佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 花心大萝卜

想问下关于 antibiotic 。。。

原帖由 bamboofly 于 23-4-2007 09:51 发表

我告诉你,当一个人的免疫系统正常和得到足够所需的天然纯洁均衡及完整性营养的时候,它会发挥3大功能 - 抵抗,清除,修补。我们免疫系统其中一种抵抗细胞,也就是T-Cell (T-细胞),可以自 ...

不好意思,不知道你有没看到我写的“尤其是在你免疫系统很弱时(如当你免疫系统被压制的时候)”这句话呢?

当然,我们的免疫系统可以抵挡很多疾病,那时候的确不需要吃任何antibiotics(吃了反而更危险)。。但这只是当我们的免疫系统强的时候。。预防是胜于治疗,那时当疾病还依然不存在的时候(不管risk存不存在)。。

但我讲着的是:当一个人的免疫系统很弱的时候,例如因某种原因而需要长期服用corticosteroid的时候,又或者当一个HIV病人变成AIDS的时候,疾病本身已经存在,免疫系统根本没能力抵挡任何入侵者,即使一场很普通的小病(如普通感冒)也会死人。。这个时候,antibiotics、antifungal、antiviral是必要的。。这些药在这儿的角色是避免其他外来细菌、真菌、病毒侵入。。

原帖由 jinreung 于 23-4-2007 12:27 PM 发表

但我讲着的是:当一个人的免疫系统很弱的时候,例如因某种原因而需要长期服用corticosteroid的时候,又或者当一个HIV病人变成AIDS的时候,疾病本身已经存在,免疫系统根本没能力抵挡任何入侵者,即使一场很普通的小病(如普通感冒)也会死人。。这个时候,antibiotics、antifungal、antiviral是必要的。。这些药在这儿的角色是避免其他外来细菌、真菌、病毒侵入。。 ...

当一个人得了任何疾病,身体就会有两种可能性,一是病情恶化,二就是病情渐渐好转。而医生主要是减轻痛苦与控制病情,使恶化速度减慢同时配合天然完整性的营养来提升免疫系统,使康复的速度快一点,病情就可以得到改善。意思是在吃你所提的antibiotic,还是要配合天然完整性营养给免疫系统。难道患有HIV,AIDS又或者天生需要长期服用药物的人就不用天然完整性营养的食物吗?吃药的当儿还是要吃青菜,水果啊?不然的话哪儿来的植物营养素啊?免疫系统弱的时候更要好好的看待它啊!但并不表示它完全100%不能或不会为我们的身体工作,作抵抗啊!

“疾病本身已经存在,免疫系统根本没能力抵挡任何入侵者,即使一场很普通的小病(如普通感冒)也会死人。。。” 。如果是如此,那些患有疾病的人一伤风感冒就sayonara吗?那么疾病本身已经存在的人就要住在无菌无病毒的高科技设计的真空房罗?客观一点,到现在,我还是认同药有帮助,但只是暂时性的,除非很严重或天生,但还是一样要多吃天然完整性的营养食物来滋养我们的免疫细胞,因为弱的免疫系统,并不代表它是无能,不需要提供食物的。不然,我们每个人的免疫系统是无可被任何东西给取代的。

如果不小心吃错两种不同的antibiotic,500mg那种会怎样?,只是一个tablet而已。。。

antibiotic还是少吃比较好。。。。

原帖由 bamboofly 于 23-4-2007 13:06 发表

当一个人得了任何疾病,身体就会有两种可能性,一是病情恶化,二就是病情渐渐好转。而医生主要是减轻痛苦与控制病情,使恶化速度减慢,同时配合天然完整性的营养来提升免疫系统,使康复的速度快一点,病 ...

