佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

关于16岁买新车但是名字放父母然后有个车牌号码是under自己名字的能不能放在新车上面

tronx 发表于 1-7-2018 08:29 PM
打电话去JPJ问,如果是可以办手续的话,再约个时间跟你的父母一起去。

这个社会什么人都有,我是分享一些我看过的例子给你知道。发生车祸不只是赔钱或者claim保险了结而已,你如果无牌驾驶,对方不管你撞他还 ...

谢谢你的解答
我住的地方应该没那么多怪懒的人(属于比较kampung的地方)

poss 发表于 1-7-2018 07:51 PM
我买的到啊,我目前名下有个FB 666x的车牌

哎哟,交警,JPJ可要注意下这车牌,小伙子驾的就要捉,给个不牌驾驶的SAMAN

既然没牌就忍一忍吧,万一不小心就麻烦大了

出车放自己名下比较好,以后赚大钱换车可转换NCD到新车

楼主你说什么话这里的人都听不明白。 你不够岁数没有lisen买不到车或motor,如何买到车牌? 有receipt? 我猜你多数是年轻没有社会经验不懂哪里‘买’个车牌有receipt也没有用啦

dreamerkid1986 发表于 1-7-2018 09:20 PM
楼主你说什么话这里的人都听不明白。 你不够岁数没有lisen买不到车或motor,如何买到车牌? 有receipt? 我猜你多数是年轻没有社会经验不懂哪里‘买’个车牌有receipt也没有用啦

只有你听不明白罢了,你看你楼上每个都懂我说什么现在16岁没License没motor就能买到车牌了,请你去update一下自己吧
不要以为人家年轻就讲这种话吧,我买来的车牌是实实在在去JPJ买的
我猜你多数是年轻没有社会经验不懂哪里‘买’个车牌有receipt也没有用啦

uoprqi 发表于 1-7-2018 09:16 PM
哎哟,交警,JPJ可要注意下这车牌,小伙子驾的就要捉,给个不牌驾驶的SAMAN

既然没牌就忍一忍吧,万一不小心就麻烦大了

出车放自己名下比较好,以后赚大钱换车可转换NCD到新车

不是忍不忍的问题,8月尾之前我应该能存够30%头期了,所以才问这个车牌问题,这里的人却只注意  无牌驾驶、16岁可以买车牌咩,这种问题

买辆摩托把车牌放去哪里用先~等考到车牌再买新车把车牌换去新车,摩托就随便买个车牌卖了他~就是那么简单

Follow Us
尚杰 发表于 1-7-2018 08:15 PM
很好奇没有买车,motor或则任何交通工具是如何买到车牌?

车牌可以买先,但是有限定时间要放去车或摩托注册,如果限期过了这个号码就是jpj拿回还是怎样。

评分

尚杰 + 1 谢谢分享
poss + 5 我很赞同

我存了10年都存不到30%头期,羡慕楼主8个月就可以做到,而且还是16岁。看来我以后要每天放工回家面壁思过。。。

然后根据楼主提出的问题,基本上是可以,实际上还是要去jpj那边询问。

车牌几号?买多少钱?

BlackCatX8 发表于 1-7-2018 11:50 PM
买辆摩托把车牌放去哪里用先~等考到车牌再买新车把车牌换去新车,摩托就随便买个车牌卖了他~就是那么简单

车牌放在motor要花一笔钱,隔几年车牌要放去新车又要花一笔手续费,我应该不会这样前几楼有位大大说出了一个车牌割名给亲属的方法,所以我应该会割名给我老爸 然后车的名字是他,车牌的名字也是他,我负责供

BlackCatX8 发表于 1-7-2018 11:52 PM
车牌可以买先,但是有限定时间要放去车或摩托注册,如果限期过了这个号码就是jpj拿回还是怎样。

我的post里面就只有大大你最理智了,不会像其他人那样,我问A反而被他们反问回C我的车牌是3个月而已,现在刚刚好过了一个月了,还剩2个月,2个月之后就直接被JPJ拿回然后卖给别人了

revolt_cobra 发表于 2-7-2018 10:42 AM
车牌几号?买多少钱?

告诉你还得了,等下你像某楼的大大要report我怎么办?我只能说是FB 666x

ragion 发表于 2-7-2018 10:22 AM
我存了10年都存不到30%头期,羡慕楼主8个月就可以做到,而且还是16岁。看来我以后要每天放工回家面壁思过。。。

然后根据楼主提出的问题,基本上是可以,实际上还是要去jpj那边询问。

我是买axia,差不多23k,30%就是接近7k左右,大大应该不会以为那30%(7k)是我今年才开始存的吧?这是以前存的钱加上红包钱那些而且加上利息25~27k,我一个月供300~400多这样应该不是难事,我有做part time

16岁买到车牌有什么奇怪, 因为那个车牌尾可以用在motor嘛.............

我会强烈鄙视楼主没license就出来驾车, 不是说你撞到人家你自己赔钱就了事

你不够岁买insurance, 假如你撞人家残废, 你拿什么陪人家????
我们平时买的车insurance是有包人家伤残死亡的赔偿的

没license就不要驾车

意外的东西是出乎我们预料,不是说你有多小心就可以避免
到时如果真的发生意外遭殃的是你家人和对方

换个立场想你被一个无牌驾驶的人撞到,你生气不?做个负责人的人吧

无牌驾驶罪名可不轻不要以为用钱可以解决,现在什么事只有一上fb真的没回头路了

其实反对你无照驾驶不是质疑你的技术,而是发生事情的时候永远都是错的一方,没得辩解。
即使是对方的motor故意来撞你,重伤残废之后告到你家人赔偿一百万你都是输方。又或者别人超速驾驶轻微和你的车碰撞后失控,造成人命伤亡,家属又告你赔偿一百万你也是哑子吃黄莲啊!

三思。

poss 发表于 2-7-2018 01:29 PM
我是买axia,差不多23k,30%就是接近7k左右,大大应该不会以为那30%(7k)是我今年才开始存的吧?这是以前存的钱加上红包钱那些而且加上利息25~27k,我一个月供300~400多这样应该不是难事,我有做part time

原来~很好,我欣赏自力更生的孩子!不考虑saga吗?比较安全哦

ragion 发表于 2-7-2018 05:02 PM
原来~很好,我欣赏自力更生的孩子!不考虑saga吗?比较安全哦

saga贵多几千块,顶不顺,而且16岁而已不用买那么好的车,这边撞一点那边撞一点,撞一撞就撞出技术和熟练度,

十六歲高中如果是因為想要開車上學威水的話還是省省先吧
沒駕照就請別上路

如果撞到法拉利或蓝宝就jialat咯。。。