佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taekwondoboy

東運會開幕式看了嗎?大家覺得如何?

猶太人 发表于 21-8-2017 12:48 PM
这个 Projection Mapping 效果真的很不错,还有高科技元素。很高大上。

想知道是哪間公司

GR 发表于 21-8-2017 04:49 AM
整晚是一场LED视觉盛宴!各民族乐器舞蹈很像是国庆典礼....哈哈!

吊wire点火是北京奥运的点子...但是我欣赏传火炬的选角...有各项目的老中青三位运动员分表代表我们的过去,现在和未来。比如羽球代表是Rashid,  ...

老中青这个安排确实很不错,也合理解释了为何 Nur Dhabitah 是点圣火的最后一棒 -- 为了传承 及 东运会是培养未来世界冠军的平台。
整个心思细腻,寓意深远,执行起来又简洁有力。很高兴看到马来西亚可以做到这样。

羽毛球的代表是 Razif Sidek,Rashid 是在之前带东盟旗帜进来。

这个环节一开始是三个老足球球员,看出足球在我国的地位(但却是过去的荣耀),羽毛球应该是现在我国最重要的运动(但被安排在最后第二棒),最后一棒的荣誉给了跳水队。可以看出跳水队在有关当局心里的地位正冉冉上升,最近又出了一位世界冠军张俊虹。

看到 Bryan Dickson Lomas 是跳水队的老代表时有点笑出来,但是要知道马来西亚跳水队是为了98共和联邦运动会而成立的,队龄都还不到20岁。所以27岁的 Bryan Dickson Lomas 是老队员,潘德雷拉是中队员也只不过24岁,青队员 Nur Dhabitah 则是 18岁。所以大马跳水队的战绩可谓彪炳,简直是我国的奇迹!

评分

liau1977 + 5 精品文章
GR + 5 我很赞同

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 04:54 AM
傳火炬我很喜歡舞台的燈光設計,繁星點點對應出運動員的項目,很讚,真的比奧運會開幕式還要好看!

这个我也很喜欢,很赞!
背景图案是宇宙星辰,再用星宿图把运动项目呈现出来,很有心思,非常有格局!!
也很有抱负。

Farah Ann漂亮到

RonanGow 发表于 21-8-2017 05:30 AM
想知道是哪間公司

东运会的不知道。
我只知道一家日本公司做这个的。

猶太人 发表于 21-8-2017 01:26 PM
这个确实让人联想到京奥李宁的“夸父追日”。

我的想法是既然 KL‘17 的 logo 是 Wau, 或许可以安排 Nur Dhabitah 作状操控着了火的巨型Wau,再用威亚把Wau吊向圣火塔点火。这样可能会比较有创意一些。

...

希望闭幕还有惊喜   

Follow Us
這次難得紅豆兵 diam diam 沒有話講。。。

完美@1010 发表于 21-8-2017 11:08 AM
飞天点圣火有点抄08奥运

夹道欢迎,半空吊。我第一个联想到抄袭中国奥运。

lam69 发表于 21-8-2017 03:00 PM
夹道欢迎,半空吊。我第一个联想到抄袭中国奥运。

adik抄阿邦的,不过分咯  

猶太人 发表于 21-8-2017 12:40 PM
东运会开幕典礼蛮不错的!一开始的原住民主题有点惊喜,顶着大面具近乎祭拜神灵的宗教元素竟然也出现了(不清真,你懂的。)
后来再出现两条祥龙,简直不可思议!(这样给华人脸?)

整个开幕仪式,印度元素 ...

等下运动会过土权就会出来指指点点了

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 05:29 AM
還真的沒什麼人看過台北的,明明是同一天舉行。。。

台北的世大运开幕仪式,火炬竟然在第二棒就灭了,还要工作人员出来用打火机点火。简直笑死人。
怎样跟KL东运会华丽的开幕仪式比?没法比啦。

猶太人 发表于 21-8-2017 03:06 PM
台北的世大运开幕仪式,火炬竟然在第二棒就灭了,还要工作人员出来用打火机点火。简直笑死人。
怎样跟KL东运会华丽的开幕仪式比?没法比啦。

蛤?竟然會有這種事。。。。

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 07:10 AM
蛤?竟然會有這種事。。。。

还有一个更离谱的,讲你都不相信。
台北世大运开幕仪式遇到示威组织抗议,导致各国选手不能进场。所以开幕仪式一度只见旗手,不见运动员(加拿大之后的中国大陆、日本、韩国等都是只有旗手)。

事后有些台湾媒体竟然还扭曲炒作中国大陆选手杯葛开幕仪式,因为不想听蔡英文致词。

台湾这个地区没有救了的。

主要是付大钱投资灯光效果来支撑整个开幕式,其实整个内容和效果都算普普通通而已

这样的水准都要大力褒扬,真是一群没见过大蛇屙尿的乡民,还“胜过奥运会开幕式”呢

syncsw 发表于 21-8-2017 04:59 PM
主要是付大钱投资灯光效果来支撑整个开幕式,其实整个内容和效果都算普普通通而已

这样的水准都要大力褒扬,真是一群没见过大蛇屙尿的乡民,还“胜过奥运会开幕式”呢

隨你怎麽說都行啦。。。像你這種看慣大場面的,當晚怎樣做當然不值得一提。。。

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 05:18 PM
隨你怎麽說都行啦。。。像你這種看慣大場面的,當晚怎樣做當然不值得一提。。。

不要酱晦气,红豆兵都杀到来了,你不要迎战一下咩?之前的牛逼样都去了哪里?

syncsw 发表于 21-8-2017 05:20 PM
不要酱晦气,红豆兵都杀到来了,你不要迎战一下咩?之前的牛逼样都去了哪里?

沒什麽好説的,紅豆兵的 pattern 看到不要看了,反正做到怎樣都會有話講

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 05:26 PM
沒什麽好説的,紅豆兵的 pattern 看到不要看了,反正做到怎樣都會有話講

东运会开幕式关红豆兵淋事咩?“没什么好说的”“看到不要看了”,然后你又挑衅红豆兵来?红豆兵来了你又缩春去。

丢脸x就是丢脸x

syncsw 发表于 21-8-2017 05:32 PM
东运会开幕式关红豆兵淋事咩?“没什么好说的”“看到不要看了”,然后你又挑衅红豆兵来?红豆兵来了你又缩春去。

丢脸x就是丢脸x

所以你承認你就是紅豆兵?好在東運會開幕式不是你來搞。。。

taekwondoboy 发表于 21-8-2017 05:45 PM
所以你承認你就是紅豆兵?好在東運會開幕式不是你來搞。。。

没错,我就是红豆兵,and proud of it。

我觉得你应该改你的“大家觉得如何”标题,为“【红豆兵慎入】东运会开幕式擦鞋贴,大家觉得比奥运会好看的才进来,有好话讲的才进来,不然我会没什么好说的