佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangpangyaw

通知可以拿车了!

大马怪叔叔 发表于 15-7-2018 07:44 AM
前提是你駕了5年後車已經供完才可賤賣20K,如果你是供7年或者9年的呢??再説供7或者9年的車你駕5年就賣掉应该回不到20K比如银行會收一部分你賣出的錢,到时你就不只是加30K買新車那麽简單了~

如果5年过warranty后B级车价也是40K-50K这价位和更省油或新能源科技,到时就贱卖啦。10多年前到现再我都没供过车了。

大马怪叔叔 发表于 15-7-2018 07:51 AM
要拔socket meter太麻煩了,為何不直接説hack進ECU調整路程表??前提你要有它的權限......

不是 hack , 类似 Flash 掉 ROM 里面的资料。就像电脑 motherborad , display card , network card 上的 ROM 刷掉 。
Flash 瓜掉就大条了。。。

WKUL78 发表于 15-7-2018 08:21 AM
如果5年过warranty后B级车价也是40K-50K这价位和更省油或新能源科技,到时就贱卖啦。10多年前到现再我都没供过车了。

所以我才會説“前提”是5年後的車你已經供完了,而不是5年後車還在継續供,到时賤賣也就算了,银行還砍你費用,你荷包的負担更大了~

WKUL78 发表于 15-7-2018 08:25 AM
不是 hack , 类似 Flash 掉 ROM 里面的资料。就像电脑 motherborad , display card , network card 上的 ROM 刷掉 。
Flash 瓜掉就大条了。。。

Flash掉ROM的資料不算黑客行為麽??

把牙箱cable socket是旧时代的做法,现在都是拔abs module,简单方便

谢谢大家那么热烈地讨论及回复,小弟昨早去把车驾回来了!感觉就像娶老婆回来(因本人还是单身)!在这里向大家报告一下,有喜也有忧。
喜的是暂时没发现那里不妥,忧的是车子回到家才发现好多黑蚂蚁爬来爬去!

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 15-7-2018 07:46 AM
等等那間SC竟然没有給gift??好差的服务,哪里的SC??

我的SA只送我100块打油和Tinted voucher 300块,我买的OTR价钱是43295,不懂有赚到吗?

草根一名 发表于 14-7-2018 07:50 AM
检查车身,看有没有花,前后灯,信号灯、break 灯、double signal,
机油、break 油、steeling 油到不到位,
start engine 开 aircond 看两个风扇有没有走,冷不冷,
reverse sensor 有没有声音。

proton 最喜 ...

我发现车身门把的漆有点打圈圈的花纹,这个还好吧?
IMG_20180714_124620 edited.jpg

大马怪叔叔 发表于 14-7-2018 09:40 AM
最好是注意一下你車的passenger seat belt reminder還有side mirror的壳有没有裂開出来,有时候就是等你签了名開上路不到50KM就開始有一些惊喜了,不過我的車除了上述問题以外大致上就没有問题了~

“有万能有惊喜”变成“有Proton有惊喜”

大马怪叔叔 发表于 15-7-2018 08:37 AM
Flash掉ROM的資料不算黑客行為麽??

黑/盗取人家资料才叫黑客。Flash 只是更改我自己财产的资料而已。

pangpangyaw 发表于 15-7-2018 11:06 AM
我的SA只送我100块打油和Tinted voucher 300块,我买的OTR价钱是43295,不懂有赚到吗?

你OTR 43295 有包 insurance 的 NCD 55% 吗  还是你的 NCD 是 0% ? 如果是 0% , 你买的价钱和我的差不多了。

我OTR 42000 包 insurance 的 NCD 55%。旧车 2K . 所以 40K 换 1600 cc 新车 ,有 ABS , VSC , HHA ...., apa u mahu lagi
今天开了 320KM , 发现老鼠声原来自牙箱盖的 plastic 接缝那边的接口,得空拿个rubber塞进去就应该会OK 了。

目前STD版 记录 57 Liter 油跑了 833KM ( 车速 60KM/h - 90KM/h ) . 就是 6.8Liter/100KM , 约 RM 0.15 / KM @ RM 2.20 / Liter . 但是车的dashboard diskplay 5.7L/100KM 不正确 。多几天 first service 再看看耗油量 。

另一辆 平时郊区小路跑 车速 100KM/h - 120KM/h,7.6 Liter / 100KM , 约 RM 0.165 / KM @ RM 2.20 / Liter .车的dashboard diskplay 6.4L/100KM 也是不正确 。

Proton 这 dashborad info. display 正的烂,不准的。

所以跑慢一点比较省油

大马怪叔叔 发表于 14-7-2018 09:40 AM
最好是注意一下你車的passenger seat belt reminder還有side mirror的壳有没有裂開出来,有时候就是等你签了名開上路不到50KM就開始有一些惊喜了,不過我的車除了上述問题以外大致上就没有問题了~

我艹,side mirror cover的plastic用料有那么cheap吗

WKUL78 发表于 15-7-2018 08:09 PM
你OTR 43295 有包 insurance 的 NCD 55% 吗  还是你的 NCD 是 0% ? 如果是 0% , 你买的价钱和我的差不多了。

我OTR 42000 包 insurance 的 NCD 55%。旧车 2K . 所以 40K 换 1600 cc 新车 ,有 ABS , VSC , HHA  ...

我只有这第一辆车,有NCD的吗?
好像没有吧。
第一次买车,有太多的东西要懂,所以我还在摸索学习中。
感谢大家的意见。

lolicon 发表于 16-7-2018 09:44 AM
我艹,side mirror cover的plastic用料有那么cheap吗

是车厂里面安装的时候弄到的吧?有时候用料本身是没问题,就是在组装的时候忽略了或不小心而造成的。所以拿车的时候要检查。
但是真的有时是用了几天后才出问题。

pangpangyaw 发表于 15-7-2018 11:19 AM
我发现车身门把的漆有点打圈圈的花纹,这个还好吧?

没见到有花,其实多几个月你就不当一回事了。

pangpangyaw 发表于 16-7-2018 12:09 PM
我只有这第一辆车,有NCD的吗?
好像没有吧。
第一次买车,有太多的东西要懂,所以我还在摸索学习中。
感谢大家的意见。

OTR 43295 - RM100(油)  - RM 300 ( Tinted voucher ) - RM 800 ( NCD 55% ) = 42095 和我买的 42000 差了 95 块 左右。
所以这辆 proton 1600 cc CVT 可以做到 42K 价格,应该是最低价了

lolicon 发表于 16-7-2018 09:44 AM

我有開過我車的貼文,那边就有分享side mirror cover了,forman就説cover的腳斷了,還好能claim warranty,駕不到一個礼拜的車給我冒出QC問题~

pangpangyaw 发表于 15-7-2018 11:06 AM

我訂premium版的車tinted一早就有了,得到的gift則是steering lock, proton umbrella, key chain, smart tag, gel pen和RM100 petrol等等,顺便説後車厢還有first kit~

关于那RM300的Tinted voucher,因为我不舍得花多余的钱去弄tinted(店里的人说只可以用在粘完整辆车,最便宜整辆要RM599),所以对我来说是没意思的。
不是每个买车的人都舍得出钱弄这个弄那个,他们买车只是为了方便工作。
有多的钱还要Standby应付车子的其它费用。

我的亲戚有一辆2011的Persona,里面的位子空间(司机和乘客)那么的大,来到我买的这款就变小了。
买这款之前在Bezza和Persona之间犹豫,后来还是选择了这款 Persona。