佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L

HYUNDAI/ INOKOM 交流区(MATRIX,ACCENT,ATOS,etc)

下雨天 该用户已被删除

回复 #379 sakuragi_is_me 的帖子

不会,这单据算是合理。
hyundai 原状的plug 的却要卖RM48,是NGK的。

原帖由 sakuragi_is_me 于 27-9-2006 04:17 PM 发表
小弟的atos今天刚拿去service。。。单据如下。。。不知有给人砍菜头吗???

air filter  RM35

小弟换了 Simota Stainless Air Filter ... RM 160 。。。
永久来算,比较有划 。。

下雨天 该用户已被删除

回复 #382 现代骇客 的帖子

本人用K&N Drop in filter

原帖由 下雨天 于 3-10-2006 09:07 AM 发表
本人用K&N Drop in filter

我之前也是用着 K&N 的 。。不过后来有人介绍这个 Simota 的 。。 效果比较好 。。。

不过能连 throttle body 换去 1.8 的效果会更好 。。。

我的MATRIX, 司機位的門瑣在3年內壞了兩次(裡面的plastic橫條斷裂)...  有點不爽

原帖由 leevihua 于 4-10-2006 10:22 AM 发表
我的MATRIX, 司機位的門瑣在3年內壞了兩次(裡面的plastic橫條斷裂)...  有點不爽

哇!够力 。。。。
Matrix Club 和我周围的朋友没听说过这个问题 。。

Follow Us
原帖由 现代骇客 于 3-10-2006 01:38 PM 发表

我之前也是用着 K&N 的 。。不过后来有人介绍这个 Simota 的 。。 效果比较好 。。。

不过能连 throttle body 换去 1.8 的效果会更好 。。。

throttle body换成1.8的会有什麽效果???

原帖由 leevihua 于 4-10-2006 10:22 AM 发表

我的也是坏了~还没有时间去修....

原帖由 现代骇客 于 4-10-2006 12:00 PM 发表

哇!够力 。。。。
Matrix Club 和我周围的朋友没听说过这个问题 。。

如果我算你认识的朋友的话~你有一位朋友有这个问题.....

原帖由 LittleMin 于 5-10-2006 01:50 AM 发表

我的也是坏了~还没有时间去修....

如果我算你认识的朋友的话~你有一位朋友有这个问题.....

靠!那我要注意下 。。幸亏平时是我老婆用 。。

原帖由 LittleMin 于 5-10-2006 01:49 AM 发表

throttle body换成1.8的会有什麽效果???

K&N air filter & simota air filter 的作用是能吸更多的风,换去 1.8 的作用也一样,1.8的直径也比 1.6的大。

第一关口大,第二关口没变,效果不大。
第一关口大,第二关口也变大,效果就比较明显 。。。

原帖由 现代骇客 于 5-10-2006 11:16 AM 发表

K&N air filter & simota air filter 的作用是能吸更多的风,换去 1.8 的作用也一样,1.8的直径也比 1.6的大。

第一关口大,第二关口没变,效果不大。
第一关口大,第二关口也变大,效果就比较明 ...

噢~那就是换了会比较有力啦....
会不会比较省油???

那天来回melaka和jb~算了算~
我的matrix耗油量差不多RM0.20....
好像有点不正常.....

原帖由 LittleMin 于 9-10-2006 04:16 PM 发表

会不会比较省油???

比较有力就不大懂。。只是 pick up 比较好 。。。
省油就不一定的说 。。。比较有力的话,驾了会比较爽,那金脚就的力度自然就比较大鸟 。。。

RM 0.20, 有点不正常?   。。。

那 RM 0.18 不是更不正常。。。
我哥用我的 matrix 来回 KL (零晨 5 点), 一路90-100 km/h 。。。亏他顶的住 。。

原帖由 现代骇客 于 9-10-2006 04:58 PM 发表

比较有力就不大懂。。只是 pick up 比较好 。。。
省油就不一定的说 。。。比较有力的话,驾了会比较爽,那金脚就的力度自然就比较大鸟 。。。

RM 0.20, 有点不正常?   。。。

那 R ...

RM 0.18怎麽会不正常???

RM 0.20好像很吃油的样子~
matrix都是这麽吃油的吗??

原帖由 LittleMin 于 9-10-2006 04:16 PM 发表

会不会比较省油???

小明也有matrix哦..

原帖由 nokia6610 于 9-10-2006 05:07 PM 发表

小明也有matrix哦..

有啊~家里的家庭车.....

韩国车其实都不错下的~很solid~
只是耗油量方面会比较惊人一点而已....
还有就是plastic会比较cheap咯~便宜车嘛.....

原帖由 LittleMin 于 9-10-2006 05:04 PM 发表

RM 0.18怎麽会不正常???

RM 0.20好像很吃油的样子~
matrix都是这麽吃油的吗??

是啊!。。 大多数是 RM0.20 -0.22 之间 。。。
没办法啊!拉着 1千350公斤的车身如何能省油 。。。。还没加你的体重。。
如果用 VIOS 的引擎放在 Matrix 也不会好到那里去的 。。 。。

原帖由 现代骇客 于 9-10-2006 10:35 PM 发表

是啊!。。 大多数是 RM0.20 -0.22 之间 。。。
没办法啊!拉着 1千350公斤的车身如何能省油 。。。。还没加你的体重。。
如果用 VIOS 的引擎放在 Matrix 也不会好到那里去的 。。 。。

原来RM0.20是正常数据....
我的体重只是matrix的重量扣掉1300kg酱而已.....
影响应该不大....

vios可以160拉d2的wor~d3可以上200的wor.....

不过要吊engine~应该要吊1.8-2.0的engine吧~不然会有力咩???

原帖由 LittleMin 于 9-10-2006 05:20 PM 发表

韩国车其实都不错下的~很solid~
只是耗油量方面会比较惊人一点而已....
还有就是plastic会比较cheap咯~便宜车嘛.....

如果有 CVVT 技术就不一样鸟 。。。

和国产车比的话, plastic 品质会比 Waja,Gen2,savvy,iswara,Neo 好,不过又比不上 Wira 和 perdana 。。。。个人意见 。。。

原帖由 LittleMin 于 9-10-2006 10:39 PM 发表

原来RM0.20是正常数据....
我的体重只是matrix的重量扣掉1300kg酱而已.....
影响应该不大....

vios可以160拉d2的wor~d3可以上200的wor.....

不过要吊en ...

我的 MATRIX 也可以160拉d2的wor~d3可以上200的wor,不过不敢讲出来而已。。

是咯!看车脚后可能考虑迟些会下 4G63 或 4G92 或 6A13 MIVEC 。。。
不然要省点的话, K3-VET 也不错下 。。 1.3 140ps 比 1.8 matrix 还有力。。。

1.8 matrix 不错下 。。刚刚好 。。。