佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: duncan-invest

六天工三前新币

duncan-invest 发表于 6-4-2017 10:49 AM
情况是我在这里也有自己的生意,但是先在行情差,所以有个中国大股东要我去新国帮他,一星期只能sunday off, 七天年假。。。如果是你们会接收吗?有一点麻烦就是我要带我女二也过来这里读书。。

如果只有三千

恐怕养不起女三女四

除非她们不怕挨

樓主真幸運,
學費才三百多。。。
我所知道有兩個PR家庭,
都進不了政府學校。
結果一個進國際學校,
一個回國讀。。。

duncan-invest 发表于 6-4-2017 12:26 PM
这个问题我已经解决了,因为我是常去新加坡,已去学校问过女儿明年一年级是可以进政府学校,under international student sch fees SGD390, 对我来说还可以。我是个人认为新国除了住贵,其他都便宜,even做生意的t ...

OK,如果学费是SGD390

你太太会跟着过来吗?

如果会,一家人挤一间700左右的房间?如果租一套三房式,少少也得1800 (不懂现在的行情)

如果太太没有过来, 你女儿放学后就得去student care,那个也不便宜,还有student care好像只是5天罢了,星期六你工作。你的7岁女儿咋办?

你自己算算看,你的3K够不够

新加坡确实很多东西都很便宜,但如果你不是新加坡人,要在这里养小孩就真的是很不便宜

天天天藍 发表于 6-4-2017 05:15 PM

你太太会跟着过来吗?

如果会,一家人挤一间700左右的房间?如果租一套三房式,少少也得1800 (不懂现在的行情)

如果太太没有过来, 你女儿放学后就得去student care,那个也不便宜 ...

偶朋友一年花兩萬多的學費。。。

NewFuture 发表于 6-4-2017 05:26 PM
偶朋友一年花兩萬多的學費。。。

国际学校吗??

我同事申请了很多次PR都申请不到,他小孩明年要上小学了

如果进不到政府学校,他说就得回国了,不然真的负担不起国际学校的学费, 即使两夫妇上班,只有一个小该

天天天藍 发表于 6-4-2017 05:32 PM
国际学校吗??

我同事申请了很多次PR都申请不到,他小孩明年要上小学了

如果进不到政府学校,他说就得回国了,不然真的负担不起国际学校的学费, 即使两夫妇上班,只有一个小该

是的。
即使有PR,
也不見得能進政府學校的。
只是不知為何他們進不了政府學校。。。

那個讀國際學校的,
不知他們能頂得了多久。。。

Follow Us
NewFuture 发表于 6-4-2017 05:41 PM
是的。
即使有PR,
也不見得能進政府學校的。
只是不知為何他們進不了政府學校。。。

那個讀國際學校的,
不知他們能頂得多久。。。

啊,我一直以为只要是PR就肯定有政府学校读的??

难道我一直以来收到的资讯是错的?

天天天藍 发表于 6-4-2017 05:44 PM
啊,我一直以为只要是PR就肯定有政府学校读的??

难道我一直以来收到的资讯是错的?

那是不正確的。。。

我所說的那兩個家庭,
都是PR來的。

一個緬甸,
一個印度。

可能國籍問題吧!?
呵。。。

楼主忘记算 after school.care 的费用。 估计至少700-800块。 拜六做工 孩子谁顾? 而且必须确保你的工作地点和小孩学校地点接近 那么你才可以赶得及接送孩子上下学啊。
学校的话, 不要特意选择受本地人欢迎的学校,  外国人还是有机会进入政府学校就读的。好像有个网页可以看的那些区域的小学还剩多少名额开放给外国人的。  3千块 一个人顾小孩 太吃力了, 我认识的单亲妈妈收入5-6千块就没啥大问题,只是工作/小孩下课/补习活动等时间等偶尔会撞在一起赶不及,有时还是需要公司的体谅。两夫妇一起来打拼比较心安。  

天天天藍 发表于 6-4-2017 05:15 PM

你太太会跟着过来吗?

如果太太没有过来, 你女儿放学后就得去student care,那个也不便宜 ...

