佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 mksow 于 25-4-2006 11:31 PM 发表
對囉.
像前一陣子,我試著努力的看一看藤井樹的作品,結果,一下子就pk了.
更早一陣子,我試著努力的看一看劉墉的作品,如果,那本書翻沒幾頁,送人.
應該說,
各有各的喜好吧.
一本書的價值總是因人而異.

对我来说,所有的书,就算是我不喜欢看的书种,
它们还是美好的,因为它们是书.

原帖由 日式咖哩燴飯 于 26-4-2006 12:24 AM 发表

啊~~
海東青你還是搬回家了啊
等不及了喔?

RM300....
太太....狠了.....
我從來沒一次用這麼多錢買書=..=

我像你还在念书的时候,我也狠不下啊....
现在工作了,所以拼命地报仇,买买买买买.
待你毕业之后开始工作,我担保你会象我这样.
RM300不多啦...我每个月买书的开销不止这个数目.
"偷偷"告诉你们,下个月书展的时候恰好是公司每年发奖励金和加薪的"季节",数目向来算是很很可观的.如果和往年一样的话(就是有钱收的意思),我看啊...我起码会在书展花掉其中一个月的薪水.

原帖由 日式咖哩燴飯 于 26-4-2006 01:31 AM 发表
看到之前大米姐介紹的半世纪旧书回味

我這裡有類似的書
不過是大陸出版的
買書瑣記

裡面很多關於文人買書的小故事
極少部份是民初
大部分是從 ...

这本我有.看到书名就忍不住了.

原帖由 不掉泪的蜡烛 于 26-4-2006 03:53 AM 发表
大米姐:
看到你刚买了李东平的海东青。。。
李永平是马来西亚很成功的一位作者
可惜他的作品在这似乎没有得到很多读者的支持
《海东青》跟他的另一部作品《朱鸰漫游仙境》都是在描述台北的市景
文字很艰涩, ...

你说的他其他的书,我都有买啊....《朱鸰漫游仙境》很有意思,但是结局很伤感,我不喜欢.就是之前买不到海东青,所以这次看到,就等不及买下了.KINO只来几本,但是昨天我去看的时候只剩下一本而已,可见很多人在找这本书很久了.为了怕遗憾,所以还是买下来了.

我下个星期六要搬家了,搬去puchong jaya,那是老大自己买的屋子.我们现在住的,我搬走之后会租给楼下的网女,我做包租婆.

心心很好啊....天天看电视,懒惰的要死.叫他读书看书,他就说很累.一点也不象他妈.

不過才搬家而已,竟有這麼多貼了,呵呵
我不定時上線,看到大家聊得如此起勁,真是「蠢蠢欲動」呀~呵

大米姐,先進來這裡:http://www.2books.com.tw/
這裡有很多二手推理小說,有幾本已叫在台朋友先預訂,
然後我再幾個月過去台灣取書,或者她會幫我寄回來。
我大慨會先從這裡找起,然後才去台灣的二手書店挖寶!

自家電腦上週正式宣佈陣亡,白癡如我聽說要重灌什麼的複雜程序也要扯白旗。
所以MSN上面可能很難聊,就在這裡聊也行,否則就email我吧。
echolocobar@hotmail.com/echolocobar@yahoo.com.tw

買書最多的一次,是N年前忽然拿到4個月半的花紅時,
就瘋狂地跑去KINO買了整千塊的小說和書,那是很美好的一年!呵
過後市道慘淡,一年有一個月我就想答謝神恩了。
我記得那時差不多把架上的遠流電影館搬完,沒辦法。那時狂迷電影。
現在一個月最多也是200塊左右,沒時間去逛書店是主因,所以喜歡線上買書。

10多年前剛來吉隆坡時,也是窮得要死,那時白看居多,
也好像咖哩兄一樣東拼西湊滴買書,(還有看電影~敗家女!哈)
現在有一定經濟能力,才會縱容自己好好去買書。

這裡是經朋友介紹的,一來就逛書蟲區。也因為認識了各位書蟲,
才想自己真是在很美好的地方開始咧。
所以上線時都會跑來這裡,看看大家在聊些什麼。

先說送書,那本《傷心咖啡店之歌》和我有緣,
我買過兩本,一本送人,一本借了給人,前者說不好看,後者不還,
然後,正當我要再買另一本時,竟有人送我同樣的書,
而且還是相隔幾年後的事,非常巧合。
去年不是又出新版了?我在KINO看了朱少麟最後幾頁的結局解說,
就決定不要再跑去買另一本。呵

我甚少借書給人,除非熟人,但最怕他們用「拖字訣」,
借了書不就該快快看完嗎?頭痛。
有時覺得借書和借錢是同樣道理,除非已有無法追回的覺悟,
否則還是別輕易借出,自己再怨嘆也沒用。

