佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

蔡记海鲜,全马最好吃的黑胡椒螃蟹?

位于振林山的蔡记海鲜可说是远近驰名,如果你问我说新山哪里的海鲜便宜又好吃,那我一定推荐你来振林山,更推荐你试试振林山的本地螃蟹,尝尝本地螃蟹的美味滋味。其中最为闻名的,就是蔡记海鲜。

由于地理位置的关系,振林山位于红树林区,所以当地的原住民很多都以捕蟹为生,大都供应到振林山的海鲜餐馆。蔡记海鲜的螃蟹就是由这些原住民天天新鲜供应,可是大多时候都是供不应求的,所以要吃到肥美又大只的螃蟹,记得一定要当天趁早预定,不然就只好望蟹兴叹了。

三丝豆腐,RM10.00
蔡记海鲜的自制豆腐,适合小孩或老人家,豆腐非常嫩滑爽口,容易下饭。美味指数:6.5/10

虾枣, RM8.00
虾枣也是蔡记海鲜自制的菜色之一,这一定要沾辣椒酱吃才过瘾。美味指数:7/10

招牌花肉,RM18.00
招牌花肉是蔡记海鲜的招牌菜之一,菜记把肥瘦适中的花肉切成薄片,每一片的厚度都少过5mm,绝对会把你的味蕾给挑战起来,非常独特美味。再加上店家自制的酱汁,更是非常容易下饭。美味指数:8/10

蜜汁鸡翅,RM2.00一只
蔡记海鲜的另一招牌菜,蜜汁鸡翅,是每个老饕来到这里必点的菜色之一。已经腌得非常入味的鸡翅膀,经过油炸后呈现诱人的焦黑色,表皮还沾上适中的蜜糖,非常适合男女老少,阖家通吃。美味指数:8/10

牛油苏东,RM12.00
蔡记海鲜的的牛油苏东炸的非常香脆,而且不油不腻,牛油的香气和苏东的咬劲相得益彰,非常出色。美味指数:7.5/10

黑胡椒螃蟹,RM38.00

蔡记海鲜的镇店之宝,黑胡椒螃蟹,主要是以肉甜肥美的本地螃蟹为主角,加上店家特制的黑胡椒酱热炒而上菜。香浓刺激的黑胡椒酱铺满了整只螃蟹,每一口都可以吃到香醇的黑胡椒加上鲜美的蟹肉,绝对是螃蟹爱好者的天堂。美味指数:8.5/10

蔡记海鲜的海鲜新鲜,价钱公道,所以在假日及周末往往都人满为患,为的,就是那盘绝佳的螃蟹。蔡记海鲜的黑胡椒螃蟹是不是全马最好吃?那就有待你来证明了。

吃的代价:中等价位
吃的评价:非吃不可

蔡记海鲜

No.67, Jalan Kacang Panjang, 81550 Gelang Patah, Johor Bahru, Johor.

Operating Hours: 11:30am to 10:30pm

Off Day: Every Wednesday

干马驰名虾面,无限接近家乡的味道

这篇文章,为什么标题无限接近家乡的味道呢?其实来到新山那么多年,想要在新山找到一间好吃的虾面真的很难,味道像槟城虾面(当地人叫福建面)的更是还没吃过。终于,在一个偶然的机会吃到了干马虾面,才让我有接近家乡口味的感觉。

干马驰名虾面是间虾面专卖店,主要以卖虾面为主,虽然地点不尽理想,可是慕名而来的客人或熟客还是络绎不绝的。值得一提的是干马虾面的汤头确实是真材实料以虾壳虾头熬煮而成。何以见得?以下的就是有图为证。

红彤彤诱人的鲜虾就等着店家的剥壳处理,虾壳虾头拿来熬汤,虾肉就备用煮面。虾面的主角就是虾,鲜美的虾是决定一碗虾面成功与否的主要因素。在槟城人的眼中,槟城的虾面不以甜美的红虾肉做招徕,而以红虾头、猪大骨和辣椒油熬制而成的香浓微辣汤汁挑动食客的味蕾。至于味道好吃与否,就根据各家店面的配方拿捏掌握而决定。

虾面汤,小,RM4.00
一碗好吃的虾面取决于它的汤头,干马虾面的汤头由于用料实在,所以可以喝出鲜甜的虾味,不会太过于甜腻,也不会淡而无味。如果喜欢吃辣,加点辣椒粉也无妨。美味指数:7.5/10

虾面干
不像槟城虾面,没有人会在槟城吃干捞的虾面(福建面),而在新山或新加坡一带,干捞式的虾面还是很受欢迎。简单来说,就是干捞面配上一碗虾汤。美味指数:6.5/10

干马虾面是无限接近槟城虾面的口味,可是还是有着进步的空间。如果你没去过槟城或者怀念槟城虾面的味道,干马虾面是新山目前值得一试的虾面专卖店。

吃的代价:RM4.00一碗
吃的评价:值得一试

干马驰名虾面

25, Jalan Gaya 25, Taman Gaya 81800 Ulu Tiram Johor

Operating Hours: 0700am to 0400pm

Off Day: Every Tuesday

兴福肉骨茶,淡杯烫鱼第一家

这次要介绍的新山美食,绝对是属于新山的特色美食之一,那就是位于新山淡杯的兴福肉骨茶。可是,兴福肉骨茶到底有什么特别呢?其实,兴福肉骨茶的特色不是在于肉骨茶,而是在于它原创的烫鱼美食,号称为“淡杯烫鱼第一家”!

