佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白布飘扬

非民选而国者,天下共驱之;非人权而霸者,天下共击之——浅谈未来世界趋势

tuaceng 发表于 29-4-2021 03:11 PM
不好意思,要纠正你,马来西亚的君主,和英国日本一样,只是精神象征的虚位元首。就像国旗,国歌那样,只有象征意义,不直接治理国家。
真正直接进行治理国家的是民选政府。

至于种族平等,应该这样说,在各族 ...

非民选而国者——这是楼主的原话!
民选的是政府,他现在要民选“国”,首当其冲当然是民选国君。

种族先要平等,才能谈人权。

oyak999 发表于 29-4-2021 03:18 PM
非民选而国者——这是楼主的原话!
民选的是政府,他现在要民选“国”,首当其冲当然是民选国君。

你的“国”和楼主的“国”的意思,个人认为不是同一个解释。个人认为是“实权治理国家”,符合这个条件的是实权政府,而不是虚位元首。

不过,这就由楼主来和你在中文解释里兜圆圈了。

这个我不认同,种族平等是种族平等,人权是人权。
没有种族平等,也可以有人权。
没有人权,也可以有种族平等。

tuaceng 发表于 29-4-2021 03:13 PM
这就莫名奇妙了,特朗普是国家的政府首脑,他要他自己倒?
就是他要求媒体限制他自己的言论自由?

你要扮无知就继续, 那时是等着下台的总统却不想卸权那个

tuaceng 发表于 29-4-2021 03:32 PM
你的“国”和楼主的“国”的意思,个人认为不是同一个解释。个人认为是“实权治理国家”,符合这个条件的是实权政府,而不是虚位元首。

不过,这就由楼主来和你在中文解释里兜圆圈了。

这个我不认同,[/ ...

楼主既然决定接受圣裁,那就不是什么虚位。

没平等就不要谈人权了,联合国早就有定义。

oyak999 发表于 29-4-2021 03:53 PM

这就要看你如何区别虚位和实权了。
有些君主圣裁他自己明天要穿什么颜色的衣服,那个也不算实权。

我相信你理解错了,联合国没有定义人权一定要种族平等。

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:05 PM

楼主说的圣裁,是裁定谁当首相,后来才有后门政府。莫非你把首相当成衣服?

联合国《世界人权宣言》
第一条
人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。

君主高高在上,平民和君主连平等都没有,平民哪来的人权?
更不要说范围更大的种族平等!

Follow Us
tcguanz 发表于 29-4-2021 03:48 PM
你要扮无知就继续, 那时是等着下台的总统却不想卸权那个

你才是奇怪啊!他是在总统的合法任期内被禁言的。所以,请问他下令媒体限制自己的言论自由吗?

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:05 PM

岳不群被oyak打臉
.....哈! 哈! 哈!

oyak999 发表于 29-4-2021 04:10 PM
楼主说的圣裁,是裁定谁当首相,后来才有后门政府。莫非你把首相当成衣服?

联合国《世界人权宣言》:
第一条
人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。
...
看来你是搞错了,当多数议员要重组内阁的时候,基本上元首只能够选择这个首相,元首并无法随意按照自己的喜好去裁定谁是首相的。

君主高高在上,平民和君主连平等都没有,平民哪来的人权?
更不要说范围更大的种族平等!

如果真要绝对平等,绝对自由,全世界没有任何一个国家可以做到的。
说起自由,中国不是更加侵犯人权?
说起平等,中国也是在工农阶级和资本家阶级区别对待,也是写在法律里面。
按照你的标准,全世界都没有人权了。

SuperKedah 发表于 29-4-2021 04:33 PM
岳不群被oyak打臉
.....哈! 哈! 哈!

看,又是那个老人抱怨,老人骂街,老人痴呆出来娱乐大众啦!

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:40 PM
看来你是搞错了,当多数议员要重组内阁的时候,基本上元首只能够选择这个首相,元首并无法随意按照自己的喜好去裁定谁是首相的。

人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理 ...

“圣裁”是楼主说的,不是我。
既然说圣裁,指的当然是君主的决定。

中国人人平等,但由占多数的工农执政,这没有矛盾。

而马来西亚不仅种族不平等、还由固定人群执政,这就很反人权了。

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:40 PM

人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理 ...
当多数议员要重组内阁的时候
你的故事只講一半.....當國會懸峙時....就是最高元首的決定了.....
因此, Oyak的說法是對的.....皇權是有機會插手的......

你又被Oyak重重打臉了.....

oyak999 发表于 29-4-2021 04:50 PM
“圣裁”是楼主说的,不是我。
既然说圣裁,指的当然是君主的决定。

而马来西亚不仅种族不平等、还由固定人群执政,这就很反人权了。

这个只是一个尊称而已。实际上君主并没有按照自己喜好任命首相的权力。
所以,这个圣裁只能算是虚权,不是实权。

既然资本家不能执政,那么就是不平等了阿!

这个不对,并没有规定必须固定人群执政,这个不反人权。

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:42 PM
看,又是那个老人抱怨,老人骂街,老人痴呆出来娱乐大众啦!

看你...都是駡人的話,
不就是完美詮釋你口中的不成熟的表現了嗎!

自打自臉的岳不群tuaceng ....

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:55 PM
这个只是一个尊称而已。实际上君主并没有按照自己喜好任命首相的权力。

既然资本家不能执政,那么就是不平等了阿!

这个不对,并 ...

錯! 大錯特錯....當懸峙國會時...
就是皇權插手時!!!!!

又來大話唬爛, 被打臉也是剛好而己.

SuperKedah 发表于 29-4-2021 04:53 PM
你的故事只講一半.....當國會懸峙時....就是最高元首的決定了.....
因此, Oyak的說法是對的.....皇權是有機會插手的......

你又被Oyak重重打臉了.....

所以请问oyak说目前的首相,是最高元首按照自己的喜好选出来的?
你才是被重重打脸的那个!

SuperKedah 发表于 29-4-2021 04:55 PM
看你...都是駡人的話,
不就是完美詮釋你口中的不成熟的表現了嗎!

自打自臉的岳不群tuaceng ....

那里有骂人,不过实话实说而已嘛,绝对是成熟的表现!看,又是那个老人抱怨,老人骂街,老人痴呆出来娱乐大众啦!

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:58 PM

所以请问oyak说目前的首相,是最高元首按照自己的喜好选出来的?

當時的確沒有明確人選是掌握多數....
而最高元首的說法是 most likely...最有可能而己.
最有可能掌握多數的支持....

請回去讀好馬國憲法吧...不懂裝懂的再瞎拗!!!!

笑死人!!!!!

不懂裝懂, 雙重打臉!!!!

tuaceng 发表于 29-4-2021 05:00 PM
那里有骂人,不过实话实说而已嘛,绝对是成熟的表现!看,又是那个老人抱怨,老人骂街,老人痴呆出来娱乐大众啦!

駡人還為自己開脫....
真的很不要臉哦!

tuaceng 发表于 29-4-2021 04:58 PM

所以请问oyak说目前的首相

明顯的, 你的statement是general的情況,
被打臉後, 就開始急轉彎, 又特指目前首相的case了.....

每次被打臉, 就開始修正說法, 髮夾彎....
本論譠最不要臉的岳不群tuaceng.