佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

好鬼死Q 发表于 2-11-2013 09:37 PM
怎么办?口水一直流个不停...

哈哈!自己动手做吧~~

好鬼死Q 发表于 2-11-2013 10:50 PM
又是我挚爱的鸡翅膀...我betahan liao...

嘻嘻... 冷静一点~~~

卤味拼盘 Braised pork with tofu and eggs

卤味是个属于非常中式的传统菜色,浓浓的香料和酱油的气味跟口感搭配热热的白米饭-好满足呢!

材料: 三层肉1条, 鸡蛋2颗, 干豆腐2片,五香粉2匙, 黑酱油2大匙, 酱油1匙, 蒜头1粒连皮,冰糖少许。(二人份)

做法:

1. 用五香粉,黑酱油,酱油抹匀在三层肉上。放进冰橱静置1晚让肉入味。

2. 把蛋在水中煮15分钟,捞起用凉水降温。剥壳备用。

3. 煮沸半锅水,把肉,蛋,豆干,洗净的蒜头(连皮)加入锅熬煮。用冰糖,黑酱油,酱油调味。

4. 把熟了跟入味的肉,蛋,豆干捞起摊凉。等到不太热的时候就可以切片摆盘。

5. 锅内剩下的汤汁中火滚至浓, 浇在拼盘上即可。 赶快盛碗白饭开餐咯!!

Tips:

1. 很多食谱强调煮卤味一定要用的香料如八角,桂皮等,个人觉得味道过重尤其当煮份量不大的时侯。五香粉带來的气味已经够了。

2. 煮的时后用大口点的锅子因为豆腐跟蛋会很容易被压烂。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -tofu-and-eggs.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

ZapPaLangZPL 发表于 2-11-2013 11:36 PM
嘻嘻... 冷静一点~~~

冷静不下来咯!!因为刚才点视节目好chak又播放椒盐炸鸡啊.....

我喜欢卤鸭,卤蛋,卤肠。。。

好鬼死Q 发表于 3-11-2013 06:39 PM
冷静不下来咯!!因为刚才点视节目好chak又播放椒盐炸鸡啊.....

哈哈!奉劝看美食节目前要先填饱肚子啊~~

Follow Us
天空蓝 发表于 3-11-2013 09:09 PM
我喜欢卤鸭,卤蛋,卤肠。。。

我也是很喜欢... 嘻嘻~

ZapPaLangZPL 发表于 2-11-2013 03:21 PM
家里有漏气的红酒没喝完吗?别担心,红酒常常被用在外国料理中,例如红酒鸡扒,红酒炖梨等等。今天阿七就利 ...

收在冰箱里快一年多的漏气红酒不懂还可以做菜吗?

柠檬绿茶 发表于 3-11-2013 11:00 PM
收在冰箱里快一年多的漏气红酒不懂还可以做菜吗?

可以试试啦!不用白不用,不过要注意红酒有没有变质哦!

ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2013 11:16 PM
可以试试啦!不用白不用,不过要注意红酒有没有变质哦!

变质是怎样的?
其实我不喝酒所以不知道

柠檬绿茶 发表于 3-11-2013 11:47 PM
变质是怎样的?
其实我不喝酒所以不知道

哈哈!那为什么呢冰箱有酒?找个喝红酒的人来鉴定吧。

肥猪肉
叫我如何抗拒

38隐形人 发表于 4-11-2013 12:45 PM
肥猪肉
叫我如何抗拒

的确是让人很难抗拒。。。不过可别过量哦!还是要注意健康!

酿马铃薯 Stuffed potato

这是一道简易,且大人小朋友都会喜欢的马铃薯食谱。很多人都爱吃马铃薯泥,只要稍微加点心思,平凡的薯泥也可以变成精致的餐点。

材料:
马铃薯(中型) 2个(约400g)
鲜奶 50ml
Mozzarella芝士 20g
牛油 2茶匙
培根 1片 (切碎)
青葱碎/芫茜碎 少许 (点缀用)

做法:
  • 马铃薯连皮洗净,用叉子在皮上戳些洞洞,在烤箱烤20分钟。
  • 取出烤熟的马铃薯放一旁待凉。
  • 马铃薯横放,切去顶部,小心挖出马铃薯肉,注意可不要把皮弄破了。
  • 马铃薯肉加上牛油、鲜奶、培根碎和一半的芝士一起搅拌成薯泥。
  • 把薯泥放回薯皮里面,在上面铺上一层芝士。
  • 烤箱预热到170度C,放进马铃薯烤20分钟或到芝士变成金黄色。
  • 烤完后洒上一些青葱碎/芫茜碎就完成了。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/08/stuffed-potato.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

酿马铃薯 Stuffed potato

这个也不错,马铃薯马铃薯

天空蓝 发表于 4-11-2013 08:47 PM
这个也不错,马铃薯马铃薯

哈哈!我也很爱马铃薯啊~~~

无花果煲雪梨 Herbal tea with fig and snow pear

反覆的天气加上常吃煎炸食物,使我们经常会有喉咙不适或咳嗽的问题。今天想要推荐这一个有止咳化痰和润肺功效的无花果煲雪梨。

材料:
无花果 12颗
干雪梨片 6-7片 (用新鲜雪梨也可以)
蜜枣 4颗
桔饼 1个
罗汉果 1个
南北杏 2茶匙

做法:
  • 无花果、蜜枣、桔饼和罗汉果撕成小片放入锅中,这样会更容易出味。
  • 加上其他材料和 6 杯水,大火煮沸后转小火煲 2 小时。
蜜枣和罗汉果已经带甜味,所以不需要加任何糖了。有喉咙不适的可以试一试,喉咙没问题的也可以喝哦~~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -and-snow-pear.html

ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2013 01:41 PM
卤味是个属于非常中式的传统菜色,浓浓的香料和酱油的气味跟口感搭配热热的白米饭-好满足呢!

我喜欢卤豆腐和卤蛋。。
难以抗拒呀。。

麻烦人 发表于 6-11-2013 02:44 PM
我喜欢卤豆腐和卤蛋。。
难以抗拒呀。。

我也喜欢!有空尝试家里也弄一锅吧!

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2013 02:46 PM
我也喜欢!有空尝试家里也弄一锅吧!

我每次煮都是有汤汁的不会这样干干。。
下次也来试试。。