佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 380# kyteng

上个月我去开,柜台的人叫我放RM250进去哦~

那请问你放多少?
kyteng 发表于 2-8-2010 12:21 PM

我放30 客服人員只是要你試看你的atm卡能不能拿錢出來
沒有initial deposit的

回复 382# 新生命

怎么这样的,服务人员叫我放250...
那可以请问一下你的银行账户已扣除ATM卡的RM8了吗?

回复  新生命

怎么这样的,服务人员叫我放250...
那可以请问一下你的银行账户已扣除ATM卡的RM8了吗?
Iki30 发表于 2-8-2010 02:15 PM

沒有耶

前幾天查時還是30

我也是上個月開而已

你有沒有和他們說是學生..?

放多少錢都可以吧,不強迫性一定存多少

我那時候放1200
就算是學生
atm卡也是要RM8 ==||

Follow Us
多两天回去开,顺便去问清楚啦。申请了,再给个明确的答案给各位。

这里有谁是外籍生么?
关于保险,元智要我在这里(马来西亚)买海外保险:
”You need to purchase at home country medical insurances that cover the expenses incurred overseas for at least the first 6 months of your study in Taiwan. “
注意,以上他并没有要求我带那份保险证明过去做验证什么的,我为了保险起见,写了封email去问是否要带证明,回答是:
如果你在你的國家有買海外保險了,請把你的保險證明帶過來。“
这样是代表保险是否没有必要购买?需要买那么多吗?本国买了去到台湾又要买?
本人从小到大贱命一条,从来没买保险,除非到了万不得已的地步之外也不想买,请问我真的一定要买海外保险?

回复 388# y小叶y

我也是,东海大学要求最少四个月保险。
我会再联络校方确定是否一定要买。

这里有谁是外籍生么?
关于保险,元智要我在这里(马来西亚)买海外保险:
”You need to purchase at hom ...
y小叶y 发表于 2-8-2010 11:32 PM

我是成功大學的。成大沒有強制要求我們一定要在馬來西亞購買保險了然後帶過去台灣(如果在馬來西亞買了保險,還需要台灣辦事處的驗證才能通過)。所以我選擇購買成大提供給新生的保險,省時省事省錢

请问槟城的pathlab在哪里?
minytanmy 发表于 2-8-2010 12:04 PM

你們什麼時候去做護照?

要開學了還不趕快去做passport
做visa也要時間@@
passport 7月就好做了

你們什麼時候去做護照?
senishy 发表于 3-8-2010 12:52 AM

辦visa需要用到你的護照快快去弄好咯~

我是成功大學的。成大沒有強制要求我們一定要在馬來西亞購買保險了然後帶過去台灣(如果在馬來西亞買了 ...
senishy 发表于 3-8-2010 12:51 AM

You need to purchase at home country medical insurances that cover the expenses incurred overseas for at least the first 6 months of your study in Taiwan. After arrival, you are required to purchase a student group insurance

元智要买2份,海外保险和学生保险orz

做passport很快吧@@半天一天就搞定了
VISA要做多久?

回复 391# senishy

我已经有护照了,文思也去做了。其他人我不知道。

回复 388# y小叶y

hihi,我也是去元智,外籍生。

回复 391# senishy

在檳城辦理護照好像只要2小時就可以拿到了。。。

我今天去开HSBC Bank户口了。initial deposit是RM20的。
ATM卡不用钱,我和我妈联名拿了两张ATM卡都没跟我收钱。
我也顺便问了,在国外ATM提款收费,如果在HSBC Bank提款的话收费是RM5,其他银行提款收费是RM10。希望楼主把这些资料update第一楼让其他有需要的人参考。

You need to purchase at home country medical insurances that cover the expenses incurred overseas  ...
y小叶y 发表于 3-8-2010 12:36 PM

大马各保险公司的医疗保险几乎都一样,若受保人出国,无论什么原因,最多只到90天。
不懂你有把这情况跟你大学说吗?