佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 tamamatamatama 于 19-4-2008 03:24 PM 发表
OT 到发烧了。。。糟糕。。。烧着赶工了

可怜哦。。。希望你快一点好起来  

请问bedroom偏向现代简单化,加点俏皮大胆的设计,是什么样的style?

原帖由 dear_dear 于 20-4-2008 10:29 AM 发表
请问bedroom偏向现代简单化,加点俏皮大胆的设计,是什么样的style?

你所说的现代简单化应该是minimalist。 如果是要加点俏皮大胆的设计的话,我会给它exotic minimalist 的这个concept 而不是style。

如果我用这个concept去设计我会设计一个极简但是工能性强的睡房。 然后在加上小的details,图案或颜色把exotic的感觉带出来。

一些 minimalist 的设计案例供你参考。
以下图案摘自ministry of design official website。

原帖由 sashawong 于 20-4-2008 10:58 AM 发表
一些 minimalist 的设计案例供你参考。
以下图案摘自ministry of design official website。

http://i88.photobucket.com/albums/k187/sashawong8 ...

好像都是3d render出来的哦
如果画到这样plain rendering要好好噢
不然会怪怪

原帖由 daniedyong 于 12-4-2008 19:27 发表
休息啊?
你不知道什么叫自己的时间都没有啊?
现在都在做公司的东西啊

领教过了,每天太阳没出就出门上班,塞个一小时到公司
下午午餐是昨晚没回家吃的隔夜菜,打包来公司,匆匆吃完再工作
根本没见到外面的太阳
太阳下山还在公司对着电脑,好不容易放工终于离开公司,已经是月亮高挂
回家又是一小时后,冲凉赶快吹头,就睡觉,明天又重复同样的routine

相信在这里的各位都差不多,而且有的更是差不多在公司过夜吧~
无论如何,大家都要怀着最初的梦想
人生短短,要活得快活自在啊!

所以我今天请假!我要看L:change the world
顺便change埋我的world~ kakaka~
唉~哎~哀~

Follow Us
原帖由 tamamatamatama 于 12-4-2008 21:31 发表
熬夜不是变瘦的吗?

对于我,情况好像不是这样

原帖由 sashawong 于 12-4-2008 21:59 发表
可能是晚上的时候吃太多

也许吧,大概是太夜吃,属于宵夜了
所以更胖了
太惨了!!!

原帖由 tamamatamatama 于 12-4-2008 22:43 发表
我反而现在是画到手痛。 变成一种病了。

是click老鼠click到手痛吗?
试过click到手腕抽痉吗?抽痉但又不得不继续click的感觉超讨厌!
为什么东西永远要提早要,没有一次是准时,根据已经plan好的行程而进行?
有时顾客真的很没有在替我们这些拿少少人工,却做多多工想一想。
然后改的理由是没有budget,没有budget,和没有budget。
好心当初你就不要建这酒店啦,不用拿钱出来,更省啦,笨蛋。
气死了。

原帖由 sashawong 于 13-4-2008 21:49 发表
哈哈。。。下次我们可以开一个可怜室内设计师团  

可以颁发最可怜员工奖金吗?这样会比较好咯我觉得
心理心灵都得到补偿~
哈哈哈哈~

原帖由 tamamatamatama 于 15-4-2008 09:25 发表
压力来了。 这个星期里有六个project要赶。
要怎样赶哦? 两个老板都说这个星期要? 不如要了我的命咯!

是我的话,我会说有难度,我做不到给你。
三个选择,一是你延长时间,二是你找多几个人手一起做,不然就是你另请高明了。
这真的是mission impossible咯。
唉~

他们以为那么一点人工,就可以请到超人啊,慢慢等啦你!
对老板慈悲,就是对自己残忍咯,老实说。
老虎不发威,你就当病猫。
我没有要教坏你们的意思啦,我就只是说说我的意见而已。

原帖由 Nightreelf 于 16-4-2008 09:41 发表
大家好~~虽然不是新人,不过来报道咯!!潜水看大家很久liao~~

欢迎加入可怜室内设计界~

原帖由 tamamatamatama 于 16-4-2008 12:43 发表
我们真可怜。还有谁是和我们一样可怜的呢?

