佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuhan35

图说北京十日自助游(完成)

回复 380# ~~E^^starfly~~

交通的确很方便,步行就可到地铁站了!况且如你要搭公车,走出住所就可招到了!三月去,天气还冷,可要记得带足御寒的衣服哦!!

楼主,你的贴帮了我很多哦。。。

我好不容易爬完美黛子的贴然后再爬你的贴。。。
我今年九月会去北京,和楼主一样,会呆在那边十天。。还会在那边过中秋。。。不知道那边的中秋节气氛会如何。。。

现在在做着行程了,做到头真的有点大了。。。呵呵

回复 382# H@p-pi^^

其实中国的中秋可没我国来得热闹咧!!入秋的北京应该会凉爽,不过据气象报告,北京的炎热会延续到十月咧,不过,现今全球的气候都变了,无法预测啊!!朋友在六月初到乌鲁木齐,居然碰到下大雪!!!还好气候不冷,要不然都没预计冬装,不冻死才怪咧!!LZ九月去,可别忘了去香山看满山红彤彤的枫叶哦!!就怕气候变了样,到时枫叶没红!!
不妨去浏览以下的部落格:
http://hi.baidu.com/wxrmzh/blog/item/2b8b9751abdb818c8c54301e.html

ps  现在有地铁直到圆明园和香山,很是方便,不用转公交。

回复  H@p-pi^^

其实中国的中秋可没我国来得热闹咧!!入秋的北京应该会凉爽,不过据气象报告,北京的炎 ...
wuhan35 发表于 7-7-2010 09:21 PM

你真的很熟悉中国呢。。。
请问你知道天津的酒店吗?
我考虑在天津住一天。。。         

回复 384# H@p-pi^^

哈哈,我只是在去自助某个地方之前,就得做好功课,上网找资料和背包网友交流,要不然蒙查查的上路,也许花更多的时间和金钱,走了许多冤枉路咧!!天津只是路过,并没游览,你可以上网查询,找“百度知道”可有超多旅游中国的详细资料

http://zhidao.baidu.com/

LZ不妨浏览下列背包客栈自助游论坛,可以得到许多资料,我十一月将去越南,现在就做着功课呢!毕竟想花少少的钱,去多多的地方,哈哈!!

http://www.bbkz.com/forum/portal.php?gclid=CM_Oxti8p5gCFRc3egodYlXqmQ

请问那个雷大姐三房一厅的公寓可供几个人住呢?日租380是人民币吗?

Follow Us
崇文门地铁站搭2号线,下积水潭,出A区,往巴士站搭919号居庸关,南口东街下,过对面搭20号公交往居庸关。全 ...
wuhan35 发表于 14-7-2009 11:39 PM

Hi Wuhan,
明年三月,我将去北京。。。
至于长城,我也选择了居庸关长城,想跟您再确认一下用公交去的路线.

1)要搭919号居庸关时,是要选择"919快" 还是 "919慢" ?哪种才是对的?用一卡通有打折吗?
2) 正确要下的站是 南口东站 还是 南口东街?(因为您有提到两个地方名字)
3) 要等20号的公交,会等久吗?
4) 到居庸关, 就是到长城了吗?怎样找到长城的入口 ?

无尽感激

回复 387# 游记分享

“崇文门地铁站搭2号线,下积水潭,出A区,往巴士站搭919号居庸关,南口东街下,过对面搭20号公交往居庸关。全程约花一个半小时,花不到五元。”

对不起,我不知道919号有份快和慢,只知道必须搭往居庸关的919咧!因为919号有去不同的地方,必须确定要去的地点,免得上错。你只要告诉车夫你要下南口东街(是一个路边的停车站),他自然会停在那。20号公交不用等太久,上车的多数欧巴桑,游客到没几个。其实,你也大可在住所外找公车,记得必须有打票的,免得上了贼车 。如果你们一行有四个,那就好办,可以包车,价钱不是很贵,居庸关》北京明皇宫》明十三陵(定陵、长陵),如没记错的话,来回大概200-250RMB,你可以参考美黛子的帖,她们是搭公车去的。

回复  游记分享

“崇文门地铁站搭2号线,下积水潭,出A区,往巴士站搭919号居庸关,南口东街下,过对面 ...
wuhan35 发表于 16-8-2010 04:32 PM

明白了。。。谢谢您 , wuhan35。。。

请问十月初的北京天气如何?该准备怎样的配备服装?

到东门搭去八达岭长城的长途巴士,不同的旅社有不同的配套,你可以选择天津、承德和北京的配套,只是必须看人数而订的。自助旅游这些地方都很方便。
wuhan35 发表于 14-7-2009 11:39 PM

我是自助行的,可以到了那里再决定要到的地方吗?
我因为忙碌没时间计划行程,原本想说下个月初到天津的机票就这样burn掉,看到lz的帖又开始心痒痒要去的,在挣扎ing,一个人旅行,想住在lz介绍的公寓,再跟当地的一日游配套,如何?只是那些地点可以找到这些配套?

回复 391# xiaoyiqian

其实,你不嫌弃,可以参考我放来的帖,根据日期和景点走,相信你可以走透透。朋友参考后,自行去自助北京,都很顺利,而且还发现我遗漏的一些景点呢!参加一日游不是说不好,可是都是看景点少,购物就多,况且你也得小心被骗!现在北京的轻快铁已经四通八达了,上回我们去圆明园得转搭公车,现在何以直达那儿和香山。秋天去就可以看到满山满野的红彤彤的枫叶。你可以PM你的邮址给我,我把一些资料寄给你参考,ok?

回复 391# xiaoyiqian

你独自去自助,也是不错,行动自由,没有限制,爱往哪儿就哪儿,爱呆多久就多久,况且你到了那儿,也许在某个景点会遇上《臭味相投》的独行侠,那你们可以结伴趴趴走了,

评分

蓝铃花 + 1

回复  xiaoyiqian

其实,你不嫌弃,可以参考我放来的帖,根据日期和景点走,相信你可以走透透。朋友参考 ...
wuhan35 发表于 18-10-2010 12:22 AM

谢谢你的热心回复,我已经PM你我的email了,我打算这个星期消化你的帖,的确是担心被骗。之前到过上海自助游都是参加当地的一日游,集散中心,很不错的因为是国营的,北京也有集散中心但是没有好评,和上海的差太多。我只去五天。

原本想说取消机票不去了,现在期待你的资料,我决定去了。。呵呵

回复  xiaoyiqian

你独自去自助,也是不错,行动自由,没有限制,爱往哪儿就哪儿,爱呆多久就多久,况 ...
wuhan35 发表于 18-10-2010 12:31 AM

希望哦,因为我是很不喜欢受约束的旅行。。。

留下脚印,慢慢参考

明年3月未要去,要慢慢看了。不明白可以发问嘛?

请问,预定solo II 需要付定金先还是完整房费??谢谢

谢谢分享......

好帖。 留个脚印作参考。谢谢分享。