佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

手提电脑导购集中讨论区

forever+alone 发表于 2-4-2013 10:02 AM
[Ultrabook] ACER Aspire S3-391-33214G52s, i3-3217M + Intel HD3 ...

非常感谢你的回复。

请问你列出的价钱是从哪里得到的?是官方的,还是店面价?

看起来HP ENVY 4是比较值得拿的款式,不过我也看到Dell 的14z和HP这款的spec几乎一样,价钱也是RM2399,唯一不同,dell是4G ram+AMD Radeon™ HD 7570M,而HP的是2G Ram+ HD 8750M。

请问HD7570和8750相差大吗?

kiansoon9 发表于 2-4-2013 05:27 PM
非常感谢你的回复。

请问你列出的价钱是从哪里得到的?是官方的,还是店面价?

是KL lowyat的参考价。
价钱跟外地有可能会有差别,可是差别应该不会相差太多。

8570根7570的相差不大,可是也需要考虑到GPU是属于不能够更换的零件,
所以我觉得在这一点8570占的一些优势。

另外,
如果你对电脑不是很认识的话,DELL会是你的最佳选择,
因为DELL的after sales service/warranty service是一流的。

forever+alone 发表于 2-4-2013 07:24 PM
是KL lowyat的参考价。
价钱跟外地有可能会有差别,可是差别应该不会相差太多。

谢谢你。我刚才看了hp大马官网,发现它是装4g的ram,价钱同样是rm2399,保用一年还包括进水碰撞等意外损坏,这应该比dell更值得拿。只是我不知它的保用维修服务是否做的有dell好?

dell的品质普通,但售后服务的确好,我现在还有一部约6岁的dell笔记本,买的时候近5千,所以为了安全起见就加了三年全保,结果用不到一年发生故障,打去投诉后很快就有人上门检查,还当场换了整个新主板给我,至今我还印象深刻。 本帖最后由 kiansoon9 于 2-4-2013 10:51 PM 编辑

kiansoon9 发表于 2-4-2013 10:41 PM
谢谢你。我刚才看了hp大马官网,发现它是装4g的ram,价钱同样是rm2399,保用一年还包括进水碰撞等意外损 ...

这一个你就要看看HP有没有offer onsite warranty了。

dell的48 hours onsite warranty的确无人能敌。

目前用了快5年的compac坏了,想买新手提电脑,希望大大能介绍:

牌子:对ASUS蛮欣赏,其他品牌也可以介绍
用处:工作画图用,AI,photoshop, stetch up, autocad, interi cad, corel draw...
        ( 15" 银幕,必须有CD room,轻薄最好 )
价钱:不过3K
( 如果怡保区有知道那间比较老实的店,请介绍)

谢谢

iamg 发表于 4-4-2013 12:44 AM
目前用了快5年的compac坏了,想买新手提电脑,希望大大能介绍:

牌子:对ASUS蛮欣赏,其他品牌也可以介绍 ...

ASUS N56VZ-S3151H, i5-3210M + Nvidia GT650M@RM2799[2.7kg][B&O], 4GB, 750GB, W8; color: black

就这一台,曾经风流一时的ASUS N56 Multimedia series。
配置3rd gen i5 ivy bridge还有nVidia GT650M将能够完全符合你的要求。

GT 650M里面配置的CUDA tech是非常适合拿来做graphic design之类的工作。

可是如果你要15“要有CD rom又要能够跑你所要求的design零件又要轻巧的话……
几乎是不可能的。

Follow Us
本来我想买V5-471G-53334G50的, lowyat的sales 问我为什么不选processor快点的?
Processor后面的 U 代表低性能, 最好选 M

打个比如说:-
1) V5-471G-53334G50  Core i5-3337U processor 1.80 GHz
2) AS 4755G-2432G50 Intel Core i5-2430M 2.40GHz

1 和 2 的价钱相差无几但是 2 的 processor 却快很多...

