佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西门吹吹

又想买新车啦

canavaro 发表于 21-4-2020 11:55 PM
直接上 BMW 5 series 了

5的内装不错 外面有点不开胃 3的外观内装都不错 但是起码要拿330i配备才齐全

既然你现在已经使驾驶着两部日本车(perodua是国产日系车),而且你也list down了几个心仪的欧洲车那就选欧洲车吧。

个人看法

1-lexus es - 不会选日本车
2-c200 - 等新款式的也许到年尾或明年,而且刚开始一般是CBU过了一年才CKD。价钱会比较高。而且内部空间蛮小的。
3-e200 - 这个可以认证考虑买。
4-bmw 320 - 这个可以认真考虑买。
5-bmw X3 - 这个可以考虑,不过选X3的话那你家里就会有两部SUV了。

我个人如果有大概300k的预算会买BMW 520i 或 530i,不会选hybrid。大马汽油常年徘徊在RM2多左右而且欧洲一般房车耗油量不算高(不计算跑车系列)。选BMW 5系列是因为操控感很好,内部设计高级,最重要的是外形很年轻化。

西门吹吹 发表于 21-4-2020 11:45 PM
lexus 的nx200t 也是喜欢 不过之前考虑隔年买排楼就妥协拿了cx5 最近又手痒痒了

喜欢就买吧,毕竟lexus汽车都不错的,而且你现在的CX5也不差啊

西门吹吹 发表于 22-4-2020 02:16 AM
你的车会感觉窄吗 小问题多吗
会窄吗
如果是benz 的话通常应该c 或者e
suv买的几率应该会比较低 除非多三年cx5接近7年就会考虑除了换7人位 或者二人位的来玩

GLC250 一度很抢手,买主得等半年以上。对我来说,两公婆加上2个长大的孩子,不觉得窄。

车身我都嫌太大,尽管我每次出外都找角头的泊车位置,车身也是很多别人开他们车门时撞击的dent ,本来有两处,驾去给人plaintless dent repair 推了一次,后来又中,现在放弃了,如果是GLE,我看更糟糕。

Merdeces 的优势是舒适,虽然说设计有些不足,例如电话的蓝牙只能在音响开着才能接通,热带国家竟然还装上sunroof, 但它也有过人的设计,就像座位的调整控制是在门上而不是在座位上。

西门吹吹 发表于 21-4-2020 11:48 PM
你都有拿过330e 干啥不拿530e价钱更便宜不是 不过 bmw 的电车会多问题吗 以后要换会贵吗

就是330e有问题了才换的。走了96k km才知道电池只有100k 的保家所以就快点脱手了。话说这个e,当一有问题真的很心烦,我差不多3个月都在修车厂所以才出多一辆crv家庭用。过后原厂也不错给了很好的offer就换了530i

Ongss 发表于 22-4-2020 10:47 AM
GLC250 一度很抢手,买主得等半年以上。对我来说,两公婆加上2个长大的孩子,不觉得窄。

车身我都嫌太大,尽管我每次出外都找角头的泊车位置,车身也是很多别人开他们车门时撞击的dent ,本来有两处,驾去给人p ...

Mercedes真的很不错,不像BMW Android Auto  不支持(2020/7月 iDrive 7才有),而且iOS 还要付费RM1200 。我看Android auto支持了估计也得还钱。Mercedes和BMW两个我都看了很久,到最后还是败给了不习惯没Gear Knob 和比较贵的售价和维修费

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 22-4-2020 08:19 AM
既然你现在已经使驾驶着两部日本车(perodua是国产日系车),而且你也list down了几个心仪的欧洲车那就选欧洲车吧。

个人看法

1-lexus es - 不会选日本车
2-c200 - 等新款式的也许到年尾或明年,而且刚开始一 ...

对啊
320/330 是因为刚出新款可以耐看多年
520/530的话是比较大辆比较舒服
e的话就真的是里面很美很大气啦
解封过后先等新家拿key了再看怎样

raymond92 发表于 22-4-2020 09:22 AM
喜欢就买吧,毕竟lexus汽车都不错的,而且你现在的CX5也不差啊

nx200t 是以前喜欢 现在应该是不会选了
应该会选辆房车 大架 舒服
毕竟人一辈子买车也不会买到太多 第三辆会选大型房车 如果35/37岁的话还有能力买的话应该买二人开蓬车

Ongss 发表于 22-4-2020 10:47 AM

车身我都嫌太大,尽管我每次出外都找角头的泊车位置,车身也是很多别人开他们车门时撞击的dent ,本来有两处,驾去给人p ...

glc 是算 c suv是吗
如果是的话就和cx5差不多大小啦
那样对于我来说 我觉得足够了
毕竟我家只有我老婆我 baby一个
不过旁边真的如果擦到
glc 没有360吗 还是全方位sense啊

GingerBoyz 发表于 22-4-2020 11:01 AM
就是330e有问题了才换的。走了96k km才知道电池只有100k 的保家所以就快点脱手了。话说这个e,当一有问题真的很心烦,我差不多3个月都在修车厂所以才出多一辆crv家庭用。过后原厂也不错给了很好的offer就换了530i
...

