佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ckc509

上帝是骗子

@林绍胜 版主,请问您为什么说,上帝所做的一切事情,全都是100%善的,包括杀人或不救人?

有什么道理可以支撑您这样的一个论点?

为什么上帝就一定是善的,与上帝相背的,就一定是恶的?

这是什么道理呢?

而且,什么是“与上帝相背的”?

为什么与上帝相背的,就一定是恶的呢?

这当中有什么道理或原理吗?

恳请版主能够心平气和、理性中肯地跟我们讨论这个问题,谢谢

何首乌 发表于 10-10-2024 05:14 PM
上帝对受苦受难、该救的人见死不救,这是属于所谓“全善”的一种表现和行为吗?

而且,你都说了,上帝根 ...

我如何自欺欺人呢?我又如何没有智慧和道德呢?

圣经对全善的解释跟你所认为的解释不同。你要了解基督教,便必需从圣经角度去了解,而不是从圣经以外的认知了解。

创造世界的上帝,定下世界规则的也是上帝,祂说祂是全善的便是全善,祂做一切都是全善。这是无法解释,也不需要解释,接受或不接受,信或不信而已。

你现在面对的是一位大完的上帝,你跟祂完全是不同的 level。祂是创造者,你是被造者,祂做了什么都轮不到我们去批判。

我们只是人,很无知,很渺小,却很自大,有什么资格质疑上帝?

我们连自己都没办法了解得透,更别说上帝,我们有什么资格判上帝是善是恶?

何首乌 发表于 10-10-2024 05:30 PM
@林绍胜 版主,请问您为什么说,上帝所做的一切事情,全都是100%善的,包括杀人或不救人?

有什么道理可以 ...

请问您为什么说,上帝所做的一切事情,全都是100%善的,包括杀人或不救人?
因为只有上帝是善的。

有什么道理可以支撑您这样的一个论点?
因为只有上帝是善的。

为什么上帝就一定是善的,与上帝相背的,就一定是恶的?
因为只有上帝是善的。

这是什么道理呢?
因为只有上帝是善的。

而且,什么是“与上帝相背的”?
不相信上帝,就是与上帝相背

为什么与上帝相背的,就一定是恶的呢?
因为只有上帝是善的。

这当中有什么道理或原理吗?
因为只有上帝是善的。

楼主的这个主题帖子,坦白说,我看了有一些感触。

基督徒总是很喜欢对人说:“上帝是全能的”,可是事实是否真的如此?

如果说上帝真的是全能的,请问上帝是否可以让我们人类死而复生?

而且,请问上帝是否可以改变宇宙万物或人类的因果?

基督徒不是很喜欢向人表明,说什么“上帝是全能的”吗?

请问上帝是否可以做到以上所说的那些东西呢?

何首乌 发表于 10-10-2024 11:00 PM
楼主的这个主题帖子,坦白说,我看了有一些感触。

基督徒总是很喜欢对人说:“上帝是全能的”,可是事实是 ...

你来相信耶稣便知道答案了。

何首乌 发表于 10-10-2024 05:09 PM
对,我当然听你的,我完全赞成及支持你以上那个言论及观点。

这个楼主很可惜,虽然他说的没错,但由于他 ...

信徒太过极端,思想不够开放。接受不了不同立场的人也属正常。毕竟是人类来的

Follow Us
momothang 发表于 11-10-2024 09:13 AM
信徒太过极端,思想不够开放。接受不了不同立场的人也属正常。毕竟是人类来的
...

对咯,说的对,我也有遇过思想非常极端的基督徒朋友,因为他很喜欢主动跟我说一些与宗教有关的话题,现在回想起来,我觉得他的目的应该是想要向我宣传及推广他的基督教。所以,我也趁这个趋势和机会跟他聊起了宗教。

不过,也许是因为他比较极端吧,当我发表了我的看法之后,虽然我从头到尾都没有批评、否定或侮辱他的宗教,但奇怪的是,他听了我的意见之后,竟然马上对我作出恶意的语言攻击。

我这个朋友,他在言谈之中一直不断侮辱、贬低及否定我的宗教,因为他说:“除了基督教以外,其他宗教的神明全都是假的,全都是魔鬼变成的”,像他这样喜欢侮辱及否定别人的宗教,我听了都没有觉得不高兴或不舒服之类的,而我从来都没有侮辱及否定别人的宗教,可是他听了我的意见之后,竟然马上对我作出恶意的语言攻击,这是为什么呢?