如果我的用途主要是上网看youtube和PPS, 对Graphic和重量完全没有要求
选 2 的话对吗?

forever+alone 发表于 4-4-2013 08:16 AM
ASUS N56VZ-S3151H, i5-3210M + Nvidia GT650M@RM2799[[/backcolor ...

谢谢,请问toshiba 和asus 你会比较推荐那个品牌?

如果4年半的机有问题,你觉得format了还可以用回吗?(它一直loading, 开不到机) 还是买新的比较好??

iamg 发表于 4-4-2013 07:00 PM
谢谢,请问toshiba 和asus 你会比较推荐那个品牌?

如果4年半的机有问题,你觉得format了还可以用回吗 ...

我不会对品牌做出任何评论,
很多时候问题不是出在品牌而是你到底有没有用心的去照顾你的东西。
另外,我比较在意的是After Sales Service。

我曾经有一台DELL XPS M1330(Core 2 Duo T8100 + nVidia 8400M GS),在2008年中买的,到了今天屈指一算也用了快五年了。
在2010年开始,很多问题逐渐出现。唯一最明显的是热量问题,导致电脑一直hang机,
直道2012年年中,问题已经严重到连开youtube都会导致温度标高至100Celcius。
这个时候,我就组装了我现在用着的laptop。

后来,在2013年1月,我决定拆散那一台XPS M1330的背壳,清理风扇还有电脑后(还有format),
温度降低至最低60Celcius,最高80Celcius(看3小时高清)。
而且性能还不逊色现在的很多很多电脑,电脑也不再卡了。

如果你认识DELL XPS M1330的话,你就会知道这一台laptop是想当年最多人投诉的一台机。
面市不到半年就被腰斩的一台机。可是偏偏,它能够活到今天今夜。

所以,品牌很多时候不能代表什么。最重要的还是你的态度。

kiguss 发表于 4-4-2013 06:41 PM
本来我想买V5-471G-53334G50的, lowyat的sales 问我为什么不选processor快点的?
Processor后面 ...

两台其实都属于不一样类型的电脑,所以不会难选择。
虽然说M会比较快,可是快多少salesman解释出来吗?你的需求能够超过那个所谓“慢”的CPU吗?

其实V5是属于Super Mobility型电脑,这一类电脑性能会差一些可是胜在够轻巧(2kg)还有电池够耐(官方说4小时)
而Aspire 4755G属于普通型手提电脑,重量电池一般(2.4kg, 2小时)。

以我的愚见,我觉得你会不需要2430M的能力而且3317U绝对能够完完全全胜任你的需求(看戏,PPS,听歌)。
在加上轻巧还有电池够耐的条件,如果你会一直带电脑出门的话,V5将会更加适合你。

另外,
i5 2430M是上一季的CPU,所以是处于不再生产的CPU。而且这一类CPU所采用的RAM也没i5 3317U的好。
所以,我觉得salesman向你推销Aspire 4755的用意很有可能是为了清货。

其实,以V5的价钱,你其实可以拿到acer V3,i5 3210M+GT 630M。
重量跟电池耐度跟4755G一样,可是科技就比i5 2430M新一代。
由此可见……呵呵。司马昭之心,路人皆知!

forever+alone 发表于 4-4-2013 08:53 PM
两台其实都属于不一样类型的电脑,所以不会难选择。
虽然说M会比较快,可是快多少salesman解释出来吗?你 ...

好勤力回复贴的实习版主。。。
原来我差点上当了。。。

kiguss 发表于 4-4-2013 11:24 PM
好勤力回复贴的实习版主。。。
原来我差点上当了。。。

分内事,
我也希望你能够找到最适合你的一台laptop。

Happy shopping!呵呵

kiguss 发表于 4-4-2013 06:41 PM
Processor后面 ...

