佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Motorola Nexus 6】讨论分享专区(6.0系统,5.96"2k荧幕,3GB RAM,双喇叭)

tenchi 发表于 13-4-2015 10:05 PM
是我最贵的电话

有人说这个比note4慢

原装的rom不好用吗?

我喜欢google nexus , 因为它是 pure android,很少会有crash apps 这个问题吧?

应该不会像samsung,小米这样。用一下就crash 或直接 crash 完全开不到那个apps。

大大请问手机会经常lag 或 hang 吗??

Quality 方面Ok吗?

新一款的iphone quality真的很差,电话很容易就scratches了。

nicholaswong27 发表于 13-4-2015 10:18 PM
原装的rom不好用吗?

我喜欢google nexus , 因为它是 pure android,很少会有crash apps 这个问题吧? ...

原装的rom不好用吗? 很好啊,只是一些小小的customize没有,如double tap to wake,double tap at nav bar to sleep(可以减少用power button);开启隐藏的LED notification灯;等等小细节。

我喜欢google nexus , 因为它是 pure android,很少会有crash apps 这个问题吧?
so far pure android stock我用了一个礼拜后就上custom了,stock rom失去是没有crash/hang过,custom rom会hang/reboot(so far试过2次,用了2个月多)

应该不会像samsung,小米这样。用一下就crash 或直接 crash 完全开不到那个apps。
会,如果你不小心delete/update到重要的app。。。。如Google playservice。。。我手痒去update错的version把全部google app都出FC无止尽我的米2没有给过我问题啊,现在上了android 5.0.2 MIUI 6很顺pun,只是开始那个 Google playservice出一些毛病。所以如果没有什么屁股痒不要去kacao那个Google playservice。。。

大大请问手机会经常lag 或 hang 吗??
这个custom rom有点点lag,尤其是swipe to wake的时候。。。希望下次update会有改进,不然就要clean wipe一次了

Quality 方面Ok吗?
Motorola的quality不错的,so far看到一个本地的背后壳翘起来,他送回去(法国Amazon)claim一粒新的回来(免费的)。

新一款的iphone quality真的很差,电话很容易就scratches了。
我的同事用爱疯6,她说比她以前的Galaxy Nexus吃电,顺是很顺,没有lag。。。但是她从android Jelly Bean去IOS当然觉得顺 没有电要charge很麻烦下因为用lighting cable跟我们的不一样(micro usb),那个ios她也弄不习惯,update后搞到全部电话的data不见掉,backup了的restore也不可以restore。。。。(这可能是user问题啦)

tenchi 发表于 13-4-2015 10:58 PM
原装的rom不好用吗? 很好啊,只是一些小小的customize没有,如double tap to wake,double tap at nav b ...

Wow,大大给你一个赞,第一次遇到讲解到那么纤细的网友。

你的意思是不要去update Google service ?

整体来说电话会蛮省电吗?

如果普通用没开DATA 和 开DATA能顶多久呢?

大大请问在哪里可以买到这款手机?

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 08:25 AM
Wow,大大给你一个赞,第一次遇到讲解到那么纤细的网友。

整体来说电话蛮省电咯!

省电,不见得可以用在它身上,2k的screen是它的死穴。总之一用到screen on和data就是死路一条。

我早上(睡前charge满,关wifi/data)97%(6.20am)开始用它,wifi全天候开着,location 开battery saving mode,sync全部开(FB,Google,exchange mail,wechat,whatsapp,IMAP mail)到午餐时间50%(间中有开data应该一个小时,4G很鬼吃电),screen brightness开auto,没有用ambient mode。。。screen on time有3小时+,电池顶多8小时+。。。

同样的setup,我的米2需要charge2次了,电池小。

n6的turbo charge很赞的,午休的时候charge半小时就够顶到半夜了。

要达到更省电就要用custom kernel(需要root机,可以underclock/undervolt,我是不是很会弄这个,一不小心会睡死去),可以用greenify(需要root机)关掉不需要的background app,用wakelock detector(需要root机)看那个app搞怪就greenify它。

我是通过网购(毒友帮忙)在法国amazon买的寄来这里。本地没有代理,其它本地管道directd, lazada,Satu Gadget,seven mobile, greenphone mobile, techbug,等都有卖。。。

tenchi 发表于 14-4-2015 08:44 AM
省电,不见得可以用在它身上,2k的screen是它的死穴。总之一用到screen on和data就是死路一条。

我早 ...