我相信,这可能是因为他是个比较极端的信徒,而且道德修养也不好,所以他根本没有办法接受别人不同的意见和立场,于是当我发表了不同的意见之后,他就马上对我作出恶意的语言攻击。

像这样的信徒,我相信在基督教里面,应该是相当多的。毕竟,据我所知,基督教好像没有提倡或鼓励我们要努力修行,基督教只是要求我们要信仰上帝,侍奉上帝而已。所以,在这样的情况下,这些信徒的思想和态度,当然不可能像其他宗教,如佛教一样慈悲、善良、友善、和蔼及开放等等,如果我们从这个角度来思考、探讨及研究的话,这也是有迹可循的。

不过,只是怕这些基督徒不愿意就事论事,不愿意从比较客观、中庸及理性的角度来探讨这样的一个话题罢了。

林绍胜 发表于 11-10-2024 07:24 AM
你来相信耶稣便知道答案了。

哈哈,朋友,我没有回复你的信息,你真的以为我就这样被你说服了吗?

坦白说,我只是不想跟你争论,因为我不希望你的情绪会受到影响,因为我知道,很多人都不能够接受别人不同的意见或立场等等。

既然你认为你是对的,那就由你去吧,我不想再跟你争论什么,毕竟,我说得再多,如果你自己都不愿意醒过来,那也于事无补。

何首乌 发表于 11-10-2024 05:51 PM
对咯,说的对,我也有遇过思想非常极端的基督徒朋友,因为他很喜欢主动跟我说一些与宗教有关的话题,现在 ...

其实。。。我对你的印象也是觉得你对佛教的固执也满极端的

何首乌 发表于 11-10-2024 06:04 PM
哈哈,朋友,我没有回复你的信息,你真的以为我就这样被你说服了吗?

坦白说,我只是不想跟你争论,因为 ...

你以为我以为你被我说服了?那么多以为,怎么我自己都不知道?
朋友?别乱叫哦,我没有以为你以为我被你以为是朋友哦。

你以为我情绪会受影响,又以为我像很多人酱接受不了不同立场,便非常争论性了。

你又来以为我认为我以为自己是对的,又以为我不愿意醒过来,又以为于事无补,你好自以为是。

信心真谛 发表于 7-10-2024 11:10 PM
箴言不是有一节矛盾经文告诉我们如何对待愚昧人的吗?我可是按照这节经文来反驳的哈哈哈

不要照愚昧人的愚妄话回答他,
恐怕你与他一样。
要照愚昧人的愚妄话回答他,
免得他自以为有智慧。
(箴言 26:4-5 和合本)

神待人的方式,是按
時代而有所不同。

大師所提的聖經節,是神在舊約時代待人的方式,因為舊約的職事是定罪與審判;
然而到了新約,主耶穌來了,就帶來恩典,新是約職事。新約的職事就是給人帶來和平的福音、宣揚耶穌基督為主、以及建造基督的身體--這身體就是教會。
等到主再臨之後的千年國度時期,神待世人的方式才又回到舊約,那時神就要「用鐵杖轄管萬民」。

新約:
彼前3:15  只要心裡尊基督為聖,以祂為主,常作準備,好回答每一個問你們裡面盼望因由的人,
彼前3:16  且要帶著溫柔和敬畏,存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上,可以叫那誣賴你們的人,因你們在基督裡的好品行,感到羞愧。
彼前3:17  如果神的旨意要你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。

momothang 发表于 11-10-2024 06:08 PM

我对佛教的固执也蛮极端的?请问这是什么意思呢?

我是个比较理性的人,能够包容不同的意见和立场,怎么可能会是极端的人呢?