感觉你碰到了奸商~呵呵

SSeng 发表于 5-4-2013 11:52 AM
感觉你碰到了奸商~呵呵

哈哈。。。 还好没有中招。。。

forever+alone 发表于 4-4-2013 08:10 PM
我不会对品牌做出任何评论,
很多时候问题不是出在品牌而是你到底有没有用心的去照顾你的东西。
另外, ...

大大,完全收到你的意思。谢谢。
今天去看asus, 他说这是3个月前的货,现在没存这货了。
他介绍我另一个。
14",i5-3317u, window 8, GT635M 2GB DDR3 VRAM graphic,
6GB RAM, 750GB HDD, 2kg, rm2099.
is this ok??

请问610M 和635M 的graphic 卡,有什么分别吗?那个较好,会差很多吗?
有另一款是spec都一样,只有graphic card 不一样,还有比较重0.4kg. 价钱便宜100.
0.4kg 会轻很多吗?不是因为价钱问题。是因为。。。颜色。

还有一个问题,window 8 有问题吗?听说那是设计给touch screen 用的,如果普通电脑用会不顺。有这样的情况吗? 本帖最后由 iamg 于 5-4-2013 11:39 PM 编辑

iamg 发表于 5-4-2013 10:09 PM
大大,完全收到你的意思。谢谢。
今天去看asus, 他说这是3个月前的货,现在没存这货了。
他介绍我另一个 ...

在等等,或者找别间。连新一款Multimedia系列都还没宣布,N56到目前不可能断货。
你需要电脑来做graphic processing的东西,你需要一台full size laptop来快速有效的完成你的任务,
而不是一台跑着i5 3317U,ULV Processor的Laptop。

GT 610M是垃圾卡,连最基本的Intel HD 4000都不如。

中意牌子—— ACER, ASUS, LENOVO, DELL

用处—— 大多数都是用来做平面/3D设计的东西,动画,视影编辑,常用adobe的softwares, 3dsmax之类等.

屏幕大小—— 14.0" ~ 15.6" (随便,只要在这个range里就可以了吧)
budget—— RM2.3k 可以再top up些,可是可能要选择分期付款

特别要求 —— 最重要还是能run Adobe premiere pro/after effects/3dsmax更快一些些 (rendering speed, ram preview etc),  轻(不轻也没关系),battery life够耐,不介意window7 (8也ok但会怕software incompatibility problem?会吗).. 2.xk的budget我没有expect能meet到这样的要求 orz

对acer的印象比较好,因为我第一台laptop是acer aspire 4738G lol.. 用了三年都没什么问题到现在(只reformat了2次~ 因为我kepo乱改window themes导致WINDOWS出现问题不能正常boot up LOL.... 去年我自己加ram加到6gb, 使用软件时感觉上也快了很多..可惜的是我的video card才512mb 又不能upgrade, 但是奇怪的是还能support games like far cry 3, battlefield , call of duty, assassin creed 等,但要放到最低resolution来玩.. haha fps还能破30LOL)

forever+alone 发表于 31-3-2013 09:37 PM
如果主要目的拿来上网看戏做assignment的学生用途laptop的话,
比较轻便的电脑能够让你容易带上带下,应 ...

ASUS A45VS-VX026H 和 Lenovo Z480
哪一架比较好和他们之间的分别是什么??
我下个星期会去pc fair 买

forever+alone 发表于 6-4-2013 07:53 AM
在等等,或者找别间。连新一款Multimedia系列都还没宣布,N56到目前不可能断货。
你需要电脑来做graphic ...

看了你的解答,我这电脑白痴还是一头疑问, 唯有去爬帖了。
看到你像教书一样的分析GPU, 真的X妈的感动。我终于明白了graphic card 到底是怎么一回事。
怡保只有一间asus专卖店,他说GT635M再上就要GT645了(i7-3630QM, 12GB RAM, RM2999), 其他没货。。那该怎么办??好头痛,该换找其他牌子吗?