佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大笨猫60

车子路过积水的问题

大笨猫60 发表于 20-11-2018 09:27 PM
经常过? 你车没事哦?
我印象中是没有到半个轮胎,稍微少一点
下次不敢那么天才了

没事啊!不涩水而过就会卡在繁忙的路中间哦!一年下来都有十多次,积水深度如 图一,图二。

图三,你硬闯的话,车子就会 呜咽呜了!那时只能爬上车顶等 Bomba 来打救了!

KLIP829 发表于 20-11-2018 11:04 PM
没事啊!不涩水而过就会卡在繁忙的路中间哦!一年下来都有十多次,积水深度如 图一,图二。

图三,你硬闯的话,车子就会 呜咽呜了!那时只能爬上车顶等 Bomba 来打救了!

哈哈哈 你放图片 我就清楚多了
我是图一的情况,只是那时很多车都不过
那么塞的情况 突然看到一条无车的直路
我就冲过去了

卡在那里就算想u turn也难
大家都卡着了 也只能前进

图三那个应该直接是水灾了吧

原来是酱紫, 难怪平时开到鬼酱快的车, 一到下雨天, 都慢慢行。

我之前试过下大雨,路边积水,整条路塞到我脚麻痹,等了很久结果前面有一坨积水,全部车都不敢过,要绕道,所以两条路变一条路,那时我驾着4X4,我就直接过,他们sedan车在那边慢慢塞。

绝地榴莲 发表于 21-11-2018 06:40 AM
原来是酱紫, 难怪平时开到鬼酱快的车, 一到下雨天, 都慢慢行。

现在我也知道“原来应该要酱紫”了

tronx 发表于 21-11-2018 08:23 PM
我之前试过下大雨,路边积水,整条路塞到我脚麻痹,等了很久结果前面有一坨积水,全部车都不敢过,要绕道,所以两条路变一条路,那时我驾着4X4,我就直接过,他们sedan车在那边慢慢塞。

他们如果不慢慢塞,下场就和我一样
你高,可以去他们前面帮忙开路

Follow Us
大笨猫60 发表于 21-11-2018 09:37 PM
他们如果不慢慢塞,下场就和我一样
你高,可以去他们前面帮忙开路

如果我没记错的话,那坨积水也不是很深,sedan慢慢过可以过的。只是那一堆人怕死要绕道。

tronx 发表于 22-11-2018 05:08 AM
如果我没记错的话,那坨积水也不是很深,sedan慢慢过可以过的。只是那一堆人怕死要绕道。

让人火滚的塞车。  莫名其妙。

tronx 发表于 22-11-2018 05:08 AM

我那天遇到很多还停下来打double signal不走了 是要慢慢过吗? 我那天赶送机 没办法 就冲过去了

绝地榴莲 发表于 22-11-2018 06:41 AM
让人火滚的塞车。  莫名其妙。

一两个不敢过,造成后面全部都不敢过。

大笨猫60 发表于 22-11-2018 07:49 AM
我那天遇到很多还停下来打double signal不走了 是要慢慢过吗? 我那天赶送机 没办法 就冲过去了

我刚刚才看到上面有图,我那时遇到的积水比图一还浅,但就是全部都不敢过,全部一起塞车等绕路走。

水位太高的话还是别冒险的好

慢慢过,水才不会飞溅上来。
你开快冲过去,水就会闪开,喷高,飞溅到你的车引擎高部的地方。
自动牙就要小心sensor那些,挂了就麻烦。
手动牙主要是会影响gear oil进水,进档困难。

应该没事吧, 多晒晒太阳看看
下次如果积水深的话就不要鲁莽了