佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

原帖由 华侨 于 17-11-2008 10:40 AM 发表

心有所求、想快则心燥,练功讲究『松、静、自然』,心平则气和,內经曰:恬澹虚无、真气从之。所以,要常持恬澹虚无狀态就真气充沛、进步快。

如何加強自己的氣?= 勤练啰!集体练也可加強。另外,也可利用天 ...

何謂“天時地利人和”?可以解釋或者給個例子嗎???

回复 381# 瞬间虚空 的帖子

天时 = 时间,古人发现"子午卯酉" 四个时辰是最好的练功时辰,还有初一、十五,重阳节、
           端午节、中秋节时气感特别好!

地利 = 古人常去山上、山洞、森林修练就是借地利

人和 = 『松、静、自然』、恬澹虚无... 和集体练功就是人和。

我已让您们体验过练功可提高人体生物电,也证实人体有磁场/气场。天时地利又怎样有助加强功力呢?猜得到吗?

原帖由 华侨 于 17-11-2008 12:29 PM 发表

经络不敏感者不能感觉到气流,却可觉得丹田气滿。
感觉不到气不等於无气,看看那个气化劲的功友就知,他也感觉不到气,却可把气化成劲力。

照片可 email 给您。

我的mail是
edison_thoo@hotmail.com

那个功友叫什么名?在CARI

回复 383# edison413 的帖子

应该是 hkloke2000 罢!

先传几張给您,相机有问题 --- 很多浅条!

原帖由 swiss_yen 于 16-11-2008 02:31 PM 发表

。。。。那對夫婦?

yes ~~~

天時:讓我們更方便吸收日月精華?

地利:處於安靜的環境,有助於入靜入定?

Follow Us
原帖由 华侨 于 17-11-2008 01:57 PM 发表
天时 = 时间,古人发现"子午卯酉" 四个时辰是最好的练功时辰,还有初一、十五,重阳节、
           端午节、中秋节时气感特别好!

地利 = 古人常去山上、山洞、森林修练就是借地利

人和 = 『松、静、自然』、 ...

天时: 應該是指天界的氣數吧?
地利: 應該就是大自然的靈氣了。

老師我答對了嗎?

原帖由 华侨 于 17-11-2008 12:24 PM 发表
前三田,后三关 = 通督脉时有三个关口,龙尾骨(尾闾关)、背心(夹脊关)、脑后(玉枕关/铁门关)。

三关己过就將完成督脉之旅,有病根在肾者则开窍於耳(鸣声),有病根在肺(包括气管、喉和鼻)则受阻於鼻樑,反应在印堂 ...

通督脉三个关口: 龙尾骨(尾闾关)、背心(夹脊关)、脑后(玉枕关/铁门关),
是否沒分順序?

回复 386# 瞬间虚空 的帖子

吸收日月精華?= 好像不符合科学理论。如此的话应24小时中並无分别。

處於安靜的環境,有助於入靜入定?= 有点关系,却和天时、人和扯不上关系!

答案必需与天時地利人和有关,请再猜!

原帖由 swiss_yen 于 17-11-2008 03:10 PM 发表

通督脉三个关口: 龙尾骨(尾闾关)、背心(夹脊关)、脑后(玉枕关/铁门关),
是否沒分順序?

内气是前降后升的,因此是按秩序为尾闾、夹脊和玉枕。
有些人(尤其是青少年)通三关並无剧痛(除非有病灶),有些人就只有一兩个关口难过,有些三个关口都难过。

您的答案也只有点关系,却还不符科学。

今天不能来了

因为答应朋友很久要送他行,

我会在家练。

以下是小弟意见

地球本来就有磁,可能在在某些时段地球的磁场特别强。
初一十五,由于月亮的引力导致海洋大涨潮,也间接影响地球的磁场,那天的感觉特别强
涨退潮时间打坐最好吧,极阳极阴时间也是打坐时间
可能月食,日食连也是很好

地利就指地方吧,在吵闹的地方打坐,因为那里的磁场特别的乱,声音的品率会干扰到一个人的磁场
山或洞附近 加上那里有矿物也有磁场,水晶就是很好的例子如果找到水晶洞达坐会更好吧,
瀑布藉由水氣,氧氣提高我們對氣的感覺。氧氣有助於提神。
在瀑布傍打坐一定感覺到;

告訴我的怪与,看過tvb武俠片吧,傳功時候不是會冒煙嗎,
我的前老闆只有在瀑布傍冒煙給我看,也只有在瀑布傍才有.
(老伴小气不教我)
可能覺得吹水成分比較多黨看到就傻掉

人和阿,人的狀況吧所以不能再大喜,大惊,也要戒色,戒肉,情况下炼吧.
我也相信人与人之间也有磁场,为何一些人第一眼看见就相吸一些就相侧

昨天,你們有比較難集中精神吗?
我昨天脑滿天飛,很难集中。可能印尼附近地震吧(耍赖了)

原帖由 kiizai 于 17-11-2008 05:07 PM 发表
今天不能来了

因为答应朋友很久就答应要送他行,

我会在家练。

初一十五,由于月亮的引力导致海洋大涨潮,也间接影响地球的磁场,那天的感觉特别强
涨退 ...

水晶洞哦.....

馬來西亞有個水晶山....
下次要去那里試試看..

我們可能也不能出席了...
我的病情加重了................

咳個不停...難過死了..

新加病种

虽然有的学员不把病报出(或是忘了报),可是练功出了反应还是会让我看出端儿

1) 练功时出现昏眩 => 贫血、高血压
2)  练功时身体向前弯 => 前列腺/膀胱有毛病 = 有夜尿频是膀胱有毛病

原帖由 kiizai 于 17-11-2008 05:07 PM 发表
今天不能来了

因为答应朋友很久要送他行,

我会在家练。

以下是小弟意见

初一十五,由于月亮的引力导致海洋大涨潮,也间接影响地球的磁场,那天的感觉 ...

正是磁场!
您们之中已有人感觉到双掌有磁性,也有人感觉到我的磁场(不是发功)

回复 392# swiss_yen 的帖子

病根在肺,真气调病时也会引起咳嗽!
是乾咳就用手按摩气戸穴,有痰的就要咳出來,多喝温水、禁洒、酸辣和冰冷水!

老師,我要水晶加強自己的磁場,有沒有辦法?只要手掌大就好

原帖由 华侨 于 17-11-2008 02:22 PM 发表
应该是 hkloke2000 罢!

先传几張给您,相机有问题 --- 很多浅条!

你讲起来我才记得他是hkloke,之前他有告诉我=="
记忆力不好..

原帖由 瞬间虚空 于 17-11-2008 11:50 PM 发表

我家里有一粒,明天带去玩
free的,上次我妈妈他们去shopping mall,有个水晶展览,free每一个人一粒
很多粒都打烂了...
剩下一粒在神台

先天气强、不练功也出功境

一种很奇怪的现象
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1358572&extra=page%3D7

原帖由 瞬间虚空 于 17-11-2008 11:50 PM 发表

靠自练的才最真实,不然一失道具就打回原形

当作实验倒无妨。

只要手掌大就好= 像乒乓球大小就可以了。