佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

DENON专区 ( 热情 。艺术 。精锐 )

imfmca2009 发表于 25-7-2013 06:10 PM
这就是我的问题。。。

我没听过任何其它的机(除了那10岁的H/K),所以我也不知道自己喜欢什么。。。

那你没有试听其他品牌?

Denon2113新手报到,小弟发觉2113的机身顶部很快热,热度差不多可以煎熟蛋了,音量我只开到50,请问这是正常的吗? p/s:喇叭是boston xs5.1

kenlabs 发表于 25-7-2013 09:47 PM
那你没有试听其他品牌?

没有。。。

我这里离开KL不少过 200km,这里也只有一家卖HiFi,牌子也只有 yamaha 及 H/K。

因为我要到KL买,所以也没叫那老板试机(都不买了,所以不好意思)。
那天来到KL,也只有半小时 "顺便" 经过HiFi店买机。

stanleyhoi23 发表于 25-7-2013 10:26 PM
Denon2113新手报到,小弟发觉2113的机身顶部很快热,热度差不多可以煎熟蛋了,音量我只开到50,请问这是正常 ...

我的H/K最近也是很热,所以加了12V电脑风扇。

stanleyhoi23 发表于 25-7-2013 06:56 PM
Denon2113新手报到,小弟发觉2113的机身顶部很快热,热度差不多可以煎熟蛋了,音量我只开到50,请问这是正常 ...

AV AMP (除了PIONEER LX系列) 都会很热的。是正常的。
AV AMP的顶部有足够的空间散热就OK了。

imfmca2009 发表于 23-7-2013 09:59 PM
10岁的 H/K 突然过热关机,搞到要加风扇才可以。

原本要换Yamaha V475,最后因为$$$而买了Denon 1912 (比 ...

Denon AVR-1912 是不错的机子,没有错。

买了就不要再心大心小,这样只是给自己增添烦恼罢了。

Follow Us
stanleyhoi23 发表于 25-7-2013 10:26 PM

这些历史悠久有品牌的机子,你就放心吧,
只要不是有东西遮挡住通风孔,不是放在空气不流通的小角落甚至橱柜里,是不会有问题的。

我也是2113 ,有时听歌看戏4,5 个小时 ,音量也是开一半 。热是热 ,保持通风就好了 。

kennykein 发表于 26-7-2013 10:16 AM
我也是2113 ,有时听歌看戏4,5 个小时 ,音量也是开一半 。热是热 ,保持通风就好了 。

我的古龙3805玩了足足8年。
开很大声推属大型的喇叭。
是很热没装风扇但没事。
为什么这样都会没事!?为什么?为什么....

kenlabs 发表于 26-7-2013 02:48 PM
我的古龙3805玩了足足8年。
开很大声推属大型的喇叭。
是很热没装风扇但没事。

可能你的古龙水掩盖了烧焦味。。。。。

kennykein 发表于 26-7-2013 11:45 AM
可能你的古龙水掩盖了烧焦味。。。。。。

想了一想,很有可能是因为......

[youtube]1VWE7oTQ0Ag[/youtube]

好咯!齐齐来烧鸡翼!anywhere,谢谢大家的回复。

我是用天龙1713
想问一下normally 你们的dialog 和subwoofer level 是放多少,我的woofer 是veloDyne chq-10r , but 如果把sub level adjust 到-3还是-4 我的ceiling 就开始叫了, 都没有机会开到0

khlim_77 发表于 1-8-2013 05:14 AM
我是用天龙1713
想问一下normally 你们的dialog 和subwoofer level 是放多少,我的woofer 是veloDyne chq-1 ...

全部交給AUDYSSEY負責。除了SUBWOOFER。
因為我認為AUDYSSEY把SUBWOOFER調得太SOFT了~ 沒有KICK。

換句話說﹐SUBWOOFER比較個人口味。
喜歡比較SMOOTH的低音就依照AUDYSSEY。
重口味點的就讓AUDYSSEY調教之後再把GAIN/LEVEL推高一點。

Err.. 你的应该是V记CHT-10R吧
這系列的低音有点乱,尽量不要太靠墙。
还有,尽量不要给它打太高的低音,越高越乱。
有需要的话,换些比较好的线材(讯号和电源)。要改善它的低音-- 越干静越好!

你是用什么FRONT喇叭?

kenlabs 发表于 1-8-2013 10:11 AM
全部交給AUDYSSEY負責。除了SUBWOOFER。
因為我認為AUDYSSEY把SUBWOOFER調得太SOFT了~ 沒有KICK。

对,是V记的chq-10r , 会去adjust try 看看,
Front speaker 和center 都是paradigm atom v5 & cc-290
怎么看

khlim_77 发表于 1-8-2013 08:03 AM
对,是V记的chq-10r , 会去adjust try 看看,
Front speaker 和center 都是paradigm atom v5 & cc-290
...

先试AUDYSSEY调出来的效果。
不满意的话,我们再另作调整。

小弟现在用着2113来推boston xs5.1,总是觉得听歌不够爽,想入手bostonA360落地喇叭,请问有哪位大大试过它,ok吗?

stanleyhoi23 发表于 1-8-2013 07:43 PM
小弟现在用着2113来推boston xs5.1,总是觉得听歌不够爽,想入手bostonA360落地喇叭,请问有哪位大大试过它, ...

最好連中置都換掉。

kenlabs 发表于 1-8-2013 01:02 PM
先试AUDYSSEY调出来的效果。
不满意的话,我们再另作调整。

用audyssey 调出来真的很soft , sub level 在-12,dialog 是-7 , 真的连一点kick 都没有
是不是只调 dialog 和sub , 还有其他东西可以adjust aft audyssey

khlim_77 发表于 2-8-2013 09:45 AM
用audyssey 调出来真的很soft , sub level 在-12,dialog 是-7 , 真的连一点kick 都没有
是不是只调 dia ...

在再进行调整前,我想问,你的CENTER喇叭位置和方向对吗?
AUDYSSEY测音时,你是测多少个位置?测音MIC放在那里?
假设第一个位置是皇帝位,其余的位置距离皇帝位多远?

依照以下图去放MIC。位置(1)和其他位置的距离,最好不要超过2尺。

Subwoofer方面, 先把Subwoofer屁股的...
(1) Low Pass Crossover = DIRECT  
(2) 先SET去ALWAYS ON
(3) Volume调去8点钟左右 ( 我故意要引导AUDYSSEY自动调大AV AMP的GAIN )
由于V记的VOLUME是数码式的,你慢慢试吧。
总然之,等AUDYSSEY测音完毕后,AV AMP SUBWOOFER GAIN显示接近0dB就对了。
你再把Subwoofer屁股的VOLUME慢慢调高,直到找到你要的KICK为止。