佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sjenteoh

CetroHill(中山苑) 的 De Centro, Raja Uda (业主交流平台)

我们希望能做少过40千。。结婚的就散散花了,能分期付款的就分期。。。华人礼仪,花费好多。。。
janisjen 发表于 26-10-2011 10:20 PM

能分多期?

发展商本身也是有做的。。没关系真的没有我就介绍你我堂哥,你才拿价钱去比较咯。。。总之要便宜又好 ...
janisjen 发表于 25-10-2011 07:24 PM

都 ok啊 ,你表哥是负责哪部分的?

大家~最近怎样了啊!??

我有可能到时只装修厨房和主人房而已! (成本不够)
大色狼 发表于 26-10-2011 08:23 PM

家具准备买现成的,应该会关注在厨房、书房、拉电。

之前娘家和夫家,都找所谓“亲戚”和“好友”作,就是那副自以为是的态度,后果就是多了不该多了,该有的又少了。印象最深刻是夫家所谓的“亲戚”,认为墙身过白自以为是的为墙身“加色”!也因为夫家“友人”可以好说话,赶着结婚用的新居,工程还被拖,到结婚后发现到,家具的漆竟然是“半干”的!!而且queen size的床褥弄成king size的床具尺码!!所以我现在的睡床的部分位置是空出来的,家具在4年里,已经出现大大小小当时乾不透留下的印迹!!!:@

不是我付的钱,当然只能把一肚子火吞进去。所以,这个为爸妈买的房子,虽然不是我住,但得好好把关。

之前娘家和夫家,都找所谓“亲戚”和“好友”作,就是那副自以为是的态度,后果就是多了不该多了,该有的又 ...
sandie 发表于 27-10-2011 09:15 PM

哇!一次过回复那么多啊!
表气了~表气了!  我还在预算中!

都 ok啊 ,你表哥是负责哪部分的?
sandie 发表于 27-10-2011 08:58 PM

到时是找堂哥不是表哥。我有两个堂哥和堂弟都有做拉电,一个还是会做石膏(他说会叫他工人来帮忙油漆,因听到我们说要自己油,到时再看咯。)另一个是有做冷气和astro而且他亲戚是有做电器。所以还有得选择。
还有一个表哥已经声明不要做apartment的拉电,他说会麻烦,所以不会找他,但到时还是会问他的意见。

能分多期?
sandie 发表于 27-10-2011 08:56 PM

就看电器,还没有确定。。。毕竟铁门,拉电,石膏,蚊帐和五金都是要现钱吧!?

Follow Us
之前娘家和夫家,都找所谓“亲戚”和“好友”作,就是那副自以为是的态度,后果就是多了不该多了,该有的又 ...
sandie 发表于 27-10-2011 09:15 PM

他们应该要事先商量,询问意见吧!

如果因为空间问题,可以去youtube参考{幸福空间},应该会有不少收获。。

[quote][/quote]他们应该要事先商量,询问意见吧!

我不是付钱的那个,无权话事,毕竟是后辈也不想多话。所以也不管了,就当人生经验,引以为鉴。

如果因为空间问题,可以去youtube参考{幸福空间},应该会有不少收获。。
janisjen 发表于 27-10-2011 11:20 PM

去观赏了,谢谢。依照房子的设计图,厨房应该是开放式,希望足够的空间把厨房和餐厅隔离。  我娘家的厨房是开放式的,每煮一次,沙发上都是油烟味 。\=

去观赏了,谢谢。依照房子的设计图,厨房应该是开放式,希望足够的空间把厨房和餐厅隔离。  我娘家 ...
sandie 发表于 28-10-2011 05:49 PM

所以应该做sliding door在湿厨房,这样就只有厨房部分中油烟就好,也不必抹到半死。

所以应该做sliding door在湿厨房,这样就只有厨房部分中油烟就好,也不必抹到半死。
janisjen 发表于 28-10-2011 06:08 PM

确实有把sliding door考虑在内,因为不打算预支弄干厨房,所以,希望加了一道门不会把湿厨房的空间变小。

确实有把sliding door考虑在内,因为不打算预支弄干厨房,所以,希望加了一道门不会把湿厨房的空间变 ...
sandie 发表于 28-10-2011 07:08 PM

你是四件房还是三间房?我的是三间,图画出来湿厨房有6x6尺。。前天去朋友家看,刚好她的厨房也是跟我们一样,所以打算跟她一样以L-shape为主。

你是四件房还是三间房?我的是三间,图画出来湿厨房有6x6尺。。前天去朋友家看,刚好她的厨房也是跟我们 ...
janisjen 发表于 28-10-2011 07:20 PM

我是3间房的,errrr...其实我对数字没啥概念,据朋友测量,应该不是很大.....

我是3间房的,errrr...其实我对数字没啥概念,据朋友测量,应该不是很大.....
sandie 发表于 28-10-2011 07:52 PM

最近也是刚学。
一尺=12寸。
1寸=25.4mm
一尺=12*25.4
你就跟着算。

我喜欢~

我喜欢~
大色狼 发表于 28-10-2011 08:45 PM

可知道他们说的30坪是我们的几方尺或尺吗?

一坪= 3.30378 平方米(Meter)

哈哈哈,大家都在上课了,刚才我的友人指着头上的灯管说有6尺,我就这样稍微“量”了一下

我喜欢~
大色狼 发表于 28-10-2011 08:45 PM

谢谢较早前在茨厂街买了过期《MH》家具杂志,都以香港的有限的居家设计为主,整体设计不会只是赶流行,我还蛮喜欢的,可以不妨参考看看