当一个免疫系统很低的人到疾病时,吃有营养,并不会怎么帮助免疫系统,帮助的只是对人体各细胞提供养分而已。。因为我们的人体,并没那么快就可以重新建立强的免疫系统。。简单的说,吃有营养的食物,是maintain细胞的生存,而不是去制造免疫细胞。。
另外请别忘记,吃富有营养的食物,不只提供营养给人体细胞,也给这些细菌/真菌/受到病毒感染的细胞营养。。还有,你整天强调天然完整性的食物,你可否记得我之前说过,天然的需要更长时间才能发挥效用?你说的是长期的调养,但现在是燃眉之急。。医生是要尽量减轻痛苦,控制病情。。短期的都做不来,病人随时死在你面前,还去管长期?等控制了病情再说吧。。

就给个例子:当敌人从北部侵袭马来半岛,都攻破了吉隆坡,就只剩下柔佛州。。剩下的作战能力都很难支撑下去。。现在最希望的就是怎样避免敌人继续攻打,而不是训练军士。。因为即使你训练军士,那军队需要几个月才能够作战。。在这期间,如果敌人继续攻进来,即使你怎样训练你的军士,也乏天无术。。如果敌人不再来袭,这几个月撑下来了,刚训练的军士才能打回去。。
可惜的是,以上这个例子并不能apply在AIDS患者身上,因为即使敌人不攻打不了,敌人也会神不知鬼不觉地派间谍混入你的军队中,使军事能力瘫痪。。

在AIDS患者,真的即使小病,也能够致命。。你得明白,AIDS病人并非死于AIDS本身,而是死于其他外来的感染。。现在人类科技是无法制造无菌无病毒的环境,最多只能尽量减少细菌病毒的量。。因为我们身上,有着千千万万细菌,我们称这个为Normal Flora。。在这些当中,有些是‘乘你病,拿你命’的。。在平常时,他们并不会让你生病,但一旦你抵抗力弱了,尤其是很弱的时候,这些坏蛋就来打扰你了。。唯一能够加强免疫系统的是尽量减少HIV的数量。。对于外来侵袭者,我们能做到的是在他们还没造成major问题前靠药物把他们杀掉。。
在很弱免疫系统的情况,尤其是AIDS,免疫系统不是无能,而是已经瘫痪。。要解决这瘫痪问题,那就减少HIV数量。。

原帖由 wenhan 于 23-4-2007 14:38 发表
如果不小心吃错两种不同的antibiotic,500mg那种会怎样?,只是一个tablet而已。。。

那就得看是是哪两种了。。
500mg说多也不多,说少也不少。。

Follow Us
原帖由 Billy 于 23-4-2007 16:28 发表

凡是看情形啦..
打人也要打得聪明点..不然以后自己遭殃..

原帖由 jinreung 于 23-4-2007 04:44 PM 发表
  当一个免疫系统很低的人到疾病时,吃有营养,并不会怎么帮助免疫系统,帮助的只是对人体各细胞提供养分而已。。因为我们的人体,并没那么快就可以重新建立强的免疫系统。。简单的说,吃有营养的食物,是maintain细胞的生存,而不是去制造免疫细胞。。

我们人的免疫细胞可以在身体存活90-180天,换句话说,身体的免疫细胞3-6个月后就会换新。最后你的意思还是要吃有营养的食物啊,毕竟天然完整性的食物还是有帮到其它的细胞啊! 不吃一些天然完整性的营养maintain的话而整天只使用抗生素,副作用最恐怖的一面立刻呈现给你看。

原帖由 jinreung 于 23-4-2007 04:44 PM 发表
  另外请别忘记,吃富有营养的食物,不只提供营养给人体细胞,也给这些细菌/真菌/受到病毒感染的细胞营养。。

如果你有这种想法的话,那我想请问你一下,你不就干脆饿死算了?为什么呢?如果你是认为营养会帮助那些细菌真菌病毒感染的细胞,那就饿死嘛,但你饿死了以后我想请问你一下,那些细菌真菌感染的细胞有死吗?如果说有死的话,那我说你的理论是对的。但是没有啊!你把你自己饿死了,那些细菌真菌病毒会活得更加高兴呢!因为没有免疫细胞去管啦,免疫系统停了,那些细菌真菌病毒会更迅速的增长!所以尸体才会腐烂!

