佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

嗯,最近还蛮累的说。。梦是有做。。只是早上起来时没将它整理更没去记。。所以感觉没梦。。呵呵

不过昨晚还有些印象。。那就是我的头发给理发师剪坏了。。一边在研究一边气的快哭出来了。。但来不及哭的时候就醒了。。

梦里的发型是两年前被一个理发朋友剪的,剪了之后我带发套带了将近半年。。因为前面被剪得太短又不齐。。像傻瓜。。而后面刚做了三个月的游离子烫也变形了。。那时候一上车朋友就告诉我这是认识我这么多年以来剪得最丑的一个发型。。。。啊~~真是活受罪啊。。

大家好!非常抱歉,我近來比較忙,而且,電腦也坏了,所以現在才出現。我現在在網吧。電腦問題不知道什麽時候才能夠解決,而且,我近來也很忙,若可以的話,請大家給我一些時間,等我電腦問題解決后,我盡量抽空上來。
  對不起,要儘快解夢的朋友,我幫不上忙。請大家耐心等候,謝謝。

您好,
前俩天发了个奇怪的梦,
希望能在这里有解答。

我梦见自己参加了个探险团,
然后竟然发现向来不爱这活动的哥哥嫂嫂也是队员。
比较有映象的是我们来到一个山头,
几经辛苦爬上山腰的一个洞里。
洞里面很深,我们站在洞口。
前面是类似沼泽地的水塘。
领队要我们走过那浑浊的水塘,
说是水塘里的生物会让你恢复本性。
涉水而过的当儿真的感觉到有东西在脚部以及腰间窜动。(水塘水深及腰)
然后大家就坐在洞里交流。(内容不记得了)
其中哥哥和嫂嫂一言不发,只是静静的听大家讲。
之后好像还有向上顶进发,但不是很记得情节。

想请教您,为什么我会发这样的梦?
我不曾参加过什么类似的探险队。
为什么我会对梦里洞中的生物怀疑?
我觉得不是鱼,也不是蛇。就是不懂是什么。
为什么我哥哥嫂嫂会出现在我梦里?
不管您有没有帮我解梦,
还是要谢谢你!

连续两天,我都梦到中学时的同学!离开中学的日子也有十几、二十年了。。。和中学的同学也只是每年的农历新年见一次面。

这两天都梦到和中学同学相聚,而且是在国外见面。大家好像已经是在外国常住了。做这个梦是连贯性的,迷迷糊糊睡睡醒醒,但梦却一直连续。。。

不知是要告诉我什么。。。。

楼主,有个梦,已经是好多年的事情了。不过也很想了解一下。
好多年前我认识一个人, 不过认识没多久之后,他就因为到远方读书而再也没见过面了
这些日子我们很少联络,会联络,实在很少很少。除非生日或是特别情况。
四年不见,也没什么联络,有天晚上竟然梦见它。
梦见他来找我。头上染了一头金发
醒来后,觉得梦很真。 可是,又有点怀疑。
因为觉得他不像会是染了一头金发的人
不过,还是没理会。
过了好半年。有天遇见了他的朋友,就问起他来了
经过打听,他朋友告诉我,他半年前有染过整头的金发。
时间, 颜色都正确。
可以告诉我为什么会这样吗?

原帖由 gino0025 于 22-10-2005 07:13 PM 发表
凌晨做了个梦。。

梦见自己起身准备上班。。起身后我就去厕所半蹲半睡一阵子。。然后偶尔半开眼的望一下天花板,就在这时。。忽然,发现厕所的天花板有一条小蛇,因此我马上离开厕所。。

然,离开厕所走 ...

工作上还顺利吧!同事间还好吧!别吃太多蛇哦!(开玩笑的!!!)

Follow Us
楼主
我...昨晚梦见我心里的他

梦里的我和现实的我一样
都喜欢他

又是什么意思?
麻烦解答

原帖由 =purpleRain= 于 27-10-2005 10:41 PM 发表
楼主
我...昨晚梦见我心里的他

梦里的我和现实的我一样
都喜欢他

又是什么意思?
麻烦解答

楼主最近很忙,我是路过的。如果想解梦,我会依据圣经的原则来与你分享。不过必需把整个所记得的梦描述出来。越详细越能解答个中的 symbolic language. 10Q.

原帖由 alano2341 于 27-10-2005 06:56 PM 发表

工作上还顺利吧!同事间还好吧!别吃太多蛇哦!(开玩笑的!!!)