3个月真的太久了
家里二辆车就ok啦
一辆车真的给他玩死
因为我家也是我一辆去做工一辆老婆架
只是myvi 久了就考虑换个好的欧洲车看好架吗
cx5的话就再等多几年屁股痒再换 或者保留

GingerBoyz 发表于 22-4-2020 11:10 AM
Mercedes真的很不错,不像BMW Android Auto  不支持(2020/7月 iDrive 7才有),而且iOS 还要付费RM1200 。我看Android auto支持了估计也得还钱。Mercedes和BMW两个我都看了很久,到最后还是败给了不习惯没Gear Kn ...

哦,上个月有提供免费升级Mercedes Me Connect,不过我没去装。其实,无论是 Android 或 iOS,我都不介意。

至于那个 Electronic Gearshifter,开始时的确很麻烦,因为我的老婆驾Honda,我驾她的车后几天,打方向灯时,往往变成换牙。不过日子久了,就习惯了。唯一不喜欢的是Auto Cruise,还是一只杆。不过,回想一下,以前驾BMW时,有时按错钮也会按到 Auto Cruise。

每辆车都有优势和劣势。Mercedes的好处是很舒适,我的孩子喜欢坐后面,往往我就变成 Ahmad.

西门吹吹 发表于 22-4-2020 11:50 AM
glc 是算 c suv是吗
如果是的话就和cx5差不多大小啦
那样对于我来说 我觉得足够了
毕竟我家只有我老婆我 baby一个
不过旁边真的如果擦到
glc 没有360吗 还是全方位sense啊

GLC 的Chasis是和C一样,里面装饰也是一样,这是说,GLC250以上的级别都是四轮驱动。GLC250已经被GLC300取代,本地装配的车,如果要比GLC300高一级的则是 GLC Coupé 或者 AMG GLC43。

Mercedes 维修费用会比较高,可是,只要是定期维修,不会出大问题。最简单的 Schedule A1 都需要将近1300 - 1500 令吉。拿润滑油来说,4汽缸的引擎,他们却用了6L润滑油,因为维修时,旧油排出后,会经过一轮化学清洗,然后再倒入新油,让2L的新润滑油流过引擎内部以便排掉那些化学剂,最后才灌入4L新的润滑油。Service Centre用的是桶装的润滑油,所以他们收费是以他们的价格来算,不便宜

早一批的W212柴油系列就有问题,因为本地的柴油素质不高,所以 Mercedes 就停止了柴油系列。

c200, e200不用想了,明年出新改款了

如果是家庭用车为主的话,肯定是ES

家里有Mercedes和其他欧洲车,想拿去丢海了。。。。。。。
打个比方W212,买了四年多开始出问题,到现在平均每个月进厂一次到两次,走到一半因为各种原因熄火三次。然后开始出问题的一年半到现在平均每个月维修两千块。

西门吹吹 发表于 22-4-2020 11:48 AM
nx200t 是以前喜欢 现在应该是不会选了
应该会选辆房车 大架 舒服
毕竟人一辈子买车也不会买到太多 第三辆会选大型房车 如果35/37岁的话还有能力买的话应该买二人开蓬车

lexus房车也是不错的,我个人喜欢IS200T,但是太贵了,车室空间也略窄

Ongss 发表于 22-4-2020 02:00 PM
GLC 的Chasis是和C一样,里面装饰也是一样,这是说,GLC250以上的级别都是四轮驱动。GLC250已经被GLC300取代,本地装配的车,如果要比GLC300高一级的则是 GLC Coupé 或者 AMG GLC43。

Mercedes 维修费用会比较 ...

glc coupe就贵咯
怪不得说包server都是千千声 你的话架了多少钱了啊 真的没有大问题啊

ll基拉ll 发表于 22-4-2020 02:12 PM
c200, e200不用想了,明年出新改款了

对啊 刚开始应该cbu 然后最后一代的c e 应该会加很多好料或者大优惠

空战王牌 发表于 22-4-2020 05:11 PM
如果是家庭用车为主的话,肯定是ES

家里有Mercedes和其他欧洲车,想拿去丢海了。。。。。。。
打个比方W212,买了四年多开始出问题,到现在平均每个月进厂一次到两次,走到一半因为各种原因熄火三次。然后开始出 ...

如果每个月要给2000维修费就真的不值得
那样代表四年就要卖
欧洲车就是那样 时间到 问题多
那时要真的去试车才可以决定的

raymond92 发表于 22-4-2020 05:27 PM
lexus房车也是不错的,我个人喜欢IS200T,但是太贵了,车室空间也略窄

is200t 应该只有recon吧 还没第二次改款的前面我比较喜欢 不过比较注重 驾驶感觉吧 家庭车比较不适合

西门吹吹 发表于 22-4-2020 07:24 PM
glc coupe就贵咯
怪不得说包server都是千千声 你的话架了多少钱了啊 真的没有大问题啊

我这辆GLC驾了3年,mileage 将近6万公里。电池几个月前弱了,系统虽然显示警告信息,可是还可以继续驾,Mercedes的电池是包4年,所以免费换了。驾驶盘第一年不能上下,摩多卡住,也是换了新的。Suspension 吱吱声,也解决了。就是这些问题而已。维修费用,20寸的RFT轮胎,两年多要换一套,因为GLC车身重,比较吃胎。我以前的 W204 C200,驾了将近7年,也是没什么大问题。只是说,C Class的车身没有 BMW 3 系列宽和长。
Mercedes 只有3种情况别买:(1)Recon。 (2)柴油 (特别是 W212 BlueTEC Hybrid)。(3)eDrive - Mercedes 的电池很贵,而且不能像 BMW 一个 Cell 一个 Cell 这样换。