佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 屎蛤

在shopping mall里开小吃档

thetwo 发表于 5-5-2018 10:53 AM
也要看什么mall,然后是清真的吗?很多mall是没有人的

食物是清真的,人也一定是清真的咯?
筷子呢?
Mall 没有人啊?
可以怪谁呢?

屎蛤 发表于 5-5-2018 11:44 AM
slogan的话是有的...哈哈

如果你照计划去做的话,祝你成功!

kosmiklove 发表于 4-5-2018 07:47 PM
既然咁有信心就唔使系度開貼問啦。。。。

so'hai

评分

屎蛤 + 5 我很赞同

我大概算了一下.
一天裡的高峰期3+3小時, 妳的地攤必須要得到每小時25個顧客, 每RM8 裡妳賺RM2. 這樣妳才勉強能壓住租金.
我覺得每小時60個顧客妳才能賺錢和請小工, 每分鐘有一個顧客.

妳得去那MALL 裡算找吃的人流. 比如每100人或200人就1人是妳的顧客, 那麼妳就知道這生意是賠還賺.

其實, 人年輕時還得試過失敗, 中年時才會發財.
妳就試看RM100K的失敗不流淚, 以後妳必有成就.

屎蛤 发表于 5-5-2018 11:45 AM
是清真的,这是在pj的一个知名商场

希望你成功,可以保持联络吗?我也是饮食业的,我也希望将来可以进mall开

屎蛤 发表于 5-5-2018 11:45 AM
是清真的,这是在pj的一个知名商场

one utama?

Follow Us
屎蛤 发表于 5-5-2018 11:42 AM
那主要还是看广告打到怎样了吧。。。。

marketing & advertising 是每个生意的基本,可他们也不致于打广告好像麦当劳那样。若真打广告,经营模式行不通,那也是没用的。

楼主是在1U吗?老实说6500租金不会贵,因为我朋友租kepong AxxN 的小小个木架的kiosk都要3500了
TXXCO kepong 的戏院那层半间小店都要8k。。。。。。。。。。。(这个是听说的)

离题一下,有人知道shopping mall里面的fmall里面的food court一个档口租金大概多少吗?例如1U, Pavillion, KLCC, mid valley里的food court。

如果你在人流多的商场,东西不错吃的话是有得做的

immigrant_at 发表于 5-5-2018 06:51 PM
我大概算了一下.
一天裡的高峰期3+3小時, 妳的地攤必須要得到每小時25個顧客, 每RM8 裡妳賺RM2. 這樣妳才勉強能壓住租金.
我覺得每小時60個顧客妳才能賺錢和請小工, 每分鐘有一個顧客.

妳得去那MALL 裡算找吃 ...

有道理,就是要趁没负担的时候去尝试,不然老了会后悔。。。
我大概算了下,除去食材成本还有rm4.80/rm8的空间。
一天可卖300份(平时220/天,周末480/天)就有rm1440/天,就是rm43200/月,减8000人工,7000租金,还有杂费2000的话还有大概25000一个月。
如果要收支平衡的话应该要卖一天150份左右,难度不算大。

thetwo 发表于 5-5-2018 07:03 PM
希望你成功,可以保持联络吗?我也是饮食业的,我也希望将来可以进mall开

你好,谢谢你的祝福。我是抱着学习的态度进入这个行业的,请多多指教

IKANO,1u挤不进去,原本是aim那边的

Rose.L 发表于 6-5-2018 03:32 AM
marketing & advertising 是每个生意的基本,可他们也不致于打广告好像麦当劳那样。若真打广告,经营模式行不通,那也是没用的。

对啊,那是要同步的。
要有那个能力维持质量才好吸引这样多的人流,不然大家会得不到广告里内容般的价值会觉得货不对板,或觉得被坑钱。

舞猫猫 发表于 6-5-2018 09:36 AM
如果你在人流多的商场,东西不错吃的话是有得做的

不能说一定好吃啦,一种食物不可能满足所有人的口味,所以开吃的一定要先aim人群。。。

白兰迪 发表于 6-5-2018 08:10 AM
楼主是在1U吗?老实说6500租金不会贵,因为我朋友租kepong AxxN 的小小个木架的kiosk都要3500了
TXXCO kepong 的戏院那层半间小店都要8k。。。。。。。。。。。(这个是听说的)

离题一下,有人知道shopp ...

foodcourt的话我还没去了解到,但如果小吃开在foodcourt会被正餐档打倒,毕竟去foodcourt的人多是家庭或者在那里工作的人多。

ipc 没人的,逛 ikea完 的人也很少过来。

都是等 拜六礼拜 看能拼多少,补回星期一到星期五的开销罢了。如果周末两天 收不回,那么那个礼拜就亏了。

而且工人因为人潮流量低,做不久就跑了,也是头疼问题

加油楼主!