我觉得QS也是很惨咯,一大堆的工作,见supplier的,计算统计等等
也是好不了多少~ 唉唉~
找钱真辛苦啊~ 大家要看到自己的前途其实是一片光明的!
加油咯~

原帖由 q\=.=/p 于 18-4-2008 14:01 发表
昨天到今天做design做到好像要患上忧郁症酱~ 很郁郁郁郁郁郁啊!!!~     

你起码可以design咯,玩下planning,space这样
其他小职位的知识负责改图的很惨的咯,每天这样改改改,真的眼都要粘到荧幕上了咯~

不过,我不是想抱怨什么,毕竟自己还很新,很多很多东西detail要学
所以也是认命啦~ 哈哈哈哈
吃个两年苦,方为人上人!
原帖由 tamamatamatama 于 18-4-2008 16:15 发表
我这几天都在一边画图,一边吃饭,竟然瘦了!啊~~~~!
OT 到发烧了。。。糟糕。。。烧着赶工了

做么的?我上个礼拜也是这样,夜睡早起动脑动手动眼,做么没有瘦到!气死了!

是不是你瘦的都跑来我这了?!我不要啊!
给!回!你!

原帖由 ngaongao 于 21-4-2008 12:16 AM 发表

领教过了,每天太阳没出就出门上班,塞个一小时到公司
下午午餐是昨晚没回家吃的隔夜菜,打包来公司,匆匆吃完再工作
根本没见到外面的太阳
太阳下山还在公司对着电脑,好不容易放工终于离开公司,已经是月亮高 ...

你不是还在读书吗?

回复 390# daniedyong 的帖子

问的好。我打part-time工咯~
所以大概大概了解室内设计公司的运作啦~
sasha也是在念书,可是已经有一番作为了~
和我差远了啦~

[quote]原帖由 ngaongao 于 21-4-2008 12:39 AM 发表

可以颁发最可怜员工奖金吗?这样会比较好咯我觉得
心理心灵都得到补偿~
哈哈哈哈~

哈哈。。。那你要参与吗?

原帖由 daniedyong 于 20-4-2008 11:51 PM 发表

好像都是3d render出来的哦
如果画到这样plain rendering要好好噢
不然会怪怪

对啊。。。我超喜欢这个design firm。  

原帖由 ngaongao 于 21-4-2008 12:51 AM 发表

欢迎加入可怜室内设计界~

我觉得QS也是很惨咯,一大堆的工作,见supplier的,计算统计等等
也是好不了多少~ 唉唉~
找钱真辛苦啊~ 大家要看到自己的前途其实是一片光明的!
加油咯~

你起 ...

我再这样瘦下去,不知道迟点会不会睡医院。 好累。一直很累。可能是压力导致。
我只是画图都画死了。见顾客和算BQ 暂时不用我理。偶尔要见supplier和carpenter。

原帖由 sashawong 于 20-4-2008 10:39 AM 发表

你所说的现代简单化应该是minimalist。 如果是要加点俏皮大胆的设计的话,我会给它exotic minimalist 的这个concept 而不是style。

如果我用这个concept去设计我会设计一个极简但是工能性强的睡房。 然后在加 ...

谢谢你的建议,可是我不明白exotic是什么意思?

原帖由 dear_dear 于 21-4-2008 09:18 PM 发表

谢谢你的建议,可是我不明白exotic是什么意思?

不用客气。。。exotic 可以译成异国情调的或是奇特的。

最近天天都要跑SITE做劳工, 真的累死人了。。。

原帖由 sashawong 于 21-4-2008 11:17 PM 发表

最近的design, 大多没有强调是属于什么style了。 我个人觉得。现在很多兴起的新trends。全部是属于简单得来有个性! 是属于那位designer自己的style。

原帖由 sashawong 于 21-4-2008 11:17 PM 发表

我从来没尝试过...不知道我design出来的东西朋友能接受吗

请问autocad做的3d搬进3dsmax会不会lag?或者是会导致render速度慢?
我发现我很多问题一下...
这个问题我得到不同的答复,有些说根本没这回事,有些说会...