佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

大马公务员竟然有这10项超级福利?!

他旺 发表于 14-1-2018 03:38 PM
废帖。如果拿专业人士来说,公务员的薪金基本上比私人界的低,就算加了什么cola与津贴都还是比不上私人界。再说连笨蛋都知道我国公务员是连军人,警察和老师都一并算进去的,不像一些国家那样不将军人警察与老师当公 ...

你要人家还不一定给你做。不一定“所有”私人界专业人士的薪水都高过公务员。而且,私人界可不是能吃蛇的。
还没说一些被裁的。

feilong 发表于 14-1-2018 05:03 PM
你要人家还不一定给你做。不一定“所有”私人界专业人士的薪水都高过公务员。而且,私人界可不是能吃蛇的。
还没说一些被裁的。

我們生活在不同的馬來西亞嗎?
我25歲時在一間私人公司,月薪七千,說高不高說低不低,福利超好,工作輕鬆到每天可以11點進5點走,中間還可以喝茶。當然這是浪費我的生命,沒多久我就找另一個挑戰了。公務員要多久才可以到達這個薪水?

好吧,你說要做人家不一定給你做。你去申請過公務員職位了嗎?你身邊私人界工作的朋友親戚,每天投訴這個那個的,有去申請過了嗎?是不是你們也知道公務員工作沈悶,時間限制,薪水低,發展空間少?

你又說不一定“所有”私人界專業人士的薪水都高過公務員,給個數目來好嗎?100個公務員裡面如果只有一個同年資的拿高過私人界同年資的薪水,你可能要請教為什麼他拿高薪,不是全部公務員都是懶惰不思考的

私人界不能吃蛇的?你打工是為了吃蛇?你很羨慕公務員能吃蛇?你現在的工作你每天8小時都只是做工不做其他東西嗎?我可不是,我最多只做4,5個小時,其他時間用來吹水,休息,思考。得空你去走一走辦公室地區,看看多少人每天在樓下的Starbucks喝茶,看看每天多少人在上班時間抽煙

被裁的?每天有公司面對問題,全世界哪間公司沒有這個問題?如果你平時有進修,少吃蛇,即使被裁也可以找到更好的,不是嗎?

我國公務員好吃懶做?我去年去過的幾個政府部門,KWSP,LHDN,高教部,還有幾個,每個都很有禮貌,效率也很不錯,只是星期五中間停2,3個小時比較麻煩。忘記是LHDN還是KWSP,他們還有“最長等待時間”,即是你拿到號碼之後保證你最多只需要等3-5分鐘之類的,這些進步似乎被很多人選擇性看不到,我每次看到很多人批評公務員,到底是他們的親身體驗還是人雲亦雲?

评分

ck0403my + 5
他旺 + 5 我很赞同

他旺 发表于 14-1-2018 03:38 PM
废帖。如果拿专业人士来说,公务员的薪金基本上比私人界的低,就算加了什么cola与津贴都还是比不上私人界。再说连笨蛋都知道我国公务员是连军人,警察和老师都一并算进去的,不像一些国家那样不将军人警察与老师当公 ...

年年要自己加薪拿花紅,看到公務員拿個500塊就心理不平衡,羨慕妒忌過後自己又不要去當公務員

公務員的服務也是進步,可能沒有私人公司積極,不過很多人就選擇性看不到這些進步

現在的人容易被起哄,一個罵,一百個跟著罵

"定期调薪" 会使某些人种退化。

产假是3个月呢

1。全家去旅行有专机,而且免机场税、反恐税、消费税。
2。旅行住9星级酒店有的claim。
3。买名牌、买包包、买cincin、全部有得claim。
4。打油、parking、过toll、喝teh tarik全部有的claim。
5。买游艇、买座驾全部有的claim。
6。叫鸡、叫鸭、叫阿瓜全部有的claim。
7。偷窃、行骗、杀人、放火有特权。
8。全家医药有津贴。
9。子女结婚所有费用有得claim。
10。只有你想不到,没有它claim不到,大claim特claim死命claim。

Follow Us
可以当公务员真好。

160萬個廢柴!

