佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 海水的前传

槟城~蓝天白云之旅+乌龟小岛以外~平安岛+小海龟。

渔翁芸耕梦想
一针一线交错
编织着梦渔乡

看见渔翁在编制渔网,我是看傻了眼。
每次都是照片上看见,
电视荧幕上看见,
何时亲眼看见呢?

错过了,时间。
来探访,海龟。

小海龟,出现。
绝对很,惊喜。

simpang ampat。。。

还记得刚刚念书回来槟城的时候。。。 开车去tambun找朋友的时候,经过那几家老屋老店。。。 当时的我,还真的把车子停下来,怔着发呆。。。

以前就很喜欢槟城。。 就算在英国念书好几年了,还是会念念不忘这这个地方。。。 有时候看着gurney旁的高级公寓,没落的光大,植物园附近的英式豪宅,热闹的upper penang road,甚至挤个不行的大桥。。。 都觉得很美很美。。。

还记得以前去英国念书前,大桥还没建那个该死的隔离板前,知道过不久就得离乡的我,在喝个半醉后开车回家,忽然觉得大桥望过去的乔治市很迷人,不管那300块钱的罚款,停了下来,坐在车顶上抽着烟,看着乔治市,竟然还能抽个半包才舍得走人。。。

就是喜欢槟城。。。

很不错的介绍,
虽然N年前去过了....怀念下
LZ的照片拍的不错下...

第4楼那两只是什么鱼? 有刺的?

Follow Us

回复 26# love12345 的帖子

是这一只吗??

刺豚

刺豚是生活在海洋底层的鱼类。它本身不太喜欢游泳。如果不是长了一身的硬刺,恐怕它早就被无情的大自然淘汰掉了。刺豚怎么能把身上的硬刺膨胀起来呢?原来刺豚的身体构造很特殊。在它肠子的下方,有一个向后扩大成带状的气尖。刺豚一旦遇到天敌,立即冲向水面,张嘴吸入空气,使气尖中充满气体。或者张开小嘴吸入大量海水。因为,刺豚腹部的皮肤比背面的皮肤松弛,加上气尖又位于肠子的前下方。所以,刺豚头部和腹部膨胀得很大,这使它能够浮于水中。天敌拿它没有一点办法。因为从任何一个方向下嘴都必然会被刺豚的硬刺扎伤。所以,它的天敌只好放弃这个多刺的美味佳肴了。待危险过后,刺豚又要以很大的力量从鳃孔以及嘴中排出空气或者是海水,使身体恢复正常。虽然,刺豚是海洋中的弱者,但是它依然能够生存下来。就算海洋中的鲨鱼也拿它毫无办法。一次,潜水员看到一条凶猛的鲨鱼长着长满利齿的大嘴,扑向小刺豚。刺豚突然把身上的硬刺张开,就象一个长满刺的仙人球。穷凶极恶的大鲨鱼一口咬在了小刺豚的身上。霎时间,大鲨鱼满嘴是血,不得不把刺豚从嘴里吐了出来。气急败坏的大鲨鱼围着小刺豚转来转去,却始终不能得手,只好扫兴而归了。当危险过去后,小刺豚又恢复了平时的样子,悠哉悠哉地回家去了。

回复 16# 海水的前传

这栋老屋应该有100年了。请问老屋是在tambun大街上吗?

想请问各位有经验的旅友们,

由于我与朋友是第一次到槟城背包游,

所以想请问有什么比较经济实惠的旅店或民宿可以让我们住?

不好意思,我们是典型的要靓又要cheap,所以希望大家能够帮帮我,

介绍你们认为值得的旅店或民宿。。。谢谢!!我们预计在这个地方逗留2天。。。

谢谢!!^^

你们错路的走进庸闲小村,那里的理发店是我小时候常去的。。。

这里的渡口已经关闭了,以前那渡口是去Batu Kawan 的,以前那边很热闹的。。。。

回复 28# underthebigtree

是tambun 大街,前往久渡口那。。。。半路。

LZ你拍的照片很美。。。很有feel..

海水的前传 发表于 3-12-2007 05:18 PM
错过了,时间。
来探访,海龟。

海龟是在那看的??

照片拍得好美!