佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

peter777788 发表于 16-7-2014 10:27 PM
这里有人用 Turtle Zip Wax吗?好用吗?wash and wax的

只知道turtlewax 最好的口碑是其ICE系列而已。

Waregem 发表于 16-7-2014 10:34 PM

哦...谢谢分享...
不然买了就浪费钱了

peter777788 发表于 16-7-2014 10:42 PM
哦...谢谢分享...
不然买了就浪费钱了

一分钱一分货的。不然你以为它的ICE系列做莫酱紫贵。

Waregem 发表于 16-7-2014 10:49 PM
一分钱一分货的。不然你以为它的ICE系列做莫酱紫贵。

不过没有在pakson看到ICE系列的?

peter777788 发表于 16-7-2014 11:42 PM
不过没有在pakson看到ICE系列的?

Ace hardware 应该有。或者你可以去turtlewax 马来西亚面书询问哪里有卖。

Waregem 发表于 13-7-2014 09:00 PM
那meguairs ultimate polish 应该是finishing polish 吧?
算是。但是人手用的话,它没啥效果。所以个人 ...

Ultimate polish 的cutting rate 很弱,没记错还弱过自家的clean wax.
如果用手要去花纹至少由swirl x 开始。不然就去到ultimate compound.

Follow Us
jash_candy 发表于 14-7-2014 11:44 AM
你星期几wax,我的车也开过来给你wax

可以啊!我收你rm10就好了

Waregem 发表于 16-7-2014 10:34 PM

所以你也觉得这个系列好用啊?

DNA11 发表于 17-7-2014 12:13 AM
Ultimate polish 的cutting rate 很弱,没记错还弱过自家的clean wax.
如果用手要去花纹至少由swirl x ...

M记的清洁蜡我也只用过nxt tech 2.0 wax 而已。ultimate 的抛光产品我确实没用过也不打算用,谢谢你提供的资讯。

与其贸贸然使用ultimate 系列的抛光产品,倒不如直接用它专业版的抛光产品,以手工抛光棉配合会达到比买一堆M记的抛光产品来得有效。

limcheehin30 发表于 17-7-2014 12:26 AM
所以你也觉得这个系列好用啊?

外国给不少好评的,只是本地真的没看过有人用。我这边的acehardware 产品不是很多样化。

听说它的ice 系列polish (synthetic wax 的意思)不错,重要是看它耐不耐以及惹不惹尘而已。

DNA11 发表于 17-7-2014 12:13 AM
如果用手要去花纹至少由swirl x ...

swirl X 拿去丢pls

用她家的黄饼,5 pass,无法消除干净。。。

Waregem 发表于 17-7-2014 12:34 AM
外国给不少好评的,只是本地真的没看过有人用。我这边的acehardware 产品不是很多样化。

听说它的ice  ...

我就是在tesco看过所以我才会问你的!因为这方面你比较厉害

limcheehin30 发表于 17-7-2014 01:17 AM
我就是在tesco看过所以我才会问你的!因为这方面你比较厉害

吉隆坡Tesco 真好,齐全。
我这里连个ice 的影子也没。

你有兴趣那系列的啥?

moon'prong 发表于 17-7-2014 12:41 AM
swirl X 拿去丢pls

用她家的黄饼,5 pass,无法消除干净。。。

Cut cost 呱。
但ultimate 系列的抛光产品不是很好。
虽然我有朋友试在beemer (你应该懂它的原装clear 有多硬)去细纹,浅浅而已。用的是ultramate 机器,跟我说两个pass 去不到完……产品是ultimate compound 。也可能用的海绵普通呱……

limcheehin30 发表于 16-7-2014 04:24 PM
可以啊!我收你rm10就好了

那么好,比外面便宜哦

Waregem 发表于 16-7-2014 11:49 PM
Ace hardware 应该有。或者你可以去turtlewax 马来西亚面书询问哪里有卖。

好的.......你知道ICE的那个产品比较好用吗?

peter777788 发表于 17-7-2014 06:09 PM
好的.......你知道ICE的那个产品比较好用吗?

没用过,不懂。
网评是它(ICE 系列)的synthetic wax不错。

jash_candy 发表于 17-7-2014 10:02 AM
那么好,比外面便宜哦

你記得千萬不要告訴他們啊

limcheehin30 发表于 17-7-2014 10:54 PM
你記得千萬不要告訴他們啊

@moon'prong
KL的kaki,快去看,便宜又大块的服务哦

小楚93 发表于 17-7-2014 11:20 PM
這樓只是純粹提供討論DIY汽車美容罷了的是嗎?
洗車店相關的可以一起參與討論嗎?

這樓只是純粹提供討論DIY汽車美容罷了的是嗎?
洗車店相關的可以一起參與討論嗎?
都可以讨论的。你哪州?有啥好康头?

如果只能談DIY的話,我已經很久沒有自己洗車了,
但是一兩個星期前心血來潮在Ace Hardware買了Turtle Super Hard Shell Wax自己上蠟(本來要買的是Carnauba Cleaner Wax結果拿錯 ),由於是第一次DIY上蠟所以我也沒什麼經驗,不過當天晚上就下雨了,成效比我想像中還好上不少,雖然沒有一顆一顆圓圓的水珠,但至少也不是一灘一灘的(四年多的車,去年重新噴過漆但是技術很差,噴得很爛),效果我自己是還蠻滿意的啦,畢竟第一次嘛哈哈,但是下雨就真的很怕,水印很多。
这个是传闻中蜡粉很多的产品,你用了有没有蜡粉或者蜡影?
其实蜡有多耐是要看漆面的准备功夫。漆面越干净,蜡也就会越耐(跟漆面肮脏就上蜡比较的话)。其实打蜡后不用多久如果下雨也是会有一颗一颗的水珠,只是蜡还没完全固化而导致不是很耐。如果能,可否以后上来update一下耐几久(在没完全固化情况下)。
蜡都是比较惹尘的产品但也是有它的优点。
若不要那么惹尘,就要用封体(paint sealant)了。
能的话,至少半年跑一次粘土。

顺便小秀一下之前的test作品(2周,调暗色):