还有,你整天强调天然完整性的食物,你可否记得我之前说过,天然的需要更长时间才能发挥效用?你说的是长期的调养,但现在是燃眉之急。。医生是要尽量减轻痛苦,控制病情。。短期的都做不来,病人随时死在你面前,还去管长期?等控制了病情再说吧。。

哈哈,如果你是医生而你这样对我说,我只能说一句:你不专业,你也落后了!我不知道你是不是不明白我的回应,因为这句话
医生是要尽量减轻痛苦,控制病情。。
我有提啊!这代表什么?这代表我没说也没建议完全不要或不吃antibiotic。化学药物是很重要,它会救命,但是,你乱乱使用的话,它的副作用,就会要命!这就是化学药物的2个功能。我最后最简单的意思就只有一个 - 配合!对,像AIDS这样的病,是要用药物来控制,但在控制敌人倾入的当儿,你若完全不给机会训练军队以防万一,那么这个国家会垮下来的机会是很高的,你有想过吗?间谍会出现在一个国家,如果那个国家先进的话,间谍闯入的机率可以降到最低。完全的依靠药物,是好事吗?有配合,才是有更大的机会。

还是老话一句,客观一点,我没说不要使用化学药物,而是使用当儿,要有配合,才有更好的效果。只顾着防范而不给机会训练,是不明智的。

原帖由 Billy 于 23-4-2007 04:28 PM 发表

对呀!很多医生一有病人去看普通伤风咳嗽就立刻来包几天的antibiotic!小事就靠它,真不敢想象!在美国,医生是不能像这里一样一开就给antibiotic,因为那边的政府都很注重。要给antibiotic的话一定要有病人的检验报告证实是细菌感染才可以给。平时没事的时候就好好的使用天然完整性的营养来做防范。毕竟预防胜于治疗嘛!

原帖由 bamboofly 于 24-4-2007 11:56 发表

我们人的免疫细胞可以在身体存活90-180天,换句话说,身体的免疫细胞3-6个月后就会换新。最后你的意思还是要吃有营养的食物啊,毕竟天然完整性的食物还是有帮到其它的细胞啊! 不吃一些天然完整性的营养maintain的话而整天只使用抗生素,副作用最恐怖的一面立刻呈现给你看。

我问你一句:你选择副作用还是死亡?抉择只能人选一项。。都immunocompromised了,还管什么副作用不副作用的?

如果你有这种想法的话,那我想请问你一下,你不就干脆饿死算了?为什么呢?如果你是认为营养会帮助那些细菌真菌病毒感染的细胞,那就饿死嘛,但你饿死了以后我想请问你一下,那些细菌真菌感染的细胞有死吗?如果说有死的话,那我说你的理论是对的。但是没有啊!你把你自己饿死了,那些细菌真菌病毒会活得更加高兴呢!因为没有免疫细胞去管啦,免疫系统停了,那些细菌真菌病毒会更迅速的增长!所以尸体才会腐烂!

你想偏了。。不是叫你不吃,而是叫你别靠吃来增强免疫系统,因为那是没用的,至少短期之内是没可能。。在immunocompromised病人里,不只是一种细菌/病毒/真菌单方面的行动,而是全部一起来。。

哈哈,如果你是医生而你这样对我说,我只能说一句:你不专业,你也落后了!我不知道你是不是不明白我的回应,因为这句话

我有提啊!这代表什么?这代表我没说也没建议完全不要或不吃antibiotic。化学药物是很重要,它会救命,但是,你乱乱使用的话,它的副作用,就会要命!这就是化学药物的2个功能。我最后最简单的意思就只有一个 - 配合!对,像AIDS这样的病,是要用药物来控制,但在控制敌人倾入的当儿,你若完全不给机会训练军队以防万一,那么这个国家会垮下来的机会是很高的,你有想过吗?间谍会出现在一个国家,如果那个国家先进的话,间谍闯入的机率可以降到最低。完全的依靠药物,是好事吗?有配合,才是有更大的机会。

不懂你是否了解immunocompromised这个字眼。。AIDS就是其中一种Immunocompromised的情况。。
不知你是否知道,现有的antibiotics有很多种,而且其发展越来越先进。。副作用也越来越少。。在普通病人,没错,anti比otics不可乱用。。但在immunocompromised病人身上就没有选择的余地了。。因为在这些病人身上造成感染的细菌/真菌/病毒,都对antibiotics已经很resistant的那种。。试问普通的antibiotics能够发挥杀菌杀毒功效吗?

再说,刚才说到的那个情形,你以为当某个国家对另一个国家发动战争的时候,哪个国家会那么蠢,在发动战争的时刻派间谍?当然是在N年/N月前早就把间谍派出去了。。再说,试问有哪个先进的国家会让敌人占领了整大半自己的土地?国土都被人家占领了大半,还称什么先进国?

