佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

原帖由 kelvineklim 于 11-9-2008 11:30 PM 发表

看来好像还很多工程,其实并不是很多。。。(好像讲废话)
装修佬预测3-4个星期左右吧。。。

忠实读者,快了,快了。。。我也不想过“沙尘滚滚”的日子。。。
今天石膏以上了1/ ...

3-4个星期左右? 就快好喔!
石膏还好吧? 那时,我老公吸天花板的灰尘,沙尘后,才准许上石膏。

原帖由 ccpling 于 13-9-2008 10:05 AM 发表
石膏还好吧? 那时,我老公吸天花板的灰尘,沙尘后,才准许上石膏。

石膏还OK啦,只做平板没什么问题的,最头痛的是那Berlin wall的部分,那个地方要等最后才做,Berlin wall暂时不能因为还要住另一边。
妳老公还蛮细心,连天花板的灰尘,沙尘也清理。我就没那么勤力咯。。。

原帖由 ccpling 于 13-9-2008 10:05 AM 发表

石膏还OK啦,只做平板没什么问题的,最头痛的是那Berlin wall的部分,那个地方要等最后才做,Berlin wall暂时不能因为还要住另一边。
妳老公还蛮细心,连天花板的灰尘,沙尘也清理。我就没那么勤力咯。。。

原帖由 kelvineklim 于 30-7-2008 02:18 PM 发表

没有包按装费。
2X2按装费是RM5.50包打旧砖。

现在很难找到RM5.50的工钱了,我找到的都是RM8.50以上。。

原帖由 夜游子 于 17-9-2008 01:21 AM 发表
现在很难找到RM5.50的工钱了,我找到的都是RM8.50以上。。

我有看他们批砖的做法,的确不容易。
湿的做法,打底时是一格一格来。不像干的,可以整大片打底。
再找找吧,可能会找到呢。。。

原帖由 kelvineklim 于 13-9-2008 12:09 AM 发表

来,解释给你听。
A是上方的洞,就是在LCDTV的后面。
B是下方的洞, ...

谢谢LZ用心的解释, 完全明白了。。。
这个设计主意超棒的!

Follow Us
来,解释给你听。
A是上方的洞,就是在LCDTV的后面。
B是下方的洞, ...
那个管有多大?可放完酱多cable?还有TV的power plug不是蛮大的吗,能放得进?lz的idea 很好,我也想偷招
不知如果37`LCD 挂在墙壁上,墙壁负荷的了吗?

回复 385# kelvineklim 的帖子

2x2是用湿的做法?难怪酱贵。。不能用干的做法吗?

原帖由 夜游子 于 17-9-2008 04:12 PM 发表
那个管有多大?可放完酱多cable?还有TV的power plug不是蛮大的吗,能放得进?lz的idea 很好,我也想偷招
不知如果37`LCD 挂在墙壁上,墙壁负荷的了吗?

那管的diameter是2寸,3脚的power plug肯定是不能过,不过可以把另一边LCDTV
plug(像computer的power supply cable)从“B”穿上“A”是没问题的。VGA的plug
已试过,没问题。
何止37寸,再大的LCD挂墙壁也能负荷。只要用对的wall bolt(如图)和LCDTV bracket,再用对的秩序安装就没问题。

原帖由 夜游子 于 17-9-2008 04:14 PM 发表
2x2是用湿的做法?难怪酱贵。。不能用干的做法吗?

据我所知,2X2用干的做法不理想,瓷砖粘不合底,很容易脱离。

哇。大装修也~浴室water proof是什么意思啊?
你的浴室有安装浴缸没?

原帖由 夏绿蒂 于 22-9-2008 12:59 PM 发表
哇。大装修也~浴室water proof是什么意思啊?
你的浴室有安装浴缸没?

所谓water proof就是防水灰,有浴室在楼上或公寓就需要涂一两层在浴室地上,
不然的话楼下的单位就可能有水从上楼流下,那时就不的了。
有些公寓上下楼为了这些漏水事件还闹上法庭哟。。。
以前发展商有配上浴缸,觉得没什么需要,所以把舊的丢了。
妳说还会安装吗?。。。

再来进展图,还是很多“水泥”工程。。。
再过一两天,地砖就动工了,看来离开沙尘的日子无多了。。。

1)暂时把berlin wall拆开为了plaster ceiling。

2)也把switch board照放张,电工程暂时停工。

3)就看看plaster ceiling与skim coat的照片吧

原帖由 kelvineklim 于 22-9-2008 08:37 PM 发表

...

看到一些高低的角.... 那是特别设计的吧

期待完成品

原帖由 雨风 于 22-9-2008 09:15 PM 发表
看到一些高低的角.... 那是特别设计的吧
期待完成品

喔。。。并不是什么特别设计,不知为何特别多管管,所以有管就包。。。
是不是看了有点怪怪呢??我也觉得,就是没办法中的办法。
快了,快了。。。有新照片就放。

原帖由 kelvineklim 于 22-9-2008 09:43 PM 发表

喔。。。并不是什么特别设计,不知为何特别多管管,所以有管就包。。。
是不是看了有点怪怪呢??我也觉得,就是没办法中的办法。
快了,快了。。。有新照片就放。

可以很怪也可以很特别下

我家也有类似的   改天再跟你分享

原帖由 kelvineklim 于 22-9-2008 08:37 PM 发表

1)暂时把berlin wall拆开为了plaster ceiling。
http://i278.ph ...

咦!downlight的洞先开好,没等装灯时才开洞吗?

原帖由 ccpling 于 22-9-2008 11:43 PM 发表
咦!downlight的洞先开好,没等装灯时才开洞吗?

先开比较好,原因。。。
1)做石膏时,他们记得灯的地方,所以不怕开洞时看不到电线(意思是开错洞)。。。
2)做石膏佬有那个叫 “濹斗”的,打直线比较容易。
3)做石膏的有塔“台”,做起工来非常容易,如果以后叫做电的开就麻烦多。

原帖由 kelvineklim 于 22-9-2008 11:57 PM 发表

先开比较好,原因。。。
1)做石膏时,他们记得灯的地方,所以不怕开洞时看不到电线(意思是开错洞)。。。
2)做石膏佬有那个叫 “濹斗”的,打直线比较容易。
3)做石膏的有塔“台”,做起工来非常容 ...

还有.....
石膏佬也比较清楚他们石膏天花板的骨架在那里 .... 开洞时尽量避开那些骨架

电佬做.......  会比较伤咯

原帖由 雨风 于 23-9-2008 08:57 AM 发表
还有.....
石膏佬也比较清楚他们石膏天花板的骨架在那里 .... 开洞时尽量避开那些骨架

这个point我非常的同意,如果开洞时刚刚好在骨架那儿就要把骨架切断,这对整个石膏structure弄得乱七八糟。。。

原帖由 雨风 于 23-9-2008 08:57 AM 发表

我家的就有几个开洞中骨架。:@