佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

回复  tiger21

高频率内存可以提升处理器性能的
seong1 发表于 7-7-2011 06:51 PM

这说法我有所保留, 因为看过评测, 在 SNB 或以前的 775
高频的内存为处理器带来的提升是少得可怜的
尤其是 775 时代, 外频和内存频率如果降到 1:1 的话可以更明显提升 (跑分)
其实内存就是用来给文件进入处理器处理前排队的地方, 内存频率再快
处理器慢的话就会瓶颈了内存的的速度,

相反处理器快内存慢的话,内存就会瓶颈了处理器的速度
我的想法是够用就好太高无益反而价格不实惠

回复 383# tiger21

跟显卡差不多吧,明白

但是我没有说是提升很多啊,基本跑分也很难看的到吧

事实上的确是,你使用的除频也会影响到记忆体和处理器的效能,而且也要看看处理器最高支援的频率带宽多少,记忆体高过处理器频率其实就是浪费,但是以往FSB就有好处,就是可以超得更高外频达到更高效能,现在Intel不玩FSB所以在高的记忆体液其实都是浪费

回复 385# Essential

好像被QPI代替了吧。第一代core i还是可以超外频的吧

第一代可以超外频,但是幅度已经不像FSB那么巨大了,现在的SNB更别想到可以超外频,所以买更高的RAM都没什么用,其实说起QPI和AMD与NVIDIA共同研发现在属于AMD用于所有AMD处理器当通道的Hyper Transport两者之间的设计都属于半斤八两没什么分别,可以说两者实行方法不一样罢了

回复 380# seong1

不见得...难道显卡的负荷会小过记忆体吗?既然板有三年保家就不用担心了,何况现在有很多记忆体都配合snb采用低voltage的..

Follow Us

回复 388# IVAN0826

他说的可能是那些显卡明明设计 GDDR3 的但是厂商却用 GDDR5 在那个核心一样道理
让费了,但是却可以吸引到那些半知半解的人

回复 387# Essential

775?在评测看回来的吗?I3第一代还是幅度还是不错啊

终于看完了这个帖子。
总结:如果是要高清舍弃游戏的选AMD就对了。
用AMD 组装HTPC是一个更明智的选择

回复 389# tiger21

抱歉了,你可能是不知道拉,这个跟处理器不同了。

好像GT 240那样,别以为DDR5提升非常少,差不多都是有8~10FPS左右的,应该不低了吧。

但是自己看看价格最好,性能是有提升,但是有没有性价比不好说。

但是这个问题我都没有说过,怎么跑出来了?更何况我也完全没有在这里这样想过呢

回复  IVAN0826

DDR2是1.2V,但是到了DDR3是1.5。。。。。。。。。。
seong1 发表于 7-7-2011 08:36 PM

ddr2 是用1.8V。

回复 393# 糯米鸡

刚刚去看了,是1.8。sorry

A8-3850            RM459
FM1            RM270
4GB DDR3 1600        RM150
Total : 979
tiger21 发表于 7-7-2011 06:36 PM

数学不及格么

回复 395# dontkillmee

哇,多了100,我也没有注意

数学不及格么
dontkillmee 发表于 7-7-2011 09:11 PM

老师的关系

回复 395# dontkillmee

我就是在想为什么之前我算的平台只价格接近的只有 6570
为什么现在可以 6670 了

那就要这样算了
i3 2100            RM339
ASUS P8H61-M LE B3    RM250
4GB 1333 Ram        RM100
Sapphire 6570        RM249
Total : 938

A8-3850            RM459
FM1            RM270
4GB DDR3 1600        RM150
Total : 879

回复 392# seong1

那也要核心用得完才会提升阿,如果连 GDDR3 的带宽核心都用不完了
还硬上 GDDR5 你认为还会提升吗 ?

就好像 Sata2 和 Sata3 的分别了
你拿一个普通的 HDD 分别插在 Sata2 和 Sata3, 你认为插在 Sata3 上会传输比较快么 ?

回复 399# tiger21

har,但是性能是有提升wo。怎么拿SATA来比了,可能你说的是官方没有的规格是吗?

可以一看

内存频率与APU性能:DDR3-1600够用否?
http://news.mydrivers.com/1/198/198520.htm

回复 400# seong1

他在说频宽,你在说速度,不一样的东西来的叻讲到天亮都没有结果