佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deity01

如可选换/选brakepad

Risky 发表于 5-4-2017 10:19 AM
我听顾客们说 bendix 会吃盘。。。但是不知道那一款bendix
你的会吗??

就是Metal King这款咯。。我用到还好啊。。。是不是都用了150K KM了。。我车的disc rotor还好好的。。

patrickchin 发表于 7-4-2017 05:24 PM
就是Metal King这款咯。。我用到还好啊。。。是不是都用了150K KM了。。我车的disc rotor还好好的。。

我还是 prefer TRW 价格公道,quality又不错。。。本人用着Ceramic

Risky 发表于 7-4-2017 05:28 PM
我还是 prefer TRW 价格公道,quality又不错。。。本人用着Ceramic

TRW的大概多少钱?

patrickchin 发表于 7-4-2017 05:58 PM
TRW的大概多少钱?

看什么车咯。。。Myvi 09  ceramic RM130 包装

patrickchin 发表于 7-4-2017 05:22 PM
braking很好。。吃啊。。。但是很多人说也吃disc rotor。。。这是无可否认的。。的确是会。。。但是都没有问题。。如果不是粗用时常跑云顶或时常fast braking的话,是没有问题的。。都不会说怎么吃disc rotor的。 ...

谢谢分享。。有网友说它冷的时候不吃,有影响到你吗?

Risky 发表于 7-4-2017 09:20 PM
看什么车咯。。。Myvi 09  ceramic RM130 包装

这样说TRW的价钱和Bendix Metal King都是一样左右。。

Follow Us
deity01 发表于 8-4-2017 02:38 PM
谢谢分享。。有网友说它冷的时候不吃,有影响到你吗?

不会啊。。。这不需要高温后才吃。。因为brakepad也是有分普通的和高温的那种。。尤其是那些600°以上的就真的是这样。。冷时的确不吃。。
我用过RS 550°的。。比我用着的Metal King差。。热时反而不吃。。云顶下山时还没到Gotong就不吃了。。像没有brake那样了。。

如果下雨过弯brake踩了还是会走,是不是要换皮了?

关将 发表于 10-4-2017 10:21 AM
如果下雨过弯brake踩了还是会走,是不是要换皮了?

很难说,所谓的“会走”是什么意思?既然是下雨,有skid的感觉?有的话应该是轮胎问题,不一定是轮胎没花,可能是轮胎排水不佳。
如果踩了brake但轮胎继续转,若不是紧急刹车而abs自动启动的话,很大可能是要换brake pad。。
有时候有些brake pad是需要比较长的braking distance的。。

若都不是,而牵涉到disc brake rotor等问题,就要请高手回答了。。

Risky 发表于 7-4-2017 09:20 PM

saga flx ceramic 的有吗?

我手上就有两副原装forte/elantra的刹车皮了

kira0721 发表于 18-5-2017 09:16 PM
我手上就有两副原装forte/elantra的刹车皮了

forte的刹车皮你买多少钱呀?

如果只是普通驾只要有牌子的普通皮都不错用了
bosch ,trw ,bandix,afi ,nissin等。加钱30~80块左右。bendix 的比较贵,80~120
如果那些成分比较特别的就更贵一些,几乎都是百百声的。
ferodo 也是名牌来,只是加钱蛮贵一下100++
brembo的皮听讲market 上的是假货。我现在用着brembo 的皮 ,rm 49/set而已
fbk 是普通牌子里面最便宜的,可以用,但是那个粉的多你会不tahan。
怪怪名字的不要拿,尤其价钱又便宜的。
原装皮除了国产车是100块里面,日本车,鬼老车的皮都是百多块。
(market 上原装皮有很多是假货,我拿真假来比,完全看不出)

高温皮的价钱都很贵几下,冷车会有brake 比较不吃的感觉,热了brake的感觉就比普通皮来得好一点,工作温度比普通皮高。普通驾不能用这种皮。

去spare part 店讲买brake 皮,xx 车 x.x的,xx年的,例如:wira 1.5 的,exora 没有turbo 的,exo 有turbo 的,myvi 1.5 2016年的。(车的资料越详细,皮越不会错。因为同款,不同年份或引擎配置,皮就不一样。尤其现在honda 的皮是乱到要死)
他会问你要怎样的皮。你可以讲拿好的(或直接讲拿好的皮),他们都会拿有牌子的给你。metel king 是多数店里面最好的皮(高温皮里面最low的皮),这个不要拿。

不要拿皮去tyre 店, 拿去修车店换比较好。因为很多tyre 店的人员质量不是很好,怕偷龙转凤,除非看着他换。怎样他们都会跟你换的,算工钱而已。

顺顺驾,原装disc ok 的。可以的话就换普通牌子的通风disc 。有帮助提升brake 的功效
我的车原装brake 不够,重脚brake,原装皮会热到有裂缝。过后换rss 通风碟+ 49 块brembo 皮 , 好brake 过原装。而且brake的性能有提升了。上下云顶,重脚brake 什么的都可以handle得来。

ps:新brake皮也是要run in 的。不要一换皮就马上飙车重brake ,肯定撞车。如果一起换 disc 就要更小心run in。run in 期间brake 的性能比较底,需要等磨合了过后才能发挥。
ferodo 的皮有说明书教你怎样run in 皮。(一些贵皮都有,我的brambo皮也是有说明书)
至于disc 就要看你换的disc的工序到哪里。有些是直接加工到光滑面的,那些run in 期就短。像rss的是有细细交叉纹路的磨痕,需要比较长时间的run in 。驾到磨痕消失了就代表磨合完毕。
可以看到disc 有幼幼的纹路,要磨到像普通车酱光滑就算磨合完毕

在磨合期间如果当赛车那样用,disc 会因为受热不均的关系弯曲,或形成青蓝色圆点或片状的heat spot,轻者造成brake皮/disc的磨耗不同,重则disc rotor 容易碎裂。

garyke 发表于 18-5-2017 10:39 PM
如果只是普通驾只要有牌子的普通皮都不错用了
bosch ,trw ,bandix,afi ,nissin等。加钱30~80块左右。bendix 的比较贵,80~120
如果那些成分比较特别的就更贵一些,几乎都是百百声的。
ferodo 也是名牌来,只 ...

好长,谢谢分享。。
有些牌子说不需要run-in,没有磨合期,是真的吗?

Jiinhong 发表于 18-5-2017 02:59 PM
saga flx ceramic 的有吗?

TRW Ceramic RM140 包装

Bee0909 发表于 18-5-2017 09:27 PM
forte的刹车皮你买多少钱呀?

TRW 的刹车皮才RM100

deity01 发表于 19-5-2017 12:56 AM
好长,谢谢分享。。
有些牌子说不需要run-in,没有磨合期,是真的吗?

所有新皮和新盘都要一段时间磨合。不是没有磨合期,
原装皮和原装盘来说,磨合期短(100km 里面或踩几次brake 就完成磨合),普通驾驶可以就做到磨合,工序有做到fine 的程度。
其他皮,盘,如果工序都没有做到光滑,那么磨合前就会长(超过150km 或有些需要特殊的磨合步骤)

Risky 发表于 19-5-2017 08:50 AM
TRW 的刹车皮才RM100

前后还是一对呢?

Bee0909 发表于 19-5-2017 09:43 AM
前后还是一对呢?

当然是一对咯。。。。
前面RM100
后面也是RM100
包安装

Risky 发表于 19-5-2017 10:08 AM
当然是一对咯。。。。
前面RM100
后面也是RM100
包安装

老板是开车厂的?
如果是请留下联络方式。。