feilong 发表于 14-1-2018 05:03 PM
还没说一些被裁的。

你知道就好。公务员就像一些跨国企业那样,很难进入的。所以华人如果可以进去公共领域,那就是人才了。
只要是专业科系,如医药,工程,会计等,公务员只有在刚开始的时候Gred 41可能薪水会比私人界稍微高一点,不过之后私人界的薪水就会将公务员的越抛越远。还记得当年我朋友刚进入大马公共局工作的时候,他的薪水是比我多那一两百块,不过现在十多年过去了,我的薪水已是他的一倍!当然,如果你没有料,那么你的薪水就stagnant,比不上公务员。

私人界不可以吃蛇?你确定?有很多王亲国戚连班都不用上就有钱拿,也有很多私人界的员工趁老板不注意就跑出去喝茶吹水。我也在私人界工作,大家心照啦。

nsda 发表于 14-1-2018 07:59 PM
年年要自己加薪拿花紅,看到公務員拿個500塊就心理不平衡,羨慕妒忌過後自己又不要去當公務員

公務員的服務也是進步,可能沒有私人公司積極,不過很多人就選擇性看不到這些進步

現在的人容易被起哄,一個罵 ...

说的很有道理。其实公务员里面的医生,老师等等都非常忙碌,每天要应付一大堆事宜,做不好还会被投诉,有很多公务员还要带工作的东西回家做。所以别以为只有私人界的员工很忙,政府部门里面的事物也不少。

有一些华人憎恨公务员已经到了匪夷所思的地步,好像公务员就不是人,不应该得到福利,不应该获得那么一丁点的津贴,更不应该拿那个只有一千块的bantuan khas。如果有一天政府医院的医务人员,学校的老师,警察军人等等全部罢工,我倒要瞧瞧那些自以为缴一点税就可以胡乱辱骂公务员为米虫或废物的屌丝们会有什么想法。

原来在你眼中,政府医院的医务人员,学校的老师,军人等等都是废柴。那很好,以后你要是有什么问题,不要去政府机构办事就可以了。

nsda 发表于 14-1-2018 07:53 PM
我們生活在不同的馬來西亞嗎?
我25歲時在一間私人公司,月薪七千,說高不高說低不低,福利超好,工作輕鬆到每天可以11點進5點走,中間還可以喝茶。當然這是浪費我的生命,沒多久我就找另一個挑戰了。公務員要多 ...

25岁七千,请问是什么工作

:》 发表于 14-1-2018 11:07 PM
25岁七千,请问是什么工作

IT,正確來說還不包外面接的工作

比起私人界,公务员这些福利算什么。不少私人界的赚大钱也静静啦。几时有人要来爆料私人界的那些花红什么的呢?

至于讲公务员都是废材的,我真心觉得你是废材。你老师也是公务员,教到你讲自己恩师是废材,不废是什么?

他旺 发表于 14-1-2018 11:00 PM
说的很有道理。其实公务员里面的医生,老师等等都非常忙碌,每天要应付一大堆事宜,做不好还会被投诉,有很多公务员还要带工作的东西回家做。所以别以为只有私人界的员工很忙,政府部门里面的事物也不少。

有一 ...

如果華人對公務員這種看法持續,不要跟人說什麼種族和諧了,最種族歧視的就是華人

他旺 发表于 14-1-2018 11:06 PM
原来在你眼中,政府医院的医务人员,学校的老师,军人等等都是废柴。那很好,以后你要是有什么问题,不要去政府机构办事就可以了。

可以的话 我也不想去政府机构办事

RingRingRing 发表于 14-1-2018 11:37 PM
可以的话 我也不想去政府机构办事

政府学府与医院,你也不用去了。以后你去私人的就可以了。

他旺 发表于 15-1-2018 01:12 AM
政府学府与医院,你也不用去了。以后你去私人的就可以了。

好啊 那缴的税可不可以还我

RingRingRing 发表于 15-1-2018 01:16 AM
好啊 那缴的税可不可以还我

你缴了多少税?养得了几个公务员?既然你都说他们是废柴,又为什么还要去接受他们的指导与治疗?你不把那些废柴将你给废了么?

他旺 发表于 15-1-2018 01:23 AM
你缴了多少税?养得了几个公务员?既然你都说他们是废柴,又为什么还要去接受他们的指导与治疗?你不把那些废柴将你给废了么?

缴了那么多年 养几个应该不是问题
讲酱多 到底要不要还我税jek