还是老话一句,客观一点,我没说不要使用化学药物,而是使用当儿,要有配合,才有更好的效果。只顾着防范而不给机会训练,是不明智的。

在immunocompromised的病人里,没有什么可不客观的,至少在医病人的时候不行。。如果要客观,那别当医生,去研究院当研究员吧。。在这个情形,最主要的任务不是去防范,也不是去训练,而是怎样去收拾残局。。

原帖由 jinreung 于 24-4-2007 01:13 PM 发表
我问你一句:你选择副作用还是死亡?抉择只能人选一项。。都immunocompromised了,还管什么副作用不副作用的?

我也问你一句:如果有两个病人,他们在做化疗的时候,一个有摄取足够的植物营养素,和一个没有摄取足够的植物营养素的病人,哪一个病人会得到的副作用会比较大?同样一句:化学药物与天然完整性的营养=配合!没叫你做选择。

原帖由 jinreung 于 24-4-2007 01:13 PM 发表
你想偏了。。不是叫你不吃,而是叫你别靠吃来增强免疫系统,因为那是没用的,至少短期之内是没可能。。在immunocompromised病人里,不只是一种细菌/病毒/真菌单方面的行动,而是全部一起来。。

问你一句:在服用药物来控制病情期间,不靠吃/饮来摄取足够的天然完整性营养,要靠什么?若那个病人能吃饭的话,就在他进食的时候多吃蔬菜水果来摄取阿!除非用injection,不然,等饿死吗?

不懂你是否了解immunocompromised这个字眼。。AIDS就是其中一种Immunocompromised的情况。。
不知你是否知道,现有的antibiotics有很多种,而且其发展越来越先进。。副作用也越来越少。。在普通病人,没错,anti比otics不可乱用。。但在immunocompromised病人身上就没有选择的余地了。。因为在这些病人身上造成感染的细菌/真菌/病毒,都对antibiotics已经很resistant的那种。。试问普通的antibiotics能够发挥杀菌杀毒功效吗?

同样一句:配合!当艾滋病毒已经对全部化学抗体产生耐药性的时候,你认为,什么可以帮助你?再试问一句:曾经有艾滋病的病患者康复了,如何解释?

在immunocompromised的病人里,没有什么可不客观的,至少在医病人的时候不行。。如果要客观,那别当医生,去研究院当研究员吧。。在这个情形,最主要的任务不是去防范,也不是去训练,而是怎样去收拾残局。。

问一句:现在是在医病人的时候吗?你认为现在是需要客观还是主观的时候?在医病人的时候,你太主观,也未必是一件好事,因为你已经把你自己和思想约束了。可能还有其他方法可以更有效的达到治疗效果,但偏偏因为太主观而流失了一个机会。再说,医生是人,病人是人,研究人员也是人,在最后没办法的时候,你认为你还要坚持你的主观吗?除非你已经决定放弃你自己。再来,“怎样去收拾残局。。”,同样一句:化学药物与天然完整性的营养=配合!

原帖由 bamboofly 于 24-4-2007 14:35 发表

我也问你一句:如果有两个病人,他们在做化疗的时候,一个有摄取足够的植物营养素,和一个没有摄取足够的植物营养素的病人,哪一个病人会得到的副作用会比较大?同样一句:化学药物与天然完整性的营养=配合!没叫你做选择。

我现在不是在跟你谈化疗不化疗。。我现在是在跟你谈在immunocompromised病人身上用antibotics。。
antibiotics是抗生素;化疗是chemotherapy。。两者是相差天跟地。。
化疗是用在癌症病人身上,是用于malignant diseases而不是infectious diseases。。

问你一句:在服用药物来控制病情期间,不靠吃/饮来摄取足够的天然完整性营养,要靠什么?若那个病人能吃饭的话,就在他进食的时候多吃蔬菜水果来摄取阿!除非用injection,不然,等饿死吗?

你根本是离题了。。我说过,不是为了提高免疫能力而吃,而是为了让身体内各细胞活下去而吃。。
再说,以你所说的情况下,病人是否能够吃/消化你所谓的天然性完整食物又是另一个大问题。。
有时真的很好奇你所谓的‘天然完整性营养’指的是什么。。淡水化合物、蛋白质、脂肪、维他命等。。有哪一些是不天然又不完整的的?如果不完整,那就不叫这些了。。

同样一句:配合!当艾滋病毒已经对全部化学抗体产生耐药性的时候,你认为,什么可以帮助你?再试问一句:曾经有艾滋病的病患者康复了,如何解释?