工作-内部改革
同事-各忙各的
蛇?是人家要吃我还是我吃人家?哈哈哈~~

不知道什么时候起,大概是我带了一颗粉晶开始,常常会梦见一个男生。在梦里,他就像是我的男朋友,保护我关心我。
有时当我在现实生活中很哀伤时,就会梦见他。曾经好几次梦见他送我回家,当时,却是从反方向回来,比如现实生活中,去的路成了回的路。回到家后,我就醒了。也有好几次,在梦里的我觉得非常非常的疲倦,拼命努力的想睁开眼,结果,后来还是太过疲倦,然后就合上眼睡了,然后,就醒过来了。
今年初,同学拿我的八字在西马帮我算运程,说我身边跟有人。我的第六感是他给我的。还给我一些东西同学带回来给我喝。
喝下不久,竟然梦见他很生气的说,不想离开我,可是我喝下的东西,让他不能接近我,还说明年我生日的时候,要来接我走。
醒过来的我很害怕,但还是很努力的对他说(对着空气讲话),我和他不属于同一个世界,请他不要这么自私,希望他到未来等我,将来我死了,他再来接我。
结果,很久很久都没有在梦见他,即使很难过时,也没有再梦见他了。后来有一次,梦见他回来,在梦里我很高兴的说:“好久不见了,你回来了。”梦里的他回来看我,可是马上又要走了。然后一直到今天,都没有再梦见他。
虽然不知道他是谁,也不知道梦境是否真的是另一个世界,但是,没有梦见他后,我反而想念起他来。
有谁能告诉我,这个梦里的他,是否真实存在呢?

大家好!我回來了,先通知大家,我會在這幾天有空的時候替大家服務,不過,現在暫時不能,抱歉。

Roytan87 该用户已被删除
抱歉..
如何把所发的梦,记在脑中...
我发过很多梦。有好笑,伤心,离奇的...
我想你教我记梦,然后我告诉你我的梦,你再替我解梦。
我是在网络中心上这网的,所以请回信到: roytan87@hotmail.com
谢谢你..

梦 。。有时我自己都分不清是梦是现实 。。有时一些话 ,我不记得是我真的说过还是梦而已。。。一些事情,不知道是自己看过,睡到模模糊的时回想,抑或是发梦 。。。很confuse ..

梦和我的生活很相似的 。。。

原帖由 spacyspicy 于 17-10-2005 06:33 PM 发表
又是我,最近都没人发梦吗?呵呵。

刚刚被他骂了,可能他心情不好吧,然后嫌我吵到他了。过后睡午觉时就梦到我妈妈带我们几个孩子去shopping,然后看到他坐在隔壁的车上,过后妈妈忘了带钱就先折返,然后他的车就走远了,过后我也留在家没跟去了。

你好。由於時間上的關係,我只能替你作概括的分析。夢見他在隔壁的車上,表示你們有距離;他的車愈走愈遠,表示你們的距離愈來遠。順其自然吧,莫強求。

原帖由 spacyspicy 于 17-10-2005 07:53 PM 发表
有时候就是要沉默一点吗? 如果他有心事的话应该让他静一静而不是赶着问他发生什么事吗?他想讲的时候他自然会讲,所以现在不应该烦他吗?对他来说,我不过是一个很烦的人,而不是可以和他分享心事的知己。

你的問題並不能一概而論,因為每個人的性格都不同;我並不認識他,因此,我並不能下定論建議你應該怎麼做。
  一般上,一個人有心事也會選擇對象傾訴,可能他覺得自己的心事並不適合向你傾訴,所以,即使他有心事,他未必會向你說。
  首先,你必須清楚你和他的關係,當然,關係好未必就是傾訴心事的對象;但是,關係不佳就肯定不會是說心事的對象。
  也許,一個人會選擇相隔天涯海角互不相識的網友作為傾訴心事的對象;而反而不會和身邊的人提起。因為,有時候身邊的人並不適合說一些事情。
  按照你現在說的情況,並不適於對他提問太多;也可能恰好遇到他心情不好,所以他嫌你煩。無論如何,你必須先釐清你和他之間的關係,然後先能夠做良好的溝通,那才來談其他會比較適合。

原帖由 CatInTown 于 20-10-2005 06:33 PM 发表

嗨!旋子思, 还记得我吗?之前你说我是日有所思,夜有所梦的那位 CatInTwon....我又要麻烦你啦!

我又梦见他了。在梦里, 他妈妈将他的日记本拿给我看。。。(他妈妈是想我和他和好-在梦里)但是那日记本的前几页已经被撕烂了。当他回来看见后很生气他妈妈的所作所为。

回想起来,在我们还没成为情人之前。我们那时还不熟识对方。我就梦见和他结婚。当时他还背着我从 church 里出来。
这梦过后我们就成为朋友了。
(这梦我从来没有跟任何人提起过)

这可不是日有所思,夜有所梦了吧!你有何看法?  