来到新山如果没有试过淡杯烫鱼,那就不像来过新山了。兴福肉骨茶是其中淡杯烫鱼的代表者,无论是鱼类的选择性,新鲜度,及价位都可以得到保障。

什么是烫鱼?顾名思义,烫鱼就是把整条鱼去鳞,去内脏后,再拿去汆烫烫熟,淋上酱汁上桌即可。主要尝鱼的鲜,吃鱼的嫩,品鱼的香,实乃特色美食。

烫鱼,RM37.50
来到兴福肉骨茶,不得不点的一道招牌菜,烫鱼。这道烫鱼可以当场自选鱼类,店家将汆汤过后的鱼淋上特制的酱汁,浓浓的酱油香味,带上爆香后的诱人蒜粒,单是酱汁就可以让人扒完一碗饭了。如果再配上鲜嫩的鱼肉,那就是让人吃出鲜鱼的完美。美味指数:8.5/10

肉碎豆腐,RM3.00
除了烫鱼,兴福肉骨茶的其他小菜也非常值得一试,像它的肉碎豆腐,就非常适合下饭。香滑的豆腐配上浓稠的肉汁,绝配。美味指数:7.5/10

卤猪脚,RM6.50
兴福肉骨茶的卤猪脚非常入味,猪脚色泽光亮新鲜,味道香而不腻。美味指数:7/10

肉骨茶,RM14.00
兴福肉骨茶当然也有卖肉骨茶,只是没有烫鱼那么有名而已。肉骨茶汤底有着淡淡的药材香味,属于店家的招牌菜之一。美味指数:7/10

由上图所见,兴福肉骨茶的鱼类选择多样化,而且天天由渔港直接供应,非常新鲜。想要吃独特美味的烫鱼,千万别错过了兴福肉骨茶,试试淡杯烫鱼第一家的水准如何。

吃的代价:价格中等
吃后评价:非试不可

兴福肉骨茶

Jalan Dato Mohammed Seth, Tampoi, 81200 Johor Bahru

Operating Hours: 7:30am to 3:30pm

Off Day: Every Monday.

新山还有什么好吃的要介绍?

五福城-华美

益和云吞面

其他

婷婷,谢谢你的介绍。我应该会介绍益和云吞面,算是新山老字号的云吞面之一。

Follow Us
回复 386# shadow_league

快快介绍我烤鸭!
除了mutiara hotel的!

回复  shadow_league

快快介绍我烤鸭!
除了mutiara hotel的!
khcho 发表于 30-10-2011 01:07 PM

你是要我介绍北京烤鸭吗?mutiara hotel里头的樟茶鸭也不错。

你是要我介绍北京烤鸭吗?mutiara hotel里头的樟茶鸭也不错。
shadow_league 发表于 31-10-2011 08:45 PM

不要hotel的有吗?很贵叻!

大家有试过DESA TEBRAU的王子捞捞吗?
很不错哦

shadow_league 发表于 31-10-2011 08:45 PM

剛剛有個貼也是一直提到mutiara hotel的烤鸭~~原來叫【樟茶鸭】~~請問可以打包的嗎

随便买两只吃,止止瘾啦

随便买两只吃,止止瘾啦
lyehee18 发表于 31-10-2011 10:54 PM

兩隻........不止~止癮醬簡單了 會撐爆的~~~~

回复 393# quattro_tsg

我比较喜欢古早味的,不喜欢酒店的排场,
    喜欢双手并用

回复 394# lyehee18

我也有同感~~所以我堅持打包回家吃 ~~吃相實在難上大雅之堂

大家有试过DESA TEBRAU的王子捞捞吗?
很不错哦
仔包 发表于 31-10-2011 09:48 PM

有详细地址及介绍吗?谢谢。

不要hotel的有吗?很贵叻!
khcho 发表于 31-10-2011 09:08 PM

北京烤鸭或樟茶鸭通常酒楼才有卖,暂时还没打算酒楼级的菜肴。

樟茶鸭可以试试Taman Gaya的珍宝,或者是Pulai Spring的满殿,北京烤鸭除了mutiara hotel的眉山,其他酒楼的北京烤鸭都差不多水准。

回复  quattro_tsg

我比较喜欢古早味的,不喜欢酒店的排场,
    喜欢双手并用
lyehee18 发表于 31-10-2011 11:05 PM

有同感,我喜欢,有机会一起去用手用脚吧!哈哈

北京烤鸭或樟茶鸭通常酒楼才有卖,暂时还没打算酒楼级的菜肴。

樟茶鸭可以试试Taman Gaya的珍宝,或 ...
shadow_league 发表于 2-11-2011 06:35 PM

请提供这两个地点的位置!
顺便问下,章茶鸭是怎样做的?茶的味道?

剛剛有個貼也是一直提到mutiara hotel的烤鸭~~原來叫【樟茶鸭】~~請問可以打包的嗎
quattro_tsg 发表于 31-10-2011 10:46 PM

请问是眉山吗?