佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

LTA 该用户已被删除

回复 #381 MU 的帖子

really........

最后一次警告,请多多用华文来发表,谢谢合作!

NBD8669 版主上

如果要做老板,去 singapore 跟大财团斗? 连豆腐那么大块的地都卖不到, 连bunglow 的工程都没有本事拿。。打死一世工吗? 在malaysia 有人脉的话,30岁前就能自己做 sub con or
developer, 是不容易, 是很难,但我身边有几个成功的例子,做sub con 一单bunglow 的工, 半年完工, profit 等于你这位高手在singapore 做一两年的全部工钱, 一单二三十间的店屋,20%的profit 等于你5-6年的人工,两年内就完工,薪水还不报在内了。这样比singapore lousy吗? 不少在malaysia 的建筑业里的人都在建立人脉, 等机会,你一句malaysia lousy 就讲到我们也是lousy 的,你是malaysian 吗? 如果是就别只会讲,只会办清高, 决的malaysia 的建筑业水平不高, 就用自己的力去参与,去把它提高, 你怕自己没有能力吗?就别只会说,没有人努力, 没有人要出力改变它, 它那里会变好,singapore 的建筑业是自动变好的吗?没有人付出就会变好, 还是天生那里做建筑业的都是天才? 你如果是在singapore 做, 只不过是在分享别人做好留下来得蛋糕,如果你是在malaysia做, 就努力改变它啊, 不要说难啦, 不容易啦, 不可能啦, 又容易,又没问题的东西是engineer 应该做的吗?好像政府拿那样, 你不满意, 就去投票,就去参政,去内部把它搞好, 不要只会讲,或在扮清高, 觉得自己不用跟这些肮脏的, lousy的malaysia 的东西扯上边。。。好笑, 想想别人的感受才发表吧

无论如何,在建筑业滚的确比较辛苦的

原帖由 chwen2 于 9-9-2007 08:42 AM 发表
如果要做老板,去 singapore 跟大财团斗? 连豆腐那么大块的地都卖不到, 连bunglow 的工程都没有本事拿。。打死一世工吗? 在malaysia 有人脉的话,30岁前就能自己做 sub con or
developer, 是不容易, 是很 ...

无论如何,现在的行情新加坡确实比大马好。

原帖由 chwen2 于 9-9-2007 08:42 AM 发表

你这样写就不对了,难道在新加坡做建筑不可以回大马发展啊。

你这样写就太偏激了,难道做subcon就很好,maincon拖你钱你就假辣

Follow Us

你这样写我很有意见,大部分在大马做建筑的还不是打死一世工。成功的只是少数。白手起家的人不是没有,但大部分的成功人士可是有家底的

你这样写我很不满意,我就是在新加坡做建筑的,我就不信以后回大马发展会比你这些本地谋生的来得差

你这样写我很不高兴,难道你没听过有钱能使鬼推磨,没钱什么都假,没钱有人脉人家也叫你过主。

你这样写我很不赞成,有钱回大马你怕没人跟你合作,人脉就是靠钱建立的。有钱你怕那些想在30岁前自己做subcon的不会自动来婆你。到时还可以打压他们呢。你不做大把subcon做。

[quote]原帖由 forever_consern 于 17-8-2007 10:41 PM 发表
很多去料新加坡的,真的是回不料大马

新加坡給你5000,大馬給你5000,你看要不要回來?要回就三十歲之前回來做subcon 或developer。

LTA 该用户已被删除

developer, 是不容易, 是很难,但我身边有几个成功的例子,做sub con 一单bunglow 的工, 半年完工, profit 等于你这位高手在singapore 做一两年的全部工钱, 一单二三十间的店屋,20%的profit 等于你5-6年的人工,两年内就完工,薪水还不报在内了。这样比singapore lousy吗? 不少在malaysia 的建筑业里的人都在建立人脉, 等机会,你一句malaysia lousy 就讲到我们也是lousy 的,你是malaysian 吗? 如果是就别只会讲,只会办清高, 决的malaysia 的建筑业水平不高, 就用自己的力去参与,去把它提高, 你怕自己没有能力吗?就别只会说,没有人努力, 没有人要出力改变它, 它那里会变好,singapore 的建筑业是自动变好的吗?没有人付出就会变好, 还是天生那里做建筑业的都是天才? 你如果是在singapore 做, 只不过是在分享别人做好留下来得蛋糕,如果你是在malaysia做, 就努力改变它啊, 不要说难啦, 不容易啦, 不可能啦, 又容易,又没问题的东西是engineer 应该做的吗?好像政府拿那样, 你不满意, 就去投票,就去参政,去内部把它搞好, 不要只会讲,或在扮清高, 觉得自己不用跟这些肮脏的, lousy的malaysia 的东西扯上边。。。好笑, 想想别人的感受才发表吧

说得比唱得还好听

在malaysia还不是一辈子当打工仔

你以为自己出来sub工那么容易啊〉?

工程都给马x猪拿完了咯

啊哈哈~~~~~~~~~~~~~

LTA 该用户已被删除
原帖由 wss2006 于 11-9-2007 09:35 PM 发表

你这样写我很不赞成,有钱回大马你怕没人跟你合作,人脉就是靠钱建立的。有钱你怕那些想在30岁前自己做subcon的不会自动来婆你。到时还可以打压他们呢。你不做大把subcon做。

yup

u r right

有钱好办事

LTA 该用户已被删除
原帖由 wss2006 于 11-9-2007 09:24 PM 发表

你这样写我很不满意,我就是在新加坡做建筑的,我就不信以后回大马发展会比你这些本地谋生的来得差

支持你

我也是在新加坡从事建筑业的

说真的,新加坡的建筑业真的比马来西亚好很多

很专业,安全意识也非常注重,薪水又高

各位,我觉得这个帖的火药味越来越重了.
大家都是专业人士,应该明白道不同不相为谋的道理. 大家对自己事业的选择,我相信都有一定的道理.
分享当然是好的,不过分享并不一定需要所有人认同.

致 chwen2 网友,
人各有志,在哪个国家做都有不同的出路.希望你可以冷静的表达你的看法.

致 wss2006 网友,
同一个帖,你回复了七个帖,而且内容都有点情绪化.希望你可以把你的看法整理好,不然会有灌水的嫌疑.

致 LTA 网友,
有其他网友投诉你用"马X猪"这个字眼.希望你可以尊重自己和他人,慎用字眼.

看完你们的留言了.
原来大马土木那么难找工作.
我在中国读土木工程(公民建),QS的计算会点,
明年毕业回来大马不是找不到工作咯.
我成绩普通,英语马来语有不是很行.

原帖由 廉政是个梦. 于 10-10-2007 02:44 PM 发表
看完你们的留言了.
原来大马土木那么难找工作.
我在中国读土木工程(公民建),QS的计算会点,
明年毕业回来大马不是找不到工作咯.
我成绩普通,英语马来语有不是很行.

谁说难找?
我的成绩也不见得好,面试3间两间请

回复 #397 y2vlim82 的帖子

马来西亚不承认中国大学文凭.很难找工作的....

原帖由 廉政是个梦. 于 10-10-2007 08:17 PM 发表
马来西亚不承认中国大学文凭.很难找工作的....

早知不被承认了还去?

在那边找工咯,那边的建筑业不错下

回复 #399 y2vlim82 的帖子

因为本人独中生只好选择去中国读.
那里竞争激烈.
十分难找.多是要求硕士.