佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 374# ks_w

不好意思,表达到很模糊。。
1)(店屋收租金然后可以被扣除的expenses其中有个exp是写insurance的)这所谓的insurance是指那方面的insurance?
(因我看到bank sts 也有一个description也是写insurance的,请问这insurance是可以扣除的是吗?)
2)所谓可以被扣除的interest是从bank sts里面看的,是吗?
3)Rental Income Less  可以被扣除的expenses (如之前所提)是negative的,请问要需要填进form b的sewa吗?   

希望你明白我要表达的意思。

问题 1 :

在 31/5/2010 ,老板开了一张payment voucher 如下:
                        Salary from 1/5/2011 - 15/5/2011     RM  650
                    Deduct room rental                             (  RM  100 )
                                            Net Salary                       RM  550

请问double entry 要怎样做才能gross back salary as RM650 而不是 RM550 ? 是DR Salary CR Rental 吗 ? 但是之前老板没付到any room rental money .

您的回复 :
可以先accrue salary:
DR Salary 650
       CR Accrued salary 650

当要付工资:
DR Accrued salary 550
      CR Bank/Cash 550

扣员工的工资 (via journal voucher):
DR Accrued salary 100
      CR Rental expenses or rental income 100

ks_w 发表于 23-6-2011 12:23 AM

ks,谢谢你的回复 。 问题1,我能不能直接就DR Salary at net salary RM550 吗?因为这员工做到 31/5/2011就辞职了。薪金也在31/5/2011 付给这员工了。

那,我的formB是这样填吗?我好像填错了!
OWNER'S EQUITY   

Akaun modal
Capital account   20000

Baki akaun semasa bawa hadapan
Current account balance brought forward   3438

Untung/rugi tahun semasa 4046
Current year profit/loss   

Ambilan/pendahuluan (bersih) 8000
Net advance/drawing   

Baki akaun semasa hantar hadapan 23484
Current account balance carried forward

Current account balance brought forward应该是27,438
Ambilan/pendahuluan (bersih) -8000

回复 380# 发发发888

那看你怎么对我咯

回复 381# lemongirl

1)(店屋收租金然后可以被扣除的expenses其中有个exp是写insurance的)这所谓的insurance是指那方面的insurance?
(因我看到bank sts 也有一个description也是写insurance的,请问这insurance是可以扣除的是吗?)

如果是店屋的火险,就可以的。如果是你本身的MRTA就不可以。

2)所谓可以被扣除的interest是从bank sts里面看的,是吗?

是的。

3)Rental Income Less  可以被扣除的expenses (如之前所提)是negative的,请问要需要填进form b的sewa吗?

填0就可以了

回复 382# littlemng

问题1,我能不能直接就DR Salary at net salary RM550 吗?因为这员工做到 31/5/2011就辞职了。薪金也在31/5/2011 付给这员工了。

由于数目不大,是可以的

回复 383# sdk8802

Follow Us
回复 384# ks_w

那么,2011年的,

Baki akaun semasa bawa hadapan
Current account balance brought forward   就是31,484了?

还是

Current account balance brought forward 23,484

谢谢

Current account balance brought forward 23,484

回复 388# 发发发888

回复 389# ks_w

谢谢你。。。ks_w

感激不尽!

请问KS,

PARTNERSHIP ACCOUNT
如果书记把出给老板的钱当着是COMMISSION出,
然后COMMISSION又是出现在EXPENSES。
报税的时候老板的BORANG B要把COMMISSION也填上去吗?我有点搞不懂了。

PARTNERSHIP ACCOUNT
如果书记把出给老板的钱当着是COMMISSION出,
然后COMMISSION又是出现在EXPENSES。
报税的时候老板的BORANG B要把COMMISSION也填上去吗?我有点搞不懂了。

在填Form P的时候,要把这commission当作Perbelanjaan yang tidak dibenarkan。也需要把它填在Manfaat ahli kongsi。

然后在Form B,partnership的divisble income需要再加上这commission的。

回复 391# 云云的天空

Hi,Ks你好
有个问题想请教下哦!
我们公司的客户弄了个Signboard,有我公司品牌的Logo的,他可以算我们的对吗?
那是不是这样Key in的?
Dr.Advertisement
     Cr. Debtor

是这样吗?那是要开Journal Voucher?Journal Voucher 要怎么写法与注明呢?
谢谢你的帮忙!加油哦!

我们公司的客户弄了个Signboard,有我公司品牌的Logo的,他可以算我们的对吗?
那是不是这样Key in的?
Dr.Advertisement
     Cr. Debtor

是这样吗?那是要开Journal Voucher?Journal Voucher 要怎么写法与注明呢?

这张单是直接开个你的客户的吧?可以让你的客户开DN给你的。就用这DN进账。你的double entry是可以的。

你也加油哦

回复 393# geniesying

那看你怎么对我咯

回复  lemongirl
ks_w 发表于 29-6-2011 05:16 PM

请你吃jogoya咯。

在填Form P的时候,要把这commission当作Perbelanjaan yang tidak dibenarkan。也需要把它填在Manfaat  ...
ks_w 发表于 30-6-2011 12:04 AM

在Borang B里面,有个地方是填PARTNERSHIP INCOME的, 是不是填上NET PROFIT / 2 的数目呢?

看来今年还是跟去年一样报错了, 请问报错账IRB会如何对付老板呢?
其实这两位的parnership a/c + salary 都不会中tax. 所以他们才不想请人做账,因为赚的钱不够cover. 但是他们每一年都会为报账烦恼, 在加上我这个半桶水, 也帮不了他们的忙.
我有劝过他们不如结束这个account, 然后转去sole proprietorship的账, 但是有一方又不同意.
KS_W, 有什么好提议吗?

回复 394# ks_w

Hi,
那如果客户没办法开DN给我呢?
是不是就要弄个Journal Voucher,要注明什么呀?
谢谢你哦!

几时?不要骗我。不然以后不理你

请你吃jogoya咯。
lemongirl 发表于 30-6-2011 11:55 AM

不是的。

是填上partnership的divisible income,然后再加上partner在那家partnership公司所的到benefits (如salary, EPF, allowance and etc)

在Borang B里面,有个地方是填PARTNERSHIP INCOME的, 是不是填上NET PROFIT / 2 的数目呢?
云云的天空 发表于 30-6-2011 12:46 PM

看来今年还是跟去年一样报错了, 请问报错账IRB会如何对付老板呢?

如果不是故意要跑税,就不用怕的。可能会让他从新申报咯。

其实这两位的parnership a/c + salary 都不会中tax. 所以他们才不想请人做账,因为赚的钱不够cover. 但是他们每一年都会为报账烦恼, 在加上我这个半桶水, 也帮不了他们的忙.
我有劝过他们不如结束这个account, 然后转去sole proprietorship的账, 但是有一方又不同意.

请人申报Form P and B咯。几百块钱的。应该还负担的起吧。

回复 397# 云云的天空