况且,记得以前我曾经遇到过一个女生,她是无神论者,她说,这个世界上根本没有所谓的佛菩萨,凡是认为这个世界上有这些神明的人,根本就是属于非常迷信的一种态度和行为。

我听了之后,都没有觉得不舒服或不高兴之类的,因为我明白,她身为一个无神论者,当然会说出这样的一番话,他有这样的一种表现和反应,我觉得一点都不稀奇。

像我这样懂得换位思考的人,当别人批评及否定我的宗教的时候,我没有一点愤怒或不开心的情绪,这样的一种情况也可以被称为是“一个极端的人”?

而且,我在佛教论坛时常都有发一些比较理性的、有点想要跟大家一起探讨或研究的比较有争议性的课题,由此可见,我确实是一个能够理性、中庸进行思考的人,像我这样的一个人,也可以被称为是一个“极端的人”?

我想,可能你的想法似乎不太正确,请问你是如何得到这样的一个结论呢?

momothang 发表于 11-10-2024 06:08 PM

momothang 大大,请问你为什么会认为我对佛教真的是很固执呢?

这句话到底是什么意思?

我什么时候对佛教表现得比较固执?

而且,我非常肯定,我确实不是一个极端的人,相反的,我还是一个中庸客观的理性思考者。

所以,我觉得你有必要解释,为什么你会发表这样的一番言论?

请你详细说明一下,谢谢

何首乌 发表于 12-10-2024 10:42 AM
momothang 大大,请问你为什么会认为我对佛教真的是很固执呢?

这句话到底是什么意思?

其实别人对你的看法有很重要吗?

momothang 发表于 12-10-2024 11:28 AM
其实别人对你的看法有很重要吗?

看来,你是无法解释,为什么你会对我作出这样的评论和意见。

既然你无法解释,以后就不要随意对别人作出无中生有、颠倒是非的批评和诽谤,这样的行为是非常没有道德修养的。

身为一名佛教徒,你这样的行为,其实是犯了“不恶口”的戒律,这不是一个值得鼓励的行为和态度。

林绍胜 发表于 11-10-2024 08:10 PM
你以为我以为你被我说服了?那么多以为,怎么我自己都不知道?
朋友?别乱叫哦,我没有以为你以为 ...

这位版主,劝你不要太有自信,因为这个世界上的人,绝大多数都无法接受不同的意见和立场,所以,请问你凭什么这么有自信,坚持认为自己其实拥有这样的胸襟、气度和雅量?

何首乌 发表于 12-10-2024 04:29 PM
看来,你是无法解释,为什么你会对我作出这样的评论和意见。

既然你无法解释,以后就不要随意对别人作出 ...

什么是固执你懂吗?固执就是不听别人言,所以我也不必多口舌了。

momothang 发表于 12-10-2024 04:41 PM
什么是固执你懂吗?固执就是不听别人言,所以我也不必多口舌了。
...

你说我是个固执到完全听不进别人言的人?

这话怎么说呢?

我非常肯定,我应该不是属于这样的一个人。

况且,如果别人说的话是没有道理、没有逻辑的,难道我也要把它听进去?

就算是你,你根本也做不到这样,所以你也没有资格这样批评我。

更何况,你说我“对佛教非常固执,而且也非常极端”,请问你有什么证据呢?

怎么可以这样胡乱批评、诽谤别人,而又无法拿出任何的证据?

何首乌 发表于 12-10-2024 04:37 PM
这位版主,劝你不要太有自信,因为这个世界上的人,绝大多数都无法接受不同的意见和立场,所以,请问你凭 ...

你除了以为,你还会什么?

你认识我咩?

你又知道我无法接受不同的意见和立场?
你又知道我有自信?
你又怎么知道我没有这样的胸襟气度雅量?

从本贴课题扯到评价个人,有意思咩?
给你颁个最有智慧,最有修养,最有胸襟,最有气度,最有雅量奖,怎样?

林绍胜 发表于 13-10-2024 10:59 AM
你除了以为,你还会什么?

你认识我咩?

我的目的不是要评价你个人,而是要知道,你到底是怎样的一个人。

只有当我确定你确实是个中庸、客观、理性的思考者,能够接受不同的意见和立场,我才能继续和你说下去。

不过话说回来,你始终无法回答我,怎么你竟然这么有自信,可以如此肯定自己根本是个比较开放民主的人,能够接纳不同的意见和立场?