你有想偏了。。建议你多了解什么是艾滋病。。我说过了,AIDS患者不是死于艾滋病,而是死于其他的complications。。我刚才说的不是antiretrovirals,而是antibiotics..treat艾滋病不是用antibiotics,而是antiretrovirals。。我是讲着因AIDS而引来的各种infections..

问一句:现在是在医病人的时候吗?你认为现在是需要客观还是主观的时候?在医病人的时候,你太主观,也未必是一件好事,因为你已经把你自己和思想约束了。可能还有其他方法可以更有效的达到治疗效果,但偏偏因为太主观而流失了一个机会。再说,医生是人,病人是人,研究人员也是人,在最后没办法的时候,你认为你还要坚持你的主观吗?除非你已经决定放弃你自己。再来,“怎样去收拾残局。。”,同样一句:化学药物与天然完整性的营养=配合!

呵呵。。没错,是在医病人,而不是‘客观’的看待事物。。等到你‘客观’的看完事务,病人也完了。。

原帖由 jinreung 于 24-4-2007 05:48 PM 发表
我现在不是在跟你谈化疗不化疗。。我现在是在跟你谈在immunocompromised病人身上用antibotics。。
antibiotics是抗生素;化疗是chemotherapy。。两者是相差天跟地。。
化疗是用在癌症病人身上,是用于malig ...

已经证明你太过主观,我给的是例子。谁会用chemotherapy去treat infectious diseases?

你根本是离题了。。我说过,不是为了提高免疫能力而吃,而是为了让身体内各细胞活下去而吃。。
再说,以你所说的情况下,病人是否能够吃/消化你所谓的天然性完整食物又是另一个大问题。。
有时真的很好奇你所谓的‘天然完整性营养’指的是什么。。淡水化合物、蛋白质、脂肪、维他命等。。有哪一些是不天然又不完整的的?如果不完整,那就不叫这些了。。

呵呵,你又怎能知道吃下天然完整性营养完全一点都不会被免疫细胞给吸收而提高能力呢?不要忘记我所提到的配合,ok?再说那个病人能够进食的话,他要吃,也轮不到你说他能不能消化。没错,天然完整性是包含很多不同的天然成分,所以才会提供不同的营养给细胞以达到它们的所需。

你有想偏了。。建议你多了解什么是艾滋病。。我说过了,AIDS患者不是死于艾滋病,而是死于其他的complications。。我刚才说的不是antiretrovirals,而是antibiotics..treat艾滋病不是用antibiotics,而是antiretrovirals。。我是讲着因AIDS而引来的各种infections..

说到艾滋病,你离题得比我离谱。所以我都讲过了是需要配合。是要靠双方面,若只靠单方面也就是药物的作用,生存机率比双方面配合少。

呵呵。。没错,是在医病人,而不是‘客观’的看待事物。。等到你‘客观’的看完事务,病人也完了。。

哈哈,你好。。。。主观哦!但对你来说是好事啦,至少你认为你是在医病人啊,哈哈!

原帖由 bamboofly 于 25-4-2007 09:42 发表

已经证明你太过主观,我给的是例子。谁会用chemotherapy去treat infectious diseases?

就只有你才会这么做。。你看看你说‘化学药物’。。
antibiotics不是化学药物!antibiotics是一些生物(大多数都是fungus的)的产品。。

就不说cholera,就你只所说的‘天然完整性的食物’,你是否知道食物的消化过程?你是否知道在一个健康的人,普通的食物要用多久才能被吸收入血液里?留在胃的时间就2小时了,吸收的地方在terminal ileum(有些在jejunum),这是为什么?是因为需要时间把食物分解变成基本营养(葡萄糖、氨基酸、脂肪酸等),也要时间让这些基本营养被吸收入血液里。。在AIDS病患,食物在这段路程当中,就不说病患的gut motility(大多数病患都有diarrhoea),enzyme大多数都有defect,请问这些‘天然完整性食物’如何被分解变成葡萄糖、氨基酸、脂肪酸等?如果把diarrhoea也带进来,那就是说,食物连变成基本营养的机会都没有,就直接被排出体外,那请问这些‘天然完整性食物’如何给充分的营养给体内各细胞呢?更别说是免疫系统的细胞了。。
基本上,AIDS病患需要的是要最简单、尽量不需要分解、又最容易被吸收入血液里,包含各种营养成分的食物,并不是那么复杂的‘天然完整性的食物’。。