這裡只有小孩是公民才容易養
PR也是一邊養一邊喘氣罷了

不過很多人把孩子放在家鄉,紅毛最不了解的生活模式

天然夜行者 发表于 6-4-2017 06:35 PM
這裡只有小孩是公民才容易養
PR也是一邊養一邊喘氣罷了

不過很多人把孩子放在家鄉,紅毛最不了解的生活模式

其实大马人不管在PR/ 工作 /还是孩子读书, 都比其他国籍的机会多了许多。
看过一对菲籍PR夫妇,不懂为何多年来都无法帮孩子拿到PR, 一直在新给国际学生的费用。
不过另一同事的女儿们在菲律宾读私人学校 学习芭蕾小提琴钢琴,每年长假都来新和父母团聚,看起来也是很快乐。

lazybone 发表于 6-4-2017 07:33 PM
其实大马人不管在PR/ 工作 /还是孩子读书, 都比其他国籍的机会多了许多。
看过一对菲籍PR夫妇,不懂为何多年来都无法帮孩子拿到PR, 一直在新给国际学生的费用。
不过另一同事的女儿们在菲律宾读私人学校 学习芭 ...

這是改正以前氾濫開放的政策。。。

我還有一個新籍緬族朋友。
他結婚三年了,
她緬甸籍太太,
都只是以long term pass在新居留。

很快的,
那些非華族的PR,
都“被逼”離開。。。

NewFuture 发表于 6-4-2017 07:45 PM
這是改正以前氾濫開放的政策。。。

我還有一個新籍緬族朋友。
他結婚三年了,
她緬甸籍太太三年了,
都只是以long term pass在新居留。

很快的,
那些非華族的PR,
都“被逼”離開。。。

若是太太在sg 拿些课程就读呢? 或许有帮助。

lazybone 发表于 6-4-2017 07:48 PM
若是太太在sg 拿些课程就读呢? 或许有帮助。

她是有大學資格的。

NewFuture 发表于 6-4-2017 07:50 PM
她是有大學資格的。

感觉上我周围的缅籍同事全部都是大学生。
其中一个在新大毕业最精明的早早就已经和同籍的丈夫移民perth 了。
世界很大, 不是只有大马 新加坡 & 缅甸罢了。

lazybone 发表于 6-4-2017 07:57 PM
感觉上我周围的缅籍同事全部都是大学生。
其中一个在新大毕业最精明的早早就已经和同籍的丈夫移民perth 了。
世界很大, 不是只有大马 新加坡 & 缅甸罢了。

在新加坡的緬甸人學歷比較高。
因為新加坡一般只接受緬甸大學畢業的。
但只給予S Pass而已。
那些拿WP的都是建築工地的。
或是當女傭的。

只有在馬來西亞,
有較低教育程度的緬甸人。

我也有一位南大碩士畢業的緬甸朋友,
離開了,去了歐洲。
有一位去了美國。。。

lazybone 发表于 6-4-2017 07:33 PM
不过另一同事的女儿们在菲律宾读私人学校 学习芭 ...

潛規則,你懂的

3千还要供女儿读书?

NewFuture 发表于 6-4-2017 08:05 PM
在新加坡的緬甸人學歷比較高。
因為新加坡一般只接受緬甸大學畢業的。
但只給予S Pass而已。
那些拿WP的都是建築工地的。
或是當女傭的。

只有馬來西亞有較低教育程度的。

我也有一位南大碩士畢業的緬 ...

对缅甸菲律宾人而言,最好的时机已过吧?
7-8年前,我和一个学历履历都很普通的缅籍同事一起申请PR,我俩都一起轻松拿到了。不过今年她选择回乡了。  

lazybone 发表于 6-4-2017 06:23 PM
楼主忘记算 after school.care 的费用。 估计至少700-800块。 拜六做工 孩子谁顾? 而且必须确保你的工作地点和小孩学校地点接近 那么你才可以赶得及接送孩子上下学啊。
学校的话, 不要特意选择受本地人欢迎的学校, ...

哇很多回复,谢谢你们帮我想的周到!

after school care actually my wife 的 sister 是新加破人,可以帮我们接去她家。放工后才把接回来。

但是看到你们的回复好像我去新国蛮新苦的,不但是带着小孩还有其它问题。。