目标...

回复 #388 Rei-NX 的帖子

坦白说,我不觉得valkerie很漂亮,她好像穿孕妇装。。(valkyrie fan 别打我啊~~~~)
我倒喜欢Hrist的造型,那把巨斧,一个字:猛!
要对付transfer的敌人也是只有一个字:快!
首先你把镜头调到最大(人看起来很小的),然后你看他们的攻击范围,接着你“慢慢”移动到它攻击范围外 3--5cm,调好面对方向然后dash,dash 时一直按你第一个出击的人,你就可以秒杀它啦!
注意:不要dash进别人攻击范围,不然很大可能给他先攻。。
这些在tutorial 里都有教,你应该可以善用。

Follow Us

回复 #389 真.漆黑之翼 的帖子

这我知道,我每次都是 Dash 去敌人的旁边或后面攻击的...
我预料不到的是,我打它竟然是 0 Damage,汗...
结果就被它 Transfer,过后 Game Over 了...
(竟敢说我不美,晚上来取走你的灵魂...)奸笑中...

回复 #390 Rei-NX 的帖子

试试看用魔法来打,有些怪不怕物理攻击的,还有就是初期的隐藏塔的怪最好别打,因为经验不是太高,又难打,建议你去asgard 前的山洞里打龙然后拿他身上的sealstone : 不遇敌sealstone。我拿了那个sealstone后我把敌人当石头来踩。

回复 #391 真.漆黑之翼 的帖子

哦!有这样棒的 Sealstone 啊!
哎呀!我怎么又错过了一件好宝呢?
不行,这次的重玩我一定要拿完所有东西...
其实我还欠十多个 Sealstone 还没有拿啊!
应该是在 Seraphic Gate 那里的吧!
这次一定要把全部 Sealstone 入手...

哇赛..好倒霉..打了Odin后..战斗其他怪就会当机..
以为玩老金时会当..想不到没玩老金还会当..
请问各位有遇到这情形吗?
还有..我是解放灵魂后才中招..目前从头玩过..伤心-ing.

原帖由 GenkiBoy 于 13-1-2007 01:31 AM 发表
哇赛..好倒霉..打了Odin后..战斗其他怪就会当机..
以为玩老金时会当..想不到没玩老金还会当..
请问各位有遇到这情形吗?
还有..我是解放灵魂后才中招..目前从头玩过..伤心-ing.

有,玩日版的时候遇过。

原帖由 Osis03 于 13-1-2007 01:50 AM 发表

有,玩日版的时候遇过。

请问版主..过后版主顺利爆完这游戏吗?

原帖由 GenkiBoy 于 13/1/2007 08:38 PM 发表

我就已经过玩了,目前正从新玩过中...
这次我的目标是要拿完 Seraphic Gate 内的所有角色...
并收集完所有封印石,以制作完美的纪录...
我从新玩过时,发现那些怪物好像变强了...
以前我可以一连击就打死他的...
现在我必须要二、三击才打得死...

原帖由 GenkiBoy 于 13-1-2007 08:38 PM 发表

没有问题,最后也顺利玩破就是了

我已经重新玩过了,好不容易将那两个人升到四十级...
第三章结束时送的武器果然厉害!杀伤力增加五百...
穿上去后杀伤力总共为一千多,超爽的...
现在正努力为 Lezard 升级,看看第四章所给的武器如何...

原帖由 Rei-NX 于 20-1-2007 09:21 PM 发表
我已经新玩过了,好不容易将那两个人升到四十级...
第三章结束时送的武器果然厉害!杀伤力增加五百...
穿上去后杀伤力总共为一千多,超爽的...
现在正努力为 Lezard 升级,看看第四章所给的武器如何...

恭喜你了...努力酱久,终于有回报了....
本来想再重玩的...但不知为何没有心再玩....

原帖由 kaai 于 20/1/2007 11:06 PM 发表
恭喜你了...努力酱久,终于有回报了....
本来想再重玩的...但不知为何没有心再玩....

呵呵,谢谢啦!之前我是练到很辛苦的,有点头晕眼花...
现在有了这把剑,连头目都可以单打了,经验值一个人全拿完...
另外,我想问问大家,到底这个游戏总共有多少个地方呢?
我重新玩过时,到了地图西边没多久就出现了神秘森林这个地方...
我以前玩的时候是没有这个地方的,当我打倒了里面的头目后...
我获得了一个 Sealporch,现在我可以戴三个 Sealstone 一起走...
以前我只能戴两个而已,若我没猜错的话,这个游戏应该可以戴四个的吧!
因为 Holding List 那边还有一个空位,希望可以获得...

你们有没有遇到不能玩的情况?我一开机去Setting或开始游戏动画后就一直Reading Disc,之后就不会动了,不知是不是dics不好?还是说有些版本本来就不好的?

原帖由 毛毛芘芘露露 于 22-1-2007 09:13 AM 发表
你们有没有遇到不能玩的情况?我一开机去Setting或开始游戏动画后就一直Reading Disc,之后就不会动了,不知是不是dics不好?还是说有些版本本来就不好的?

OK啊...还是你的PS2有问题了?

回复 #401 毛毛芘芘露露 的帖子

通常都是CD的問題。。
你看看是否水銀分佈不均~~

在LVLup看見有人3個鈡頭爆機,未知大家有何感想?