佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: steve8lily

想买TIGUAN,售后服务真的那么差吗?

kts1122 发表于 28-2-2018 05:07 PM
VW的车驾驶感不错, 只是售后服务非常差

给大马Porsche 接手后简直天地分别。

killingmachine 发表于 4-3-2018 02:41 PM
给大马Porsche 接手后简直天地分别。

哈哈哈 仁兄有故事分享吗?  

killingmachine 发表于 27-2-2018 01:10 AM
刚买了highline tiguan. 用了1个月没有问题。 车的品质一流。 油耗高速可以驾驶多于900公里。 kl to penang return 还有半桶油。

请问买的时候有折扣吗??给多少钱头期??每个月供多少???供多少年???

jq5169 发表于 10-3-2018 01:18 PM
请问买的时候有折扣吗??给多少钱头期??每个月供多少???供多少年???

我买2018 折扣 2千。 3年免费service.
没有供, 加了保险大约174k 减2k。 保险ncd 没transfer. 还在另一辆车。

评分

jq5169 + 1 谢谢分享

请问有人买新的tiguan 吗?本人很喜欢volkswagen 就是害怕gearbox出问题,还有其他的问题吗

byte77 发表于 26-2-2018 07:24 PM
楼主不要为了那几秒钟的快感,之后承受很大的痛苦

有多少人不是为了那几分钟爽而痛苦一辈子的?

评分

snipersz + 1 精品文章

Follow Us
我老婆的cross touran真的很耐,行了120k,7年不曾換过wiper & absorber, 还是很好。呀箱Mechatonic 刚出问题,VW还是给我claim, 我看没有什么品牌的车子可以做到这样。不过,前两年却发生engine有问题,零件要从德国进口,车子修理了两个星期!

iceloo 发表于 16-2-2020 11:01 PM
我老婆的cross touran真的很耐,行了120k,7年不曾換过wiper & absorber, 还是很好。呀箱Mechatonic 刚出问题,VW还是给我claim, 我看没有什么品牌的车子可以做到这样。不过,前两年却发生engine有问题,零件要从德 ...

最后一句完美打脸第一句

很多车主,因为爱车之心,都把缺点接受了,不再觉得缺点是缺点。

Zcute 发表于 13-2-2020 10:08 AM
请问有人买新的tiguan 吗?本人很喜欢volkswagen 就是害怕gearbox出问题,还有其他的问题吗

Gearbox出问题的是干式的变速箱,而Tiguan用的是湿式变速箱而且还是2003款式到现在而且是跟Golf GTI的用的变速箱是同一款。经过了那么多年的洗礼和改进现在的湿式离合器的变速箱耐用度跟普通的自动变速箱几乎一样。在VWOCM的group chat里没有听过新款Tiguan的变速箱有任何问题。不过买VW要有心理准备,车子的保养费不便宜和如果有零件坏了需要等一两个星期或更久因为零件几乎是从德国入口。

Tiguan换一次变速箱机油是RM 1100不包括人工,人工费大概RM200。而CR-V的CVT机油只是RM 150,几乎是天渊之别。Tiguan pre-reg(新车不过已经注册车牌)RM 138k和CR-V新车RM150k,Tiguan要便宜差不多RM 12k。这个discount足够你做很多次保养,况且gear oil是6万公里才换一次。

如果二手价和保养费是你的首选那不要考虑Tiguan,要是你追求操控稳定和省油那Tiguan适合你。

AttitudeLearner 发表于 18-2-2020 09:44 AM
Gearbox出问题的是干式的变速箱,而Tiguan用的是湿式变速箱而且还是2003款式到现在而且是跟Golf GTI的用的变速箱是同一款。经过了那么多年的洗礼和改进现在的湿式离合器的变速箱耐用度跟普通的自动变速箱几乎一样 ...

你是Saleman吧!

我去年才买了一部VW的车子得到的心得。你认为有多少个salesman比我们这个VWOCM group里的人还要清楚vw的车子。

AttitudeLearner 发表于 18-2-2020 09:44 AM
Gearbox出问题的是干式的变速箱,而Tiguan用的是湿式变速箱而且还是2003款式到现在而且是跟Golf GTI的用的变速箱是同一款。经过了那么多年的洗礼和改进现在的湿式离合器的变速箱耐用度跟普通的自动变速箱几乎一样 ...

我6年前买了Prius C那时候接近rm100k被人说到够力,6年来只有普通service. 非常节省,突然想换成SUV MAZDA CX 5 AND TIGUAN里不停犹豫,身边的人听到WV就吐槽,可是我看见cari各各觉得不错。没问题的车子,我觉得你解释到很实际。如果车子没有什么问题,偶尔service.可以接受对吗。

动力脚车 发表于 17-2-2020 12:50 PM
最后一句完美打脸第一句

很多车主,因为爱车之心,都把缺点接受了,不再觉得缺点是缺点。

这就是溺爱
他喜欢就好,其他人不能怎样,毕竟有事情的时候实他自己默默承受,也没有叫我们帮他出钱维修

SUV MAZDA CX 5 AND TIGUAN两部都是非常棒的车子。

要是你的budget是150k左右可以选择Tiguan。如果你有超过RM170k的预算拿推荐你选CX-5 2.5NA或则是2.5T。不建议你拿CX-5 2.0因为蛮underpower的。

要是你是喜欢车子和聚会那可以考虑Tiguan,VWOCM和个别的model group gathering是很活跃的。

AttitudeLearner 发表于 21-2-2020 11:27 AM
SUV MAZDA CX 5 AND TIGUAN两部都是非常棒的车子。

要是你的budget是150k左右可以选择Tiguan。如果你有超过RM170k的预算拿推荐你选CX-5 2.5NA或则是2.5T。不建议你拿CX-5 2.0因为蛮underpower的。

要是你是喜 ...

VW Tiguan 才1400cc 会under power 吗?

eric889 发表于 22-2-2020 12:11 PM
VW Tiguan 才1400cc 会under power 吗?

很多人以为Tiguan 1.4会underpower,却忘了它的引擎是turbo还有双离合变速箱。

0-100km/h加速表现
CX-5 2.5 N/A - 8.8秒
CX-5 2.0 N/A - 10.4秒
Tiguan 1.4T - 9.2秒

Tiguan只是比CX-5 2.5慢了0.4秒,却比2.0版本的快了1.2秒。0-100km/h的加速越快代表车子的动力越好。