说到艾滋病,你离题得比我离谱。所以我都讲过了是需要配合。是要靠双方面,若只靠单方面也就是药物的作用,生存机率比双方面配合少。

我如何离题?我所说的都是antibiotics对immunocompromised尤其是AIDS related complication的作用。。其中一个complication就是opportuinistic infections。。如果这也叫立体,那我真的不知道什么才叫不离题。。
如果你说药物+psychotherapy,我还会接受。。你那个‘天然完整性食物’连变成能够被人体吸收的最基本的养分都没有机会,更别说被吸收了。。那请问怎样双方面配合?

哈哈,你好。。。。主观哦!但对你来说是好事啦,至少你认为你是在医病人啊,哈哈!

你要客观,那就请你去做研究员,医生不需要那么客观去看待事。。
最好笑的是treat HIV/AIDS也要客观。。

原帖由 jinreung 于 25-4-2007 12:52 PM 发表
就只有你才会这么做。。你看看你说‘化学药物’。。  
antibiotics不是化学药物!antibiotics是一些生物(大多数都是fungus的)的产品 ...

哈哈,你所说的antibiotic不经过化学过程,难道你随手抓就能得到你所说的生物啊?那你的手也很先进嘛!

就不说cholera,就你只所说的‘天然完整性的食物’,你是否知道食物的消化过程?你是否知道在一个健康的人,普通的食物要用多久才能被吸收入血液里?留在胃的时

你的魂快回来吧,别又乘机拖到消化的话题。。。

我如何离题?我所说的都是antibiotics对immunocompromised尤其是AIDS related complication的作用。。其中一个complication就是opportuinistic infections。。如果这也叫立体,那我真的不知道什么才叫不离题...

主观的人永远就是无法接受别的东西,没办法...

你要客观,那就请你去做研究员,医生不需要那么客观去看待事。。最好笑的是treat HIV/AIDS也要客观。。

很谢谢你那么看得起我,把我当成医生,而且还介绍我去当研究员,我觉得不错啊!如果是你所说的不需客观的话,至少研究员的思想与知识会比你广多罗!不好听的一句就是被控制

我不会在这里再对你的“意见”作出任何的回应,但并不代表我会认同你,因为我觉得和一个太过于主观和利于鸡蛋里挑骨头的人交流是一种不明智的动作。有任何冒犯的话,不好意思哦!

原帖由 bamboofly 于 25-4-2007 13:39 发表

哈哈,你所说的antibiotic不经过化学过程,难道你随手抓就能得到你所说的生物啊?那你的手也很先进嘛!

经过化学过程的药就是化学药物?你那么说那你也是化学人类咯?

你的魂快回来吧,别又乘机拖到消化的话题。。。

我一直都在这儿,只是你看不见。。cholera就是其中一种AIDS related opportuinistic infections。。
Immunocompromised的其中一个问题就是消化问题!不知你是懂还是不懂?

主观的人永远就是无法接受别的东西,没办法...
那么固执那你就自己做自己的吧。。你要兜大圈再回到来无所谓,因为你不是immunocompromised。。但immunocompromised的不行。。对于他们来说,时间最重要。。

很谢谢你那么看得起我,把我当成医生,而且还介绍我去当研究员,我觉得不错啊!如果是你所说的不需客观的话,至少研究员的思想与知识会比你广多罗!不好听的一句就是被控制

我不会在这里再对你的“意见”作出任何的回应,但并不代表我会认同你,因为我觉得和一个太过于主观和利于鸡蛋里挑骨头的人交流是一种不明智的动作。有任何冒犯的话,不好意思哦!

没错,研究员研究了,我们才会treat。。研究员需要客观的看待事物,但医生不用。。医生需要的只是skills、knowledge,还有怎样treat病人。。就这么多。。我要说的也就这么多,你人不认同跟我没关系。。