佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我的 '穷人拍 MACRO' 器材 (加了尝试拍的照片) (新加照片 12/sep/08)

原帖由 天舒 于 16-7-2007 09:35 AM 发表

想问一下,close up diopter = close up filter吗?
多少钱一个?

对。。 也叫着 CLOSE UP FILTER
大概 RM20 一个咯。。

原帖由 神偷怪盗 于 16-7-2007 03:52 PM 发表
阿。。。 那几个镜头叫什么名。。。 在那里有的卖。。。 大约多少钱???
太想要了。。。

我没有买到新的镜头。。。 都是用我原本就有的。。

楼主还有什么特别的介绍吗。。。 要向你学习。。。

原帖由 sam1741 于 7-7-2007 06:25 PM 发表
3。 倒转装 LENS  (REVERSE MOUNT)
这个应该很普通。。。 就是把你的 LENS 倒转装上。
如果你用 NIKON 的, 就很幸运, NIKON 有出 REVERSE MOUNT
但我用 CANON 的, 就比较难找, 要找一些其他牌的。

...

我可以知道这个装在kit len 的micro 要怎么做呢。。。
材料是什么名。。。 放大镜要自己找吗。。。 在那里可以找到。。。
我也要做一个。。。 可是普通的相机店我说了他们也不是很明白。。。

装到转 KIT LENS 就可以 MACRO 了。。。
那个 RING 一边是象 LENS MOUNT 那样的 (锁在 CAMERA)
另一边就是象 FILTER 的 SCREW 那样的 (锁在lens 的前面)
所以
BODY || reversing ring || (前)LENS (后)
倒转装lens。。。

-------------------
新加照片

各位大大。。
我增加一些照片了
都是用 REVERSE KIT LENS 排的。。。
希望可以给我一些意见

(如果你们有 MACRO 照片也可以放来分享)

原帖由 sam1741 于 19-7-2007 10:17 PM 发表
装到转 KIT LENS 就可以 MACRO 了。。。
那个 RING 一边是象 LENS MOUNT 那样的 (锁在 CAMERA)
另一边就是象 FILTER 的 SCREW 那样的 (锁在lens 的前面)
所以
BODY || reversing ring || (前)LE ...

哇。。。 还在放毒阿。。。

倒翻了

F怎么調?
對焦呢?

全部手動?

Follow Us
原帖由 sam1741 于 7-7-2007 06:25 PM 发表
3。 倒转装 LENS  (REVERSE MOUNT)
这个应该很普通。。。 就是把你的 LENS 倒转装上。
如果你用 NIKON 的, 就很幸运, NIKON 有出 REVERSE MOUNT
但我用 CANON 的, 就比较难找, 要找一些其他牌的。

...

你使用canon的哦,拿个reverse mount哪里买?
多少钱?那只蜘蛛是只用kit lens到转过来就拍到的吗?

原帖由 烤辣熊 于 20-7-2007 02:19 PM 发表
倒翻了

F怎么調?
對焦呢?

全部手動?

要换光圈, 就把 LENS 正常的装上
放去 M, 放你要的光圈
然后按着 DOF 按扭
再把 LENS 拆下。。 那个LENS 的 光圈就设定了。。
以后装会也是一样用。。。
对瞧和其他的都是 MANUAL。。。

原帖由 天舒 于 20-7-2007 03:32 PM 发表

你使用canon的哦,拿个reverse mount哪里买?
多少钱?那只蜘蛛是只用kit lens到转过来就拍到的吗?

对。。
那个蜘蛛 和那个螥蝇 都是用 KIT LENS 到转拍的。。。

原帖由 神偷怪盗 于 20-7-2007 12:51 AM 发表

哇。。。 还在放毒阿。。。

没有啦。。 我在分享。。。

什么是 dof 按钮??? 还有 reverse ring 有很多种吗??? shanshinki 那里卖 90++

DOF 的按扭。。 就是我们买象机以来最少用到的按扭
找找你 SLR/DSLR 的说明书就知道了。。。

reversing ring 大概马币 60 左右。。
如果太贵就不值得买。。 毕竟只是一个铁圈。。

如果要 DIY 。。 reversing ring 可以用一个 BODY CAP 再加上一个破了的 FILTER (没有破的也可以啦。。 不过有点浪费)
开洞粘起来就行了

哦哦。。reversal ring 有分牌子的嗎??超想買一個的說。誰在星囯可以幫我買??

有些有牌
有些没有牌
都是一样用的。。

原帖由 sam1741 于 21-7-2007 12:00 PM 发表
有些有牌
有些没有牌
都是一样用的。。

哪里有在卖?

普通 CAMERA 店就有。。。
如果没有的话他们可以帮 ORDER 的。。。

CLOSE UP FILTER 我问了价钱他说+2的要 RM120 左右。。。 还没减的。。。 会贵吗???

超级贵。。 哪个店真的很砍人
我买 +4 的 CLOSE UP。。。
只需要 RM20
而且还是 HOYA 牌的。。。
不是没有牌的。。

nikkor 50mm f1.8 現在多少錢?

原帖由 sam1741 于 22-7-2007 11:56 AM 发表
超级贵。。 哪个店真的很砍人
我买 +4 的 CLOSE UP。。。
只需要 RM20
而且还是 HOYA 牌的。。。
不是没有牌的。。

你在哪里买的?
直接把店名讲出来好不好?

回复 #36 sam1741 的帖子

那里买哦。。。

我在槟城买我的 CLOSE UP 的。。。
不用说店名也可以
因为我去过很多间
每间用的 PRICE LIST 和价钱都是一样的。。。。

所以你可以去 KOMTAR 附近的象店买