你好。由於時間上的關係,我不能為你做詳細的分析,不過,你可以乘機嘗試自己了解自己的夢境(為自己解夢)。
  你可以嘗試問自己﹔在現實中,你對日記本會有甚麼聯想?尤其是他的日記本。或者,你近來有沒有看到或想到關於日記本?
  由於時間上的關係,我在這裡做一個粗略的假設;日記本代表你和他之間的回憶,你心理很想知道他對你們倆之間的回憶抱持甚麼態度或感受。你對他余情未了的程度佔據很高的巴仙率。日記本的前幾頁已經被撕爛,代表你們已經分開。也許,你有想過他母親可能可以在你們再續前緣上扮演某種角色,因此,發了這個夢。相信在現實中,你和他母親的關係應該蠻不錯。
  至於你以前的夢境,你說自從那個夢境經過後,你們就成為朋友?請問你們是如何成為朋友的?
  在這裡,我只說一般上的情形,無論如何不排除預知夢的可能。通常,一個人的夢境都是由日常生活所見所想,幻想,渴望等等胡亂拼湊而成。你夢見和他結婚,可以是一些見過想過的事物,加上你和他是主角的一些普通夢境的胡亂拼湊。
  為何夢中和你結婚的對象是他而不是別人?相信這個問題對你產生很大的困惑。這當中,他可以是一種象徵,例如,他象徵男性,或者象徵你喜愛的樣貌,或者象徵你的某種渴望;如果想要知道清楚,就必須先了解自己的潛意識。由於,這個夢境並非近來的夢境,你的潛意識已經在過去到現在的歲月中有所變動,因此,想要了解清楚這個夢境的意義已經相當困難。
  或者,我們可以做一個最簡單的分析﹔夢中和你結婚的對象是他,純粹是一種意識偶然組合的投映。
  至於,你在這個夢過後,就和他成為朋友;這是因為你發了這個夢境過後,對他有好感;一個人對某個人有好感,那麼,自然在態度上對這個人會表現得比較親切,那麼,要成為朋友就非常容易了。很簡單,你會否比較樂意和態度比較親切的人交朋友?
  倆個人的關係是否能夠更進一步,好感是很重要的因素。你能夠和他成為朋友,再而發展成男女朋友的關係,最主要的因素就是你發了一個這樣的夢。這就是我之前對網友們說的[事後實踐]的情形;只所以很多預言能夠實現,並不是預言準確,而是事後實踐在發揮效果。就是這個理由,我從來不否定上帝的存在,很簡單,因為上帝自從在人類的想念後,它早已經存在,否定它是愚昧的。但是,迷信上帝同樣愚昧。
  我雖然不是基督徒,但是,我相信耶穌會再來,因為[事後實踐]。人類的意識是很奧妙的,說得誇張一些,只要有人想得到的事物,就會存在及發生。首先,至少已經在人腦中發生。古人想要在天空上飛,結果現代有了飛機。如果你生活在古代,你對別人說自己會飛,別人會當你神經病。但是,你在現代只要你有能力,你何止能夠在天空中飛?你還能飛上月球。
  說了這麼多,我想告訴大家的是﹔不要以為甚麼是絕對不可能,也不要抱著古人的包袱不放。上帝可以存在,但是它不是古人想像的上帝,就好像你要飛就必須乘飛機,而不是用雙手飛上天。
  夢境意識可以很奧妙,但是,抱著古人的包袱不放是無法理解其中的奧義的。除非你能夠以雙手飛上天。
  不好意思,一時興起,寫了這麼多。

原帖由 gino0025 于 20-10-2005 10:23 PM 发表
嗯,最近还蛮累的说。。梦是有做。。只是早上起来时没将它整理更没去记。。所以感觉没梦。。呵呵

不过昨晚还有些印象。。那就是我的头发给理发师剪坏了。。一边在研究一边气的快哭出来了。。但来不及哭的时候就 ...

嗨,你好。我也替你解過不少夢境了,你也應該自己學學了。不過,關於你這個夢境,我還是能夠為你做簡單的概括分析。你近來有事不如意,這件事對你有很大的情緒影響。
  建議順其自然,不要想太多。若真的很困擾,嘗試做一些事轉移自己的注意力。或者,嘗試以其他角度來看待,這樣對自己是有幫助的。傷心開心也是要過,總不能甚麼都不做。當然,我不是說你甚麼都不做,只是在此借題發揮,莫見怪。

沒有時間了,論壇又快到了維修的時間,其他的帖子在明天,或者有空的時候再回覆。請大家耐性等等,謝謝。

我上个星期做了一个很奇怪的梦,我的梦境是关于人与老鼠的。
那天我梦到的老鼠是无毛而且皮肤是透明的,还看得到血管。
我梦到人类在对老鼠赶尽杀绝。因为在我的梦里凡是被老鼠咬到的人,那人就会开始腐烂而且速度很快,接着那人就会死亡。在我的梦里也梦到有一个灭鼠人员被老鼠咬接着死亡,其余的灭鼠人员就很愤怒因而杀死了一只母的老鼠。接着就梦到公的老鼠很伤心地在母老鼠的旁边,可是灭鼠人员却不见了。公的老鼠也誓言要对人类报复而且还会照顾他们的儿子。我就梦到这里而已。第二天,我家的店就进了两只老鼠。这是代表什么意思?会不会是有种征兆?

楼主,你好。希望你还记得我,最近很忙吗?祝你安康!
很高兴又看到你的回帖了。