这样可以说几乎大银幕的都配不上省电这句。

现在市价多少呢?

其实是很想买来尝试的。

怕等下touchwood 要claim warranty 不能claim 就够力了

大大你可以评估一下整体这款手机你给的分数吗?

我怕我从IOS换来过后不能适应。

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 09:11 AM

现在市价多少呢?

又要马儿跑快,又不要给它吃饱饱咩?

现在市价多少呢?
最便宜看到前一页那个大大说的咯。。。常见都是2k到2.2k(32GB)
怕等下touchwood 要claim warranty 不能claim 就够力了
本地的有给自家的保家,我的是吃自己了。。。

大大你可以评估一下整体这款手机你给的分数吗?
9分吧 compare以前的Hero,S2和米2

我怕我从IOS换来过后不能适应。
没有用过android的怕不习惯吧。。。android不需要lighting cable,不需要itune,有file explorer,可以加自己喜欢的ringtones,不需要越狱都已可以用翻版免费app,如果不习惯也可以换接近ios的launcher
http://www.phonearena.com/news/Best-iOS-like-Android-launchers-and-customization-tools_id65203

Follow Us
tenchi 发表于 14-4-2015 10:44 AM
又要马儿跑快,又不要给它吃饱饱咩?

大大看来你把这粒手机玩到出神入化了。哈哈

大大你住哪里的? 如果买了有东西不会,也可以方便点问你。

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 12:11 PM
大大看来你把这粒手机玩到出神入化了。哈哈

大大你住哪里的? 如果买了有东西不会,也可以方便点问你 ...

没有那么神化啦。。。

我在Kota Kinabalu Sabah

tenchi 发表于 14-4-2015 12:17 PM
没有那么神化啦。。。

我在Kota Kinabalu Sabah

很远一下咯!我在kedah荷兰那么远了

你买来的时候盒子里面有什么东西给你?

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 12:22 PM
很远一下咯!我在kedah荷兰那么远了

你买来的时候盒子里面有什么东西给你?

哈哈,我在SP有家,但是现在在sabah找吃着,久久回一次罢了。

电话,turbo charger,说明书,sim pin和耳机。

吉打人?Tenchi还是SP的?
几时回来我们可以出来喝茶下

哈哈,放毒品。。。

tenchi 发表于 14-4-2015 12:34 PM
哈哈,我在SP有家,但是现在在sabah找吃着,久久回一次罢了。

电话,turbo charger,说明书,sim pin ...

哈哈,原来如此。

去到那么远找吃咯!

什么网站买会比较有保障? 其实我蛮怕在这些网站买的。

可惜Google nexus website 只给外国人买罢了

jayken 发表于 14-4-2015 12:40 PM
吉打人?Tenchi还是SP的?
几时回来我们可以出来喝茶下

我不是SP狼,我只是半个SP狼。。。

可以啊,我这个月未有去alor star开会,会逗留几天才回去KK。

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 01:08 PM
哈哈,原来如此。

去到那么远找吃咯!

directd, lazada,Satu Gadget都看到很多人跟他们有交易过的。

tenchi 发表于 14-4-2015 12:50 PM
哈哈,放毒品。。。

哇!要这样刺激我么。后面是铁还是plastic?

等下我去survey看看。

要先把我这粒苹果放掉先。

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 01:49 PM
哇!要这样刺激我么。后面是铁还是plastic?

等下我去survey看看。

plastic罢了,我的贴了carbon fibre stick,美美了。。。没有那么滑手。

铁的是四周的边罢了。。。

tenchi 发表于 14-4-2015 01:57 PM
plastic罢了,我的贴了carbon fibre stick,美美了。。。没有那么滑手。

铁的是四周的边罢了。。。

哦!保护到很不错一下。

SIM card 是 micro sim?

白色和蓝色那一种比较美?

基本32GB我觉得应该够用了吧?

GamaX320 发表于 13-4-2015 03:46 PM
can pm which shop it that?

可以PM是哪一家吗?谢谢

nicholaswong27 发表于 14-4-2015 03:24 PM
哦!保护到很不错一下。

SIM card 是 micro sim?

microsim

哈哈,那么贵,还有Rearth Ringke Slim Series后面保护
白色比较美。。。但是我拿蓝色的,因为那时候白色32GB没有货还是只有64GB罢了。。。

32GB够用,如果不收那么多歌和戏在里面,你应该没有问题,爱疯都没有sdcard的。我的1080戏都是用OTG pendrive插着来看。