佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

从日本旅游回来之后,你会打算多久重游这个国家?

FLyiNg 发表于 15-5-2014 11:30 AM
真的好贵。。。
那么他们的薪水大概是多少起跳啊?

20萬, 扣稅後16左右吧

blacker14tt 发表于 15-5-2014 11:54 AM
20萬, 扣稅後16左右吧

还要给这么多税
这样那里住得起十万八万的房子

可是我看日本女生都拿名牌包

FLyiNg 发表于 15-5-2014 01:03 PM
还要给这么多税
这样那里住得起十万八万的房子

稅有包括所得稅, 住民稅, 社會保險稅, 雇用保險稅, 年金 (= EPF) 等等
不是每個人都要自己租房子的啊, 住家裡的不是很多錢剩囉
而且我只是舉例新宿一帶的房租而已, 住山卡拉其實4~6萬就可以租到很不錯的房子

还没去过~不过目前想去~

题外话:想要先排个行程~都不晓得该如何下手

iankam 发表于 14-5-2014 05:40 PM
赚日币应该是不错消费的 可是楼上一位大大说了 原来他们的房间那么cacat, 要住好一些的应该会更贵 他们的 ...

最近日本流行share house,还真想试下,问题是一租就是一个月!!

Yuuki2011 发表于 15-5-2014 02:29 PM
最近日本流行share house,还真想试下,问题是一租就是一个月!!

不用那么复杂。。。。。。去airbnb.com找就可以了

Follow Us
饼干及面包 发表于 15-5-2014 02:30 PM
不用那么复杂。。。。。。去airbnb.com找就可以了

我看到airbnb的住宿好像有点理车站很远下,而且也很少选择(价钱吧!!)你都在那里找?

camomile 发表于 15-5-2014 02:26 PM
还没去过~不过目前想去~

题外话:想要先排个行程~都不晓得该如何下手

如果有心要去,简单建议,也不会话很多钱在交通上面

7-8天内~专注一个地区比如关东(东京/横滨/箱根),关西(京都/大阪/神户/奈良),或者单单北海道
10-12天~可以两个地区,比如关西跟中部(高山/合掌村)
超过14日~两到三个地区

Yuuki2011 发表于 15-5-2014 02:32 PM
我看到airbnb的住宿好像有点理车站很远下,而且也很少选择(价钱吧!!)你都在那里找?

我最近的是住airbnb找的,另外一个就是www.hotelscombined.com。我选的都是靠近车站(当然也要看我的行程),比如上次我是关东地区游,都是使用JR电车/子弹火车,所以选小型JR站也okay,最重要是便宜。

饼干及面包 发表于 15-5-2014 02:43 PM
我最近的是住airbnb找的,另外一个就是www.hotelscombined.com。我选的都是靠近车站(当然也要看我的行程 ...

不好意思想要问一下,
看到你还蛮时常去日本,
你买的机票多少钱?
我看了来回AA osaka 至少都要是千二..
好贵啊。。。有什么方法买到便宜的机票??

blacker14tt 发表于 15-5-2014 09:13 AM
日本有很多錢湯, 就是公共澡堂, 就去那邊洗就好了
廁所嘛, 一般這種房子, 每層外面都有居民共用的廁所,  ...

原来他们的住所那么狭窄,请问他们平均收入大约是多少 ? 如果一些专业人士比如IT 工程师之类的工资有多少 ? 你在日本生活吗 ?

Yuuki2011 发表于 15-5-2014 02:29 PM

一个月好啊 可以慢慢畅游日本 呵呵

真的好贵。。

哇,饼干哥
现在才看到你这个贴。。。立马奔来支持

2008年11月,京都,大阪,奈良,姬路城
2013年1月,东京
2013年 10月,京都,大阪,奈良
2014年 3月, 京都而已
2014年8月 , 大阪,京都(计划中)

iankam 发表于 15-5-2014 06:58 PM
原来他们的住所那么狭窄,请问他们平均收入大约是多少 ? 如果一些专业人士比如IT 工程师之类的工资有多少 ...

基本所有剛畢業不久的大學生20萬左右, 然後日本是採用"年功序列"制度, 每年加薪, 做越久就薪水越高
比較專業的剛畢業不久的大學生的話, 可能22萬左右起跳
如果是有經驗的專業人轉公司, 可能24~26萬左右起跳, 當然還要看有多少年經驗

评分

iankam + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 15-5-2014 02:34 PM
如果有心要去,简单建议,也不会话很多钱在交通上面

7-8天内~专注一个地区比如关东(东京/横滨/箱根) ...

东京metro 和都营地下铁最近推出1日,2日和3日卷。。
那里可以省下不少钱。。
我去的时候还没有开始

FLyiNg 发表于 16-5-2014 09:05 AM
东京metro 和都营地下铁最近推出1日,2日和3日卷。。
那里可以省下不少钱。。
我去的时候还没有开始
...

也要看你用不用得到

blacker14tt 发表于 16-5-2014 09:09 AM
也要看你用不用得到

也对。。
那时侯我好像都搭JR 比较多
不过那时侯没有买1日卷啊。都是用suica在tap..
钱不见超快
如果有1日或2日卷的话就可以专注在地铁线上了

FLyiNg 发表于 16-5-2014 09:16 AM
也对。。
那时侯我好像都搭JR 比较多
不过那时侯没有买1日卷啊。都是用suica在tap..

有些地方只有JR能到, 而且就算用到地下鐵, 也要一天超過800大元才划算, 這個要搭很多次
結論就是, 要好好算好車錢, 最近看到幾個例子, 就是會覺得有PASS一定划算, 怎麼知道他根本不需要

blacker14tt 发表于 16-5-2014 09:23 AM
有些地方只有JR能到, 而且就算用到地下鐵, 也要一天超過800大元才划算, 這個要搭很多次
結論就是, 要好好 ...

话说,我那时侯根本没有好好规划要搭的车。
因为都是乱走
都是走走看看,然后再找最靠近的站
也不知道用得到还是用不到
如果买了1日卷的话就会被绑住了吧。。
因为都会有要搭回本的心态 本帖最后由 FLyiNg 于 16-5-2014 09:34 AM 编辑