以前家在公司附近,同事都愛來我這獨居老女人家搞聚餐,
很樂意招待,但實在不想借書給突然來逛我家書架的同事,
所以都很直接的說,書是我的寶,所以不外借,抱歉了。
當然,我也不向人借書,真喜歡看的,就去買吧,不然就再等折扣,
借書很有壓力,也是一種責任啦,不愛書者不明白這種心情吧。(不是奄尖啦!)
說到借書,還真有很多切膚之痛的遭遇。

我時常很同意一句話:

學生時—有閒沒錢﹐不能儘情買書,只能儘情讀書
工作時—有錢沒閒‧,不能儘情讀書,只能儘情買書

何時才能兩者兼之?

–發牢騷的老人家

Follow Us
原帖由 echoloco 于 26-4-2006 11:30 AM 发表
不過才搬家而已,竟有這麼多貼了,呵呵
我不定時上線,看到大家聊得如此起勁,真是「蠢蠢欲動」呀~呵

大米姐,先進來這裡:http://www.2books.com.tw/
這裡有很多二手推理小說,有幾本已叫在台朋 ...

Echo,
妳所說的幾本早期的土屋隆夫是不是從這里找到的?
我貼上我所擁有的土屋隆夫小說的封面

哈哈,這裡是要稱「吳老」了?

我在臻品齋處看到的版本,有幾本好像吳兄所給的封面,我已訂了書。
網上沒有的,已致函在台姐妹在逛二手書市時幫我掃回來。
我是覺得看舊書不會減了樂趣,又可省錢。

哦,發現有一本竟然是大眾買的,吳兄,是N年以前的事啦?

吳兄,要有錢又有閒,就期待退休以後吧。但願!

[quote]原帖由 echoloco 于 26-4-2006 01:41 PM 发表
哈哈,這裡是要稱「吳老」了?

哈!廣東話的意思就是 "不會老" ...

原帖由 echoloco 于 26-4-2006 01:43 PM 发表
哦,發現有一本竟然是大眾買的,吳兄,是N年以前的事啦?

吳兄,要有錢又有閒,就期待退休以後吧。但願!

是的!正確的來說,N=17

呵,我都想「唔老」,但係老O左就要認。

17年前.....我要算算自己那時幾歲~呵
那時還是很窮的中學生,在新村裡不懂大眾是什麼。^^a

http://www.bluemysteryart.org/mysliteruni.htm

在搜索夏樹靜子的書時無意中進來這裡,超棒的「推理文學院」,
有各日本推理小說家的簡介,還有作品介紹及連接,是很好的資料庫。
對推理小說入門如我,真是太棒的地方了!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2006 10:41 PM 发表
我来cari很多年了,但是很可惜书虫天地这个论坛,总是人烟稀少,
每次进来看到自己一个人或其他三两只小猫,这里的回贴,总是很少很少,孤零零地,很没有味道.
还好无意中与你们几位认识,热烈地讨论我们喜欢的书,来这里 ...

大米你好
我还是cari新人
来到书虫天地也是觉得很
每次回帖后好像在洗版
问题是我的帖都是爬楼后才回的
很开心有人能提出热烈地讨论
希望可以从中学习

昨晚通宵拜读了丹。布朗的《天使&魔鬼》
欲罢不能

原帖由 jacelynx 于 26-4-2006 02:57 PM 发表

大米你好
我还是cari新人
来到书虫天地也是觉得很
每次回帖后好像在洗版
问题是我的帖都是爬楼后才回的
很开心有人能提出热烈地讨论
希望可以从中学习

同感!有時跟某些朋友談書時,通常他們的反應都是面無表情﹑雙眼無神、呵欠連連。搞到講的辛苦,聽的痛苦。
在這裡,雖然每個人喜歡的書不盡相同,但還是能热烈地讨论。

可惜這里的佳禮人的閱讀品味不高, 談來談去都是那幾位作者的書:劉墉, 金庸, 黃易, 藤井樹, 衛斯理, 深雪等, 好像除了這幾位的書, 書就不是書了...

而且同一位作者的作品評論要開好幾十個主題, 看多了都覺得很悶......

呵呵,看書口味是因人而異的,不是說看哲學歷史品味就高。
但同一作者出現很多帖倒是真的,應該整理及集體化討論會好些。

對, 不是說看哲學歷史品味就高, 可是看的都只局限在通俗及言情小說, 對書的鑑賞品味就真的有待提高......

很多人喜歡看漫畫, 可是也得要有人學習去欣賞藝術畫, 社會文化水平才會提高, 對嗎?