佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 我喜欢吹啊 于 1-3-2007 10:42 PM 发表

我是怕教书时听不明白/跟不上,白白浪费时间和钱。。。。。。。

哦.英文这个可以报读一些课程的.
要剩些钱的话, 去补习中心也可以.
我相信是没有学不会的.

我也是英文差的
不过反正在公司都是说华语和福建
只有跟少数人说广东 英语更少...
说英语都是跟supplier或sub-con
最近我公司有做一些Project来自台湾的
我很惊讶 那些cut & fill我竟然不懂 因为是华文的

我认为这行英语是非常重要,不然看不明/误解contract那可是大问题。

我还没到看contract的level...

原帖由 ngcw11 于 5-3-2007 08:30 PM 发表
我也是英文差的
不过反正在公司都是说华语和福建
只有跟少数人说广东 英语更少...
说英语都是跟supplier或sub-con
最近我公司有做一些Project来自台湾的
我很惊讶 那些cut & fill我竟然不懂 因为是华文的

好有很多华文的TERM很深的.
最近找了一些TAIWAN的RESEARCH ARTICLE来读, 还难明白多英文的..
那些TERM太深了..

原帖由 darnell 于 7-3-2007 02:48 PM 发表

好有很多华文的TERM很深的.
最近找了一些TAIWAN的RESEARCH ARTICLE来读, 还难明白多英文的..
那些TERM太深了..

你这早点出现那有多好,前些时候,为乐翻译中文给一个不会英语的顾客,差一点抓破头,末了仅仅翻译乐summary,侥幸他接受。

Follow Us
原帖由 ngcw11 于 5-3-2007 09:07 PM 发表
我还没到看contract的level...

放心,迟早会。到时不要喊救命

原帖由 Fon 于 8-3-2007 08:29 PM 发表

你这早点出现那有多好,前些时候,为乐翻译中文给一个不会英语的顾客,差一点抓破头,末了仅仅翻译乐summary,侥幸他接受。

哦..应该有些SOFTWARE如金山快译等可以帮到你的.
虽然有时会翻译的怪怪的, 但你加以修改应该没问题了..

原帖由 Fon 于 8-3-2007 08:32 PM 发表

放心,迟早会。到时不要喊救命

哦..FON每次接TENDER都读里面的CONTRACT?

还是只是读那些STANDARD FORM 里被修该的部分而已?

不过有些CONSULTANT真的改了STANDARD FORM很多下。。

原帖由 darnell 于 9-3-2007 12:40 AM 发表

哦..FON每次接TENDER都读里面的CONTRACT?

还是只是读那些STANDARD FORM 里被修该的部分而已?

不过有些CONSULTANT真的改了STANDARD FORM很多下。。

从头看到尾。非常非常累,每次看到要睡觉。

原帖由 darnell 于 9-3-2007 12:37 AM 发表

哦..应该有些SOFTWARE如金山快译等可以帮到你的.
虽然有时会翻译的怪怪的, 但你加以修改应该没问题了..

我是用cari的翻译。。。

要更上一层楼,英文的好坏是关键。英文好,你就能掌握contract admin这部分,作claim management,arbitration,写report等。参加会议,作presentation,这些通常都是senior或manager级的工作。QS这门很竞争,要是只懂taking-off和measurement,出路不广,毕竟这些工作非QS只要学几年也会。

大 家 好 ! ! 小 妹 是 新 手 ! ! 现 在 在 实 习 。 。 刚 上 班 五 天 。 。 刚 才 翻 看 大 家 之 前 的 帖 子 , 小 妹 也 是 拉 曼 出 产 的 ! ! 有 点 赞 同 拉 曼 课 程 不 够 多 ! 时 间 短 了 些 ! 我 指 的 是 学 院 啦 ! 小 妹 是 直 接 念 DIPLOMA第 二 年 的 , 我 在 这 里 给 予 一 些 劝 告 啦 , 如 果 时 间 允 许 的 话 , junior们 , 最 好 你 们 别 选 择 直 接 跳 地 二 年 啦。 很 辛 苦 ! 我 只 学 了 一 个 SEM的 MEASUREMENT就 出 来 实 习 了 , 现 在 很 多 不 会 也 。 。 不 过 , 拉 曼 学 院 的 老 师 很 好 , 学 费 廉 宜 ! ! 我 没 念 第 一 年 , 错 过 了 TECHNICAL DRAWING, BUILD TECH。 。 这 些 都 是 曼 有 用 的 科 ! ! 谁 有 这 些 科 的 资 料 等 , 可 以 和 小 妹 分 享 吗 ? ? msn可 以 ADD 我 吗 ? may_tan0708@hotmail。 com

好紧张哦, 还有一个多月就要毕业了.
希望大家可以指点指点下小妹
该如合, 选份好的工?
毕业后才开始找工会太迟吗?

回复 #394 Wahsabi 的帖子

你 好 ! ! 你 是 哪 里 毕 业 的 ? ? 我 觉 得 现 在 开 始 就 要 找 咯 ! 不 然 等 下 怕 有 很 多 人 一 窝 蜂 去 找 。 。 你 打 算 投 身 什 么 工 司 ? consultant or contractor firm?

有人在INTI或STAMFORD读QS吗?
那边好吗?被承认的吗?

原帖由 JiNG-y 于 22-3-2007 02:52 AM 发表
那边好吗?被承认的吗?

你是指被ISM 或RICS accredited的?
暂时没听说过INTI或STAMFORD有.
但你可以打电话问问他们确认一下.

小河清清 该用户已被删除
builing tech 在拉慢的Adv Diploma 应该有教吧,tech drawing 对 Qs 没有用的

原帖由 JiNG-y 于 22-3-2007 02:52 发表
那边好吗?被承认的吗?

我去inti问过了,他们说是受承认的。。。

本来打算去INTI读了。。。 但后来改变主意了。。。
现在去IMPERIA。。。 5月7日开学。。。 希